グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんだかんだで近すぎてなかなか行かないグアムへ行ってきました。<br />6月なんで雨を心配しておりましたが、単発的にスコールがきますが全く問題なく過ごせました。<br /><br />滞在中はいろんなことをしてました。<br />ゴルフ<br />ドライブ<br />エステ<br />マッサージ<br />ショッピング<br /><br />ゴルフはグアムインターナショナルカントリークラブへ。<br />ホテル街から結構近いし初心者にも優しいゴルフ場でした。<br />グアムはオンワードマンギラオの海越えコースのゴルフ場などがありゴルフは大人気なので早めの予約は必須ですよ!<br /><br />ドライブはレンタカーで北のほうへ。<br />日本の免許証とクレジットカードがあれば簡単にレンタル可。<br />ココパームビーチなどに行ってきました。<br /><br />エステはアウラニリゾートの弁天スパへ。<br />過去、いろんなスパに行ってますがここは高得点スパ!<br />超オススメです。<br />ちなみに有名なマンダラスパは地元では超評判悪く選択肢から外しました。<br />ハイアットのアイランドセレナは評判良く行きたかったのですが時間なし。<br />時間に持越しです。<br /><br />マッサージはTokyo桜坂マッサージ。<br />接客は微妙ですが安いし場所も便利。<br />店員さんは中国系or台湾系?な感じでした。<br />マッサージ自体はとっても良かったですし、安心して利用できるお店。<br />滞在中2回利用。<br />夜に行ったので残念ながら写真なし。<br /><br />ショッピングはGPOは滞在記①に記載した通り。<br />あとはDFS。<br />比較的広いですしエアコンきいてて快適。<br />ただエアコンが効きすぎで寒いくらい。<br />大好きなクロエやプラダが入っているので2回ほど訪問。<br /><br />ザ・プラザは大好きなマークジェイコブスのお店にこれまた2回。<br />他にアボジュース等のチープなコスメのお店などもあり利用しました。<br /><br />JPスーパーストアは場所もいいしザ・土産も購入可能。<br />値段はめっちゃ安いわけではないけど利用しやすく2回行きました。<br /><br />マイクロネシアモールはスーパーは楽しいしフードコートも利用度大。<br />ただ買い物自体はあまり私は買うものなくGPOといい勝負かな。<br />子供服とかはめっちゃ安い。<br />メイシーズが入っているのでちょっとかわいい服は売ってたなー。<br /><br />Kマートは配りもののお菓子を購入。<br />コストコを利用しているからアメリカのスーパーは見慣れてきたけどやっぱり楽しいです。<br /><br />

グアム滞在記③

2012/06/20 - 2012/06/24

LOVE HANA

LOVE HANAさん

滞在中はいろんなことをしてました。
ゴルフ
ドライブ
エステ
マッサージ

ゴルフはグアムインターナショナルカントリークラブへ。
ホテル街から結構近いし初心者にも優しいゴルフ場でした。

ドライブはレンタカーで北のほうへ。
日本の免許証とクレジットカードがあれば簡単にレンタル可。
ココパームビーチなどに行ってきました。

エステはアウラニリゾートの弁天スパへ。
過去、いろんなスパに行ってますがここは高得点スパ!
超オススメです。
時間に持越しです。

マッサージはTokyo桜坂マッサージ。
接客は微妙ですが安いし場所も便利。
店員さんは中国系or台湾系?な感じでした。
滞在中2回利用。
夜に行ったので残念ながら写真なし。

ショッピングはGPOは滞在記①に記載した通り。
あとはDFS。
比較的広いですしエアコンきいてて快適。
ただエアコンが効きすぎで寒いくらい。
大好きなクロエやプラダが入っているので2回ほど訪問。

JPスーパーストアは場所もいいしザ・土産も購入可能。

子供服とかはめっちゃ安い。

Kマートは配りもののお菓子を購入。

レンタカー タクシー 徒歩
デルタ航空
利用旅行会社
日本旅行

ゴルフはグアムインターナショナルカントリークラブへ。
    私のような初心者でもとりあえずまわれました。
    海外ゴルフ初めてでもグアムは安心。
    ただ写真はクタクタであまり撮れず。

日本と違い、スルーで休憩なしでまわるので、熱中症対策は絶対です。
    ペットボトルの水は2本。
    塩分補給の飴。
    持参して下さいね。

ランチはプロアへ!
    少し時間がずれてたのですぐ座れましたが、お店は満席!

マイチョイス

友人チョイス

友人チョイス

さて、レンタカーを借りてドライブへ!
    さっそくベタな恋人(笑)
    でもベタだけどすごく素敵な景色が見ることができました。
    さすがにベタになるだけはあるなーと。

入場料が3ドル。

ニッコーグアムのあたりの海のキレイさが目を引きます。

バスが連なります。
    場所は比較的わかりやすく、レンタカー初めての人でも来やすいのでは?

日本でもありますねー、この風景。

さて恋人岬よりも北に向かおうということになりました。
    向かうはリリービーチ。
    ・・・・と思ったのですが、途中すごい悪路・・・。
    バスのような大きな車体なら大丈夫かもですが、普通のセダンだったので悪戦苦闘しました。
    まわりに何もないからパンクでもしようものならえらいことに・・・。
    しかも着いたらギリギリ時間オーバーで入れず・・・(泣)

ということで近くのココパームビーチの見学に。

見学だけだったので10分で出るといって写真を撮らせていただきました。
    さすがにすごくキレイで自然感のあるビーチ。
    タモン湾にはない雰囲気ですね。
    夕方にいったのでツアー客はほとんど帰っていました。
    ロッカーやらレストランやらいろいろ施設も完備されていました。
    朝からここでゆっくりしてもよさそう。

タモンへ帰る途中、休憩がてらマクドナルドへ。
    かなりローカル感のあるマクドナルドでしたが、やっぱり世界共通ですね!

夜は飲みにいきましたがそのついでに友人が体験(笑)
    ハイアットからホテルロードの道を渡ったあたりにあります。

怖いけど超楽しいらしいです。
    私は見ているほうが楽しかったですが。
    DVDも購入できますよ(笑)
    思い出になること間違いなし!

滞在中、エステにも行きました♪
    アウラニリゾートの弁天スパへ。
    地元在住の知人のオススメです。

施設そのものがすごく清潔できれいでした。
    事前にオイルの香りを選べました。

バスタブ。

オーシャンビューのお部屋です。
    もちろん施術中はカーテンを閉めてはいますが、素敵なビューでしたよ!
    そしてエステ、とーっても気持ちよく、よい加減の力の入れよう。
    エステはいろいろと行っていますが、なかなかの質でございました。
    ぜひともオススメできるお店です。

エステ後、お茶とフルーツ。
    こういうアフターケアも好きです。

夕食はBBQにも行きました。
    ほんとはハイアットが良かったけど満席でとれず。
    ニッコーグアムのBBQへ。
    これはロビー。
    解放感あります。

これがBBQのお席です。
    4名に1つくらいのコンロ。
    屋根付きです。

基本のお肉やらは席に持ってきてもらえますが、その他細かいものは自分で取りに行くスタイルでした。

エビやお肉、ウィンナー、トウモロコシ、ピーマンなどベタな内容ですが・・・。

中央のオープンエアのエリアでショーが始まります。

なかなか楽しいショーでした。
    最後にはお決まりのみんなで踊りましょー的なもので終了(笑)

帰りはデルタのビジネスクラス。
    いたって普通。

本日のメニューは・・・・。

機内食でビーフを頼まないのは鉄則。
    チキンをチョイスで大正解でした。
    ビーフは味見したけど予想通りのお味(笑)

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 447円/日~

グアムの料金プランを見る