サンシャインコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そして2012年1月より約1ヶ月間ブリスベンから北に向かって旅をした様子を綴っています。<br />今回は、「ヌーサ編」となります。<br /><br />訪れた場所は、メインビーチ、ヌーサヘッド、ナショナルパーク、マルチドアとオートラリア動物園です。<br /><br />NOOSAという場所は、オーストラリア東海岸の避暑地になります。<br />街にある木々以上の建物を建ててはいけないという条例があり、街の景観はひっそりとしていて穏やかで美しいです。

Aussie Working Holiday ~The short trip in Noosa~

2012/01/13 - 2012/01/18

ばいやん

ばいやんさん

今回は、「ヌーサ編」となります。

1.0
高速・路線バス 徒歩

宿泊先は、Nomadsというバックパッカーに泊まりました。
    ヨーロピアンが多く宿泊していてパブもあるので、夜はどんちゃん騒ぎでした(^^;

野生のコアラも生息している地域なので、こんな看板もありました(*^^)v

オーストラリア動物園!

この動物園は、『クロコダイルハンター』で有名な故スティーブン・アーウィンの本拠地です。クロコダイルショーなど有名です。

オーストラリア動物へ行ってきました。
    入場料とトランスファー付きのオプションをバッパーで申し込み出発!
    (ブリスベンからでも行ける動物園です)

オーストラリア動物園!

確かコモドドラゴン?だったかな。

オーストラリア動物園!

巨大なカメさん。

オーストラリア動物園!

ワニも沢山います。

オーストラリア動物園!

ワニも沢山います。

オーストラリア動物園!

死肉しか食べないタスマニアンデビル!

オーストラリア動物園!

コアラもいます。

オーストラリア動物園!

コアラもいます。

オーストラリア動物園!

絶滅危惧種のカソワリ!

ラクダさん。

ラクダさん。

ブタちゃん☆

ヤギさん。

ヤギさん。

夫婦ヤギさん。

ハリネズミ。

オーストラリア動物園!

カンガルーと僕。

カンガルー。

ゾウさん。

オーストラリア動物園!

グーたれカンガルー!!!

パオーン!

ゾウさん。

オーストラリア動物園!

虎さんとお姉さん!

トラさん。

オーストラリア動物園!

遠目に見れたキリンさん。

キリンさん

キリン三兄弟!

遠目にサイ。

遠目にサイ。

オーストラリア動物園!

レッサーパンダ!

オーストラリア動物園!

ギュッとされたいとでも思ってるのかな?

ウォンバット

ウォンバット。

鳥もたくさん

鳥もたくさん。

ヌーサの街で食べた、和牛バーガー( ゚v^ ) オイチイ

美味しい☆

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る