タスマニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行記は<br />「2013☆タスマニア さすらい女ひとり旅 Part.3 クレイドル山編」<br />http://4travel.jp/traveler/hualalaicyan/album/10756608/<br />続きです。<br /><br />タスマニアにきて6日目。朝起きると激しい雨が降っていました。<br />昨日、一昨日と天気は良かったのに。<br />昨日、同室になったワーキングホリデーで来てる日本人女子ふたりは、クレイドル山に向かう途中にインフォメーションでクレイドル山の天気を聞いたらば、クレイドル山は1時間おきに天気が変わるから教えられないという答えだったそう。<br />1泊だけの滞在で午後には別の場所に移動するそうなので、雨でもダブ湖を一周すると言っていました。<br /><br />気温は夏みたいにすごく暑かったと思えば、秋みたいに寒くなったりの繰り返し。私も風邪で体調も良くなく、朝で起きたばかりなのに、休みたいという気分。<br />この日はマラクーパ鍾乳洞とトロワナ野生動物公園行く計画を立ててはしたが、止めてまっすぐ宿泊先のB&Bへまっすく向かう事に。<br /><br />トロワナ動物園はウォンバットが抱っこできる動物園という事なので、行きたかった場所ではありましたが、その時は野生のウォンバットを見たからいいかな?と思っていました。でも帰ってきてからいろんな人のブログを見て、やっぱり無理していけば良かったなと後悔しています。<br /><br />2013☆タスマニア さすらい女ひとり旅 Part.1 タスマン半島編<br />http://4travel.jp/traveler/hualalaicyan/album/10756126/<br />2013☆タスマニア さすらい女ひとり旅 Part.2 ゴードン川クルーズ編<br />http://4travel.jp/traveler/hualalaicyan/album/10756319/<br />2013☆タスマニア さすらい女ひとり旅 Part.3 クレイドル山編<br />http://4travel.jp/traveler/hualalaicyan/album/10756319/<br />2013☆タスマニア さすらい女ひとり旅 Part.4 ナラワンタプ国立公園編<br />http://4travel.jp/traveler/hualalaicyan/album/10756715/<br />2013☆タスマニア さすらい女ひとり旅 Part.5 最終回・ボノロング野生動物園編<br />http://4travel.jp/traveler/hualalaicyan/album/10756967/<br />

2013/02/18 - 2013/03/03

ふあららい

ふあららいさん

この旅行記は
続きです。

昨日、一昨日と天気は良かったのに。

レンタカー
JAL

お昼すぎ、今日の宿泊先、ポートセイルにある「Castagni and Breacfast」へやってきました。

一泊75.5ドル 6795円

部屋はこんな感じです。当たり前だけど、部屋のシャワー、トイレがあるっていいですね。この部屋で夕方まで昼寝したり。。とても居心地が良かったです。

夕方、B&Bから約車で30分の場所にある「ナラワンタプ国立公園」へやってきました。

おおっウォンバットちゃんだ!携帯持って写真を撮ろうとジリジリ近づいて行ったら逃げられました。それが結構足速い!しかし走っていく後ろ姿がなんとも言えない。

全然逃げない子もいましたげどね。

小さい子もいました。

この日もウォンバットに会えて幸せな日だったのでした。

翌朝6時前、早朝ならウォンバットいるのかな?と思い、同じ場所に来てみましたが、この日は雨。ウォンバット達はいませんでした。

ポートセイルからロンセストンへ。ロンセストンバックパッカーズに1泊のみ宿泊。25.5ドル(2.289円)。この日は街歩きもせず、バックパッカーから出ないうち一日終わってしまいました。
    このバックパッカーは旅行の人達というより、ワーホリの人達も多く滞在していました。日本人にも出会いました。とても人がいっぱいでずっとニギヤカな話声が響いてましたが、ひとり旅の私にはこのみんながいると安心し、このにぎやか雰囲気がとても落ち着きました。
    写真はそこのマスコット猫のFUJI。

翌朝、スワンシーへ向かいました。途中寄ったROSSという街。

みんなのタスマニア旅行記見てると必ずと言っていいほど、書いてるパン屋さん。「魔女の宅急便」のモデルになったと噂されてるパン屋さん。

この日はフレシネ国立公園へ行って、ワイングラス・ベイに行こうか計画していた日でしたが、どうも気分が乗りません。なんにもしたくない・・そしてペンギンの街、ビシェノ付近を車でうろうろ・・

この日の宿、スワンシーBackpackers2泊しました。 1泊約39ドル×2泊=7,087円でした。
    しかしとおっても静かな街、、静かなバックパッカー。1日目人がいなくてずーーっと「シ〜〜ン」といていました。昼も夜も・・
    おまけにこの日はこの部屋にひとり。かなりホームシック。ああっ早く日本に帰りたいなぁあと何日あるんだろう?などど思いました。

翌日、雨でした・・しかし今日もここに一泊。実はなんかとても寂しげなので、お金払ったけど、もうホバートに移動してしまおうかと考えていました。とりあえず、雨の中ワイングラズベイを見てきました。こんな景色でしたが。

のぼり終えて駐車場にくると・・あっ!?

野生のワラビー?でもずいぶん人慣れしちゃってるなぁ。この後、一緒に写真撮影〜♪

この後、雨がとても強くなり、宿に帰ってくると、部屋にはワーホリで着ているフランス人の子達がいました。キャンプしながら自転車で回ってるとか。元気だなぁ。同室の人がいてとても安心しました。

この日、ずっと雨だったのでお昼すぎから宿にはたくさんの人がいて本読んだり、みんなのんびりと過ごしていました。

そして翌日、早朝6時30分出発。再びホバートに帰ったのでした。

つづく

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る