グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんだかんだで近すぎてなかなか行かないグアムへ行ってきました。<br />6月なんで雨を心配しておりましたが、単発的にスコールがきますが全く問題なく過ごせました。<br /><br />今回、ホテルは2箇所に宿泊。<br />最初がヒルトンのタシクラブ。<br />次はハイアットリージェンシーグアム。<br /><br />ヒルトンのタシクラブの感想は・・・。<br />予想していましたが古い。<br />あと4階建てなのでタモン湾の全景を見渡したい!ならプレミアムタワーのほうが眺望はいいかも。<br />だけど私はタシのエリアは静かで波の音が聞こえ、落ち着いてよかったです。<br />ちなみに2階のお部屋でした。<br />ただ気になったのは鍵が古くてドアノブが硬かった・・・。<br />お部屋によるのかもしれませんが。<br />お部屋自体は古いなりにきれいにされており、そこそこ広くて全身鏡もありアイロン、ドライヤーも完備しており満足でした。<br /><br />タシクラブなのでチェックインも専用カウンターでゆったりできたのも良かった。<br />チェックイン時に日本語スタッフは席を外されていましたが、お部屋に入るとすぐ日本語係員から挨拶の電話がありきめ細かいなと思いました。<br />タシはwifiも無料になっていましたし、メインロビー近くのビジネスセンターは24時間、PCが利用できて本当に便利でした。<br />無料のラウンジでの朝食は豪華さはないです。<br />簡単な朝食です。<br />期待しないでください。<br />ヨーロッパのコールドブレックファスト並みの内容です。<br />写真を見てご参考にしてください。<br /><br />朝食は一番おいしかったのはウェスティンの朝食でした。<br />グアムに豪華な朝食は求めないほうがいいですね。<br /><br />ハイアットに関しては②で書き込みますね。<br /><br /><br />

グアム滞在記①

2012/06/20 - 2012/06/24

LOVE HANA

LOVE HANAさん

今回、ホテルは2箇所に宿泊。
最初がヒルトンのタシクラブ。
次はハイアットリージェンシーグアム。

ヒルトンのタシクラブの感想は・・・。
予想していましたが古い。
ちなみに2階のお部屋でした。
ただ気になったのは鍵が古くてドアノブが硬かった・・・。
お部屋によるのかもしれませんが。

無料のラウンジでの朝食は豪華さはないです。
簡単な朝食です。
期待しないでください。
ヨーロッパのコールドブレックファスト並みの内容です。
写真を見てご参考にしてください。

朝食は一番おいしかったのはウェスティンの朝食でした。
グアムに豪華な朝食は求めないほうがいいですね。

ハイアットに関しては②で書き込みますね。

観光バス レンタカー タクシー 徒歩
デルタ航空
利用旅行会社
日本旅行

グアム空港に到着!
    荷物もすんなり出てきたから順調♪
    フライト時間も短いからほんとにお手軽〜。

グアム空港の外に出るとスコールのあとが・・・。
    1日に数回スコ−ルがくる日もありましたが、問題なかったです。

グアムの空港は街に近く宿泊するヒルトンまでは10-15分くらいで到着しました。
    空港からもホテル達が見えてますね〜。

ヒルトンのタシクラブにチェックイン。
    きれいだけど古いなーという印象。
    ただ悪くはないなー。
    豪華さはないけど上品なリゾートの雰囲気はある、という感じ。
    スタッフはみんな親切でしたが南国らしいおおざっぱな感じはちょこちょこと見受けれました(笑)
    神経質な方は楽しめませんよ!
    日本とかと同じものを求めないこと!

バルコニーは波の音が聞こえ南国に来た!という気分になります。
    wifiが無料なのは高得点です。

バスルームはそこそこの広さ。
    タオルも当たり前ですが、毎日きれいに充分な補充がありました。

タシクラブのアメニティ。

まずはGPO行きのバスに乗車・・・。
    5日間チケットで25ドルでした。
    結構するよね。

ちなみにGPOにはそれほど用事はありません。
    ナイトマーケットに行くバスに乗る為にGO!

GPOはそんなに用事はありませんが、せっかくなのでお買い物。

ベストセラーでは英語の幼児向けの絵本が超かわいい!
    英語教育の導入にかなり良さそうなのでお土産にオススメです。

子供が楽しめるように、子供用エリアがあります。

ハワイでもお世話になったロスドレスフォーレス。
    簡単な洋服は超格安で売っているのでグアムで着るものをここで最初に調達してもいいかも。

お散歩用のハーフパンツを7ドルでGETしました。

そしてGPOでナイトマーケット行きのバスチケットを購入してバスに乗り込み、チャモロ村に到着。

しかーしすこし早めに行ったほうがいいかも。
    結構並びます。
    でも赤いバスと違って大型バスで来てくれるので、一度に乗車できる人数は多いです。
    とりあえず着いたら人がいっぱい!

ダンスなんかも無料で見ることができます。

とりあえずいろんな露天が。
    買わないけど見て回ると楽しいというやつです。

とりあえず、写真栄えするけど飲みたくない色ですね。

チャモロ村の正面入って左に行ったところにあるこのお店。
    人気らしくとりあえず、ずーっと列ができておりました。

味はそこそこ・・・おいしかったです。
    そこそこのボリュームあるので日本人なら2人で分けてもいいかも。

さてこちらがタシクラブのラウンジでの朝食。
    見ての通りです。

タシクラブのラウンジです。

日本語の表記は多かったです。
    これはエレベーターホールのプレート。

タシクラブの外側です。
    南国っぽい雰囲気はありますね。

ホテルのプール。
    プールはいくつかありました。

小さいですがスライダーもありました。

ホテルのビーチはほぼありません。
    どちらかというとシュノーケリングエリアです。
    ただ水はすごくきれいで、お魚も見えました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 447円/日~

グアムの料金プランを見る