ブリスベン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年5月からワーキングホリデーのビザを使って、2年間オーストラリアに滞在しました。<br /><br />そして2012年1月より約1ヶ月間ブリスベンから北に向かって旅をした様子を綴っています。<br />今回は、「ブリスベン編」となります。<br /><br />訪れた場所は、ブリスベンCBD、サウスバンク、ボタニックガーデン、マウントクーサ、ローンパイン・コアラサンクチュアリとモートン島です。

Aussie Working Holiday ~Ths short round trip in Brisbane~

2012/01/08 - 2012/01/13

ばいやん

ばいやんさん

今回は、「ブリスベン編」となります。

2.0
1.0
高速・路線バス 徒歩

ここはsouthbankエリアです。
    Queensland Performing Arts Centreでは、メリーポピンズが上映されていました。

ここはsouthbankエリアです。
    ブリスベンの街の作りは西オーストラリアのパースに似ています。

ここはsouthbankエリアです。
    South Bank Parklandsには、こんなにも大きな鳥がやってきます。
    この種類、ケアンズでも沢山見かけました。

ここはsouthbankエリアです。
    South Bank Parklandsで週末に開かれるマーケット。

ここはsouthbankエリアです。
    South Bank Parklands。

Little Stanley St

ここはsouthbankエリアです。
    South Bank Parklandsにはウォータードラゴンもいました。

southbankエリアから見た、ブリスベン川とCBD

Cityhall

Cityhall向かい側にある教会。

Cityhall

• Queensland Museum &amp; Art Gallery周辺。

Queensland Museum & Art Gallery周辺。

Queensland Museum & Art Gallery。

• Queensland Museum &amp; Art Gallery。<br />ちょうど草間彌生さんの古典が開催されていました(´▽`)

ちょうど草間彌生さんの古典が開催されていました(´▽`)

ちょうど草間彌生さんの古典が開催されていました(´▽`

ちょうど草間彌生さんの古典が開催されていました(´▽`

ブリスベンCBD周辺

ブリスベンCBD周辺

ブリスベンの素晴らしい景色が楽しめます♪

CBDからバスで乗り換えなしにこられます。
    レストランもありました。

熱帯、亜熱帯の植物が敷地いっぱいに広がっています。

ストーリーブリッジも見ることができました。

熱帯、亜熱帯の植物が敷地いっぱいに広がっています。

遠目ですが、ストーリーブリッジも見ることができました。

熱帯、亜熱帯の植物が敷地いっぱいに広がっています。

• ここは都会のオアシス、Botanic Gardens。<br />熱帯、亜熱帯の植物が敷地いっぱいに広がっています。

ダラーンとしたコアラ、可愛い

オーストラリア随一のコアラ数を誇るコアラ園です。

一日20時間も眠るコアラたち。

オーストラリア随一のコアラ数を誇るコアラ園です。

• Lone Pine Koala Sactuary。<br />オーストラリア随一のコアラ数を誇るコアラ園です。<br /><br />つかまり立ちしてるコアラ、可愛い(´▽`)

オーストラリア随一のコアラ数を誇るコアラ園です。

つかまり立ちしてるコアラ、可愛い(´▽`)

オーストラリア随一のコアラ数を誇るコアラ園です。

あっ、見つかっちゃった(°д°)

• Lone Pine Koala Sactuary。<br />オーストラリア随一のコアラ数を誇るコアラ園です。<br /><br />コアラだけでなく、他にも沢山動物がいます。

オーストラリア随一のコアラ数を誇るコアラ園です。

コアラだけでなく、他にも沢山動物がいます。

オーストラリア随一のコアラ数を誇るコアラ園です。

ウサギも抱っこできます。

• Lone Pine Koala Sactuary。<br />オーストラリア随一のコアラ数を誇るコアラ園です。<br /><br />一日何回か、シープドッグショーもやっています。<br />このショー、個人的に本当に楽しめて良かったです。

このショー、個人的に本当に楽しめて良かったです。

犬が羊たちを追い詰めていきます!!!

カンガルーも放し飼いです。
    カンガルーもコアラ同様に夜行性だから、昼間はこんな風にグッタリしております。

カンガルーも放し飼いです。
    袋の中にカンガルーの赤ちゃんでもいるのかな???

オーストラリア随一のコアラ数を誇るコアラ園です。

エミューも放し飼い!
    世界三大飛べない鳥のエミューさん。

オーストラリア随一のコアラ数を誇るコアラ園です。

ワニを持ちながら、ワニの生態について詳しく説明してくれました。

バードショーも行われていました。
    この鳥、すっごい大きい!!!

オーストラリア随一のコアラ数を誇るコアラ園です。

野生の犬、ディンゴ!

オーストラリア随一のコアラ数を誇るコアラ園です。

死肉しか食べないタスマニアンデビル!

オーストラリア随一のコアラ数を誇るコアラ園です。

死肉しか食べないタスマニアンデビル!

Moreton Island Tour。
    ブリスベン近郊には、人気のモートン島とノースストラドブローク島があります。
    今回チョイスしたのは、モートン島!
    山火事が発生中の最中でしたが楽しかったです。

Moreton Island Tour。

遠目にモートン島が見えてきました。

Moreton Island Tour。

島に近づくと、山火事の様子がすぐに分かりました。

Moreton Island Tour。

島に入ってみると山火事のあとはこんな感じに。

Moreton Island Tour。

火の手が入ってない所は、こんな感じでした。

Moreton Island Tour。

ツアー中に乗車していた4WD

海外線は美しい白砂のビーチが続きます。
    陽が差すとキラキラして綺麗です。

Moreton Island Tour。

海外線は美しい白砂のビーチが続きます。灯台も素敵(☆∀☆)

海外線は美しい白砂のビーチが続きます。

• Moreton Island Tour。<br />モートン島は、同じオーストラリアのフレーザー島やノースストラドブローグ島に次ぐ世界第3の砂で出来た島。<br /><br />海外線は美しい白砂のビーチが続きます。

Moreton Island Tour。

モートン島内にあるブルーラグーン。
    全然ブルーじゃなかった(;_;)

ブルーラグーン

Moreton Island Tour。

砂で出来てる島だけあって、島内の砂はサラサラ砂。
    なので車両も4WDでないと入れません。

沖には、残された軍艦?貨物船??があります。

• Moreton Island Tour。<br />モートン島は、同じオーストラリアのフレーザー島やノースストラドブローグ島に次ぐ世界第3の砂で出来た島。<br /><br />沖には、残された軍艦?貨物船??があります。

バイバイ、モートン島( ´ ▽ ` )ノ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 186円/日~

オーストラリアの料金プランを見る