クレイドル・マウンテン=レイク・セント・クレア国立公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行記は「2013☆タスマニア さすらい女ひとり旅 Part.2 ゴードン川クルーズ編」つづきです。<br />http://4travel.jp/traveler/hualalaicyan/album/10756319/<br /><br />ストローンでのクルーズが終わり、さて次の目的地のクレイドル山を目指しました。<br />車のガソリンのメーターを見ると半分くらいになってたので給油してみるの、なんと58ドル・・!高いじゃないかぁ〜!燃費はいいみたいなんだけど・・。<br />ふと思いました。カードは限度額になってるから使えない、、JCBカード持ってるけど、ほぼ使える店がない。<br />あと10日くらいあるのに、現金は400ドルくらい・・物価も高いし、お金が絶対間に合わない・・!<br /><br />どうしよう!どうしよう!さすがに、これはカード会社に連絡して限度を上げてもらわないと。KDDの国際電話のカード持ってるけど、この前使ってみたら、残り10分位しか話せないらしい。こんな短い時間でカード会社の人に全部伝えて解決できるかな?途中で電話が切れたら、その後どうやって国際電話かけたらいいのだろう・・・?とかいろいろ考えながらクレイドル山に向かいました。<br />運転中はそんな事で頭がいっぱいで向かう途中、せっかくの美しい景色があんまり入ってこなかったのでした。。<br /><br />翌朝、地球の歩き方で使ってるカード会社のフリーダイヤルが書いてるのを発見。公衆電話から電話し、事情を話した所、緊急対応になり、3時間で限度額をひき上げてもらったのでした。ああっ助かりました・・。<br /><br />2013☆タスマニア さすらい女ひとり旅 Part.1 タスマン半島編<br />http://4travel.jp/traveler/hualalaicyan/album/10756126/<br />2013☆タスマニア さすらい女ひとり旅 Part.2 ゴードン川クルーズ編<br />http://4travel.jp/traveler/hualalaicyan/album/10756319/<br />2013☆タスマニア さすらい女ひとり旅 Part.3 クレイドル山編<br />http://4travel.jp/traveler/hualalaicyan/album/10756319/<br />2013☆タスマニア さすらい女ひとり旅 Part.4 ナラワンタプ国立公園編<br />http://4travel.jp/traveler/hualalaicyan/album/10756715/<br />2013☆タスマニア さすらい女ひとり旅 Part.5 最終回・ボノロング野生動物園編<br />http://4travel.jp/traveler/hualalaicyan/album/10756967/<br />

2013/02/18 - 2013/03/03

ふあららいさん

レンタカー
JAL

さて本日の宿はDiscovery Holiday Parks ここに2泊(1泊32ドル×2泊=64ドル)日本円5828円。

4人部屋のこの部屋・・初日は誰もきませんでした・・しかもこの部屋がある建物自体誰も泊まってなく、私ひとりぽっつりでした・・。

キッチンでは2人見かけましたが、、えっ今ってベストシースンで観光客がいっぱいの時期じゃないの〜?あの有名なクレイドル山だよ〜!?

翌朝・・のどの痛み、、咳、鼻水が止まりません!しかも熱っぽい。
    泊まってる売店で風邪薬買いました・・なんと20ドル。高いじゃないかぁ・・そしてすごい色・・。

しかし、この薬を飲んだら調子が良くなり、早速ウォーキングへ。

早速車でダブ湖へやってきました。あぁTVや本で見た景色だ。。

水もすごくきれい!!

出発。湖を1周する6キロコースを歩きました。道は歩きやすい。

半分まで歩いたところ。

クレイドル山も近くに。

ここもよく写真で見る山小屋。

ここでちょっと休憩タイムしました。

駐車場にて。お疲れ私。

午後、別のコースRonny Creekにやってきました。

ああ〜ウォンバットちゃんがいる!明るいうちから会えるなんて感激です。

てくてく歩き・・

ハード道も登ったり、

そしてウォンバットプールという湖のある場所にきました。

つい名前につられて着ましたが、ウォンバットの形をした池だそうです。

いったん夕食を取り、7時すぎに再びRonny Creekへきたのでした。再び彼らに会うために。。

いたいた〜

後ろ姿もかわいいい!!

携帯のシャッターがチャリ〜ン♪と鳴りました。

ん?とこっちを見てました。

薄暗くなってきたので帰る事に。ウォンバットちゃんはどんどん増えていき、あちこちで見かけました。

絶対ここにまた来たい!とても満足な一日でした。(夜熱上がりましたケドね・・)

つづく

• ecchanさん 2016/08/19 22:19:21
    見たかった景色が・・・
    ふあららいさん はじめまして、こんばんは。

拙いオーストラリアの旅行記をご覧いただき、さらにご投票まで
    いただきありがとうございます。

ふあららいさんはオーストラリアへ留学されていたこともあり、
    いろいろご存知だし、何より英語ができるのが強みですね。羨ましい〜

たくさんの海外旅行記の中で、先ずクレイドル山編を拝見しました。
    そこには私が見たかったダブ湖の素敵な景色が映ってましたね。
    また、可愛いウォンバットとの出会いが何度もあって更に羨ましい〜
    他のタスマニア旅行記もゆっくり拝見させていただきたいです。

そして今一番興味がある国がニュージーランドです。行ける可能性は低いけど
    そちらの旅行記も覗かせていただこうと思ってます。

ecchanより

ふあららい

ふあららいさん からの返信 2016/08/20 18:02:05
    訪問&メッセージありがとうございます。
    exchanさん、初めまして!

クレイドル山は景色も良く、なんと言っても野生のウォンバットがたくさん見れてとても感激でした。
    オーストラリア旅行記1と2までですが、楽しく読ませていただきました。
    私のタスマニア旅行はトラブルが多かったので、また来年の2月にリベンジ旅行しようと計画していました。今回はシドニーからバージンでホバートへ行くので、乗り継ぎ方法や、あとシドニーで乗り継ぎ時間があるので、Opalカードってのがあるんだ〜!とか情報が多くとても参考になりました!ありがとうございます(^o^)
    最初はメルボルンも計画してましたが、日程が短く断念しましたが、いつかグレーオーシャンロードの景色や、12使徒を生で見てみたいと思ってます。

前回ロンセストンでは疲れてきって休んでるうちに終わってしまったので、今回はじっくり観光出来たら良いなと思っています。
    よく皆んな言いますが、ニュージーランドはタスマニアと景色がとても似てますよ。
    自然豊かで現地の人も親切です。是非とも機会があれば行ってみて下さい(^ ^)
    オーストラリア旅行記続き、また覗かせていただきます(^-^)/

ふあららい
  • red-nontaさん 2013/03/14 12:55:24
    いたいた、ウォンバット♪
    ふあららいさん、タスマニアからおかえりなさ〜〜い♪

到着後はすぐは、カメラの電池切れやカードの件などなど
    いろいろ大変だったみたいですけど、無事にタスマニアの旅ができて
    良かったです〜〜(^O^)

体調不良も大丈夫だったでしょうか??
    タスマニアは真夏なのに、やっぱり寒いんですね・・

クレイドルマウンテンは晴れてよかったですねっ☆
    さらに、Ronny Creekは期待を裏切らずに、ウォン様が
    いらっしゃったみたいで、う〜ん、超かわゆい〜〜!!!
    私も野良ウォンバットを見たくなっちゃいました♪
    ゴードン川のクルーズもあこがれですっ。

では、続きもおじゃましま〜す!!

red-nonta

ふあららい

ふあららいさん からの返信 2013/03/18 22:22:37
    こんばんはw(^0^)w♪
    ログインできなくて、返事が遅くなってしまってすみなせん…*(≧〇≦)*

はい、ただいはです!なんとか無事に帰って来ましたヾ(´ω`=´ω`)ノ

カメラは・・海水かぶって壊れてしまったんです・・・しかも初日ですぅーー!
    もっとズームでウォンバットちゃんをいっぱい撮りたかったのですが、地味に今どきガラケーで撮りました(なんだかはずかしいかったです)

人からみると、大きなトラブルではないんですかど、自分は今までなんのトラブルもなくやってきたので、国際電話もかけ方とか、もろく知りませんでした・・。携帯も使えず慌ててました〜。

季節の変わり目だったのか、暑いのと、寒いのと交互に続いて体調不良はずっと↓でした。
    本当はもうひとつ行きたい場所があって、、そこはマライヤ島です。
    そこに行く為にスワイシーに泊まったんですが、体調不良なのか旅の疲れなのか?何もする気が起きずに、諦めました。そこも野生ウォンバットがいっぱいいるというので予定してたのです。残念!

red-nontaさんの旅行記をよく見てお勉強していったので、
    車でRonny Creekの前を通ったので、すぐにここはRonny Creekだ〜っってわかりました。お昼なのに早速草を食べているウォンバットを見て感動でテンション上がりました。本当にかわいかったですーー!
    改めてありがとうございました♪

作成中の旅行記があとひとつあって、それにもウォンバットちゃんが登場しますので、良かったらまた覗きにきてみてください。

ふあららい

ふあららいさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る