ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブンダンのカフェ通りから、<br />仁寺洞に移動して、美味しいお茶を頂きます。<br /><br />今までずっと行きたかったのに・・・<br /><行き方が難しい?>と思い込んでいた<チャマシヌルトゥル>。<br /><br />でも、いつも通っている仁寺洞から三清洞に抜ける道のすぐそばにありました。<br /><何だ、ここだったのか?>と何か嬉しくなりました。<br /><br />雰囲気もいいし、お店の人も気さくで素敵なお店でした。<br />

2012/6 ソウル街巡り(6) 伝統茶院<チャマシヌルトゥル>(仁寺洞)

2012/06/21 - 2012/06/23

20682位(同エリア27668件中)

m_koharu

m_koharuさん

ブンダンのカフェ通りから、
仁寺洞に移動して、美味しいお茶を頂きます。

今までずっと行きたかったのに・・・

<何だ、ここだったのか?>と何か嬉しくなりました。

雰囲気もいいし、お店の人も気さくで素敵なお店でした。

仁寺洞のくるみ饅頭屋さん、

一つ一つ包んでないけど焼き立てで美味しい。
    ついつい歩きながら食べちゃいます。

サムジキル

O`sulloc Tea House(仁寺洞店)

お土産にお茶を買います。

仁寺洞から三清洞に向かって歩きます!

角に<チャマシヌルトゥル>が見えて来ました。

行き方が難しいのでは・・・
    ・・・と思っていたのに、
    何か、すんなり到着!

中庭が素敵!

• <br />

最初に<ヒマワリの種>のローストが出てきます。

美味しくて止まりません。

菊花茶

お湯の入った水筒も持って来てくれるので、
    何杯も飲めるのです。

五味子茶

ほんのり甘さを感じたので、
    帰るとき、お店の方に聞いてい見ました。

内緒なんだけど・・・
    ・・と言いながら教えてくれました。

<オリゴ糖なのよ!>
    お茶の味・香りを損なわないのだそうです。

一番奥の席で、のんびりお茶を飲み、
    高台の景色を満喫して、
    楽しい時間を過ごせました。

お店を出てから、
    北村の韓屋村を歩きます。

歩いていると<イ・ジュンギssi>に遭遇。

久しぶりだ!^^

東大門に移動して、
    子供服を買います。

<doota>には可愛い子供服がたくさんあるので選ぶのが大変。
    でも、楽しい。。。

夕食に<景福宮駅>近くの海鮮のお店と決めていましたが、
    行って見ると思っていたお店とはちょっと違っていたので退散。

<土俗村>が近くにあったのを思い出し・・・
    久しぶりの訪問となりました。

お昼と違って、並ぶことっもなく
    スイスイ、席に案内されました。

<土俗村>の参鶏湯、やっぱり美味しいです!

鶏肉はあまり食べれない姉ですが、
    美味しいねって食べてくれました。ホッ!

二日目終了!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る