2013/02/04 - 2013/02/05
Machatoさん
- MachatoさんTOP
- 367アクセス
さっぽろ雪まつりの開会日前日から札幌へ行き、小樽で海鮮、余市でウイスキーをたしなみ、札幌の夜を満喫して翌日に雪まつりに参戦しました!
プロジェクションマッピングという手法を用い、石像に様々な映像表現を取り入れ、、幻想的に表現します。
中でもアウディの作品はYoutubeでも評判なように、昼間はただの車の石像なのに夜は道を軽快に走っているようなパフォーマンスを見せていて、非常に見応えのあるものでした。このプロジェクションマッピングは、他の大きな石像にも使われていて、様々な作品を楽しむことができました。こういう技術がどんどん進化してきていることに非常に驚きました!素晴らしかったです。
- 友人
- スカイマーク
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- クラブツーリズム
スカイマークで行って来ました!
なお、スカイマークでも一度の登場でデルタ航空のマイル500マイルが貯まります!
往復で1000マイルなので、詳しくはデルタ航空HPまで。3月末までですが。 -
「るたお」じゃなくて、アラビア語的に読みましょう!「おたる」
小樽です。
カニが1万円以上したので学生の私には手が出ませんでした。。。 -
うにといくら丼なら手が出ます笑
2300円だったかな。 -
小樽から電車で数十分。余市のニッカウヰスキー工場の見学です!
あの有名なおじさんです。
ニッカの創業者とかではないですよっ! -
試飲にお土産にシングルモルトをチョイスしました。
しかしお酒に強くない私は未だに手を付けられません。 -
有名な小樽運河。
二度目の小樽ですが、冬に来たのは初めてなので、雪と運河がマッチしていてよかったです。 -
AUDIの宣伝カー(雪だけど)!
これはただの石像ですが、あとで大変なことになります!笑 -
これも夜のライトアップまで待たなければ。。。
しかし午前中は雪が吹雪非常に寒くてずっと休憩所に避難してました。 -
陸上自衛隊という文字が一番大きかったです。
これは自衛隊作ではなく、札幌市民の方々の作品です。
どうしてこのようなものを作ろうと思ったのか…。 -
タイの休憩所にタイの郷ひろみことBIRDが来ていました。
タイでは相当有名らしいです笑
握手しちゃいましたー! -
北海道議会です。知り合いが議員として働いております^^
夜の時計台
ちょっと距離が遠いですが、ライトアップされた城。
タイの宮殿!!!タイ政府公認です!
最後にオオトリ!AUDIのプロジェクションマッピング!
15分に一度こういったパフォーマンスが行われます。
動画はこちらで↓↓↓↓↓