グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姉が結婚することになったので、「独身最後に・・・」とテキトーな理由をつけてグアムに行って来ました。<br />3泊4日ですが、実質遊べたのは丸2日。<br />日にちの並びが良かった為、結構混んでました。<br />修学旅行&社員旅行の方が多い時期でした。

姉妹最後!?の旅行 in GUAM ~1日目&2日目~

2012/11/23 - 2012/11/26

maiプー

maiプーさん

3泊4日ですが、実質遊べたのは丸2日。
日にちの並びが良かった為、結構混んでました。
修学旅行&社員旅行の方が多い時期でした。

観光バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

〜1日目〜
    いざ、出発!!
    この日は移動のみです。

NEXで成田空港へ!!

成田空港到着。
    すっかりクリスマスモードです。

空港行くとテンション上がった、いつもやってしまう芸能人ごっこ。

18時ぐらいの便で行きます。
    並びは2・4・2で満席でした。

旅行に行くと食欲が大暴走するんですよね〜。
    ってことで機内食が出るにも関わらず、その前にマックで腹ごしらえ(笑)

機内食。相変わらずまあまあ・・・

グアム到着!!
    今回のホテルはグアム・プラザホテルです。
    海は見えませんが立地が良いのでオススメです。

バスルーム

シャワー

ティファニーカラーのトイレ。
    ドアがガラスなので重くて閉めにくい・・・

ABCストアで買い物して1日目は終わり。

アメリカ圏に行ったら必ず1回は飲むスタバのドリンク。
    やっぱ美味い!!

〜2日目〜

ホテルのレストランで朝食。
    美味しいし、量もちょうど良いです。

JTBで申し込んだココパーム・ガーデンビーチに行きます。

ココパームビーチまではなかなか狭くて険しい道のりでした。
    ま、バスに乗ってるだけなんですけどね〜

到着。
    プライベートビーチなので、人数も限られててゆったりできます。

青い空!!青い海!!白い砂浜!!サイコー

お馴染みのなまこ

魚に餌付けしたり・・・

シュノーケルしたり・・・

昼食はBBQプレート。

カヤックに乗ったり・・・

ココナッツジュース飲んだり・・・

ココナッツジュースはイマイチですね。
    果肉も食べたけど、イマイチ。

ハンモックでのんびり

14時頃ホテルに戻って、着替えてショッピングへ。
    マイクロネシアモールもクリスマスモードです。

おやつに、噂のシナボンへ。
    焼き立てだったのでふわふわトロリでめちゃめちゃ美味しい!!!

次はKマートへ。
    ここもクリスマス商品がいっぱいで目移りしちゃいました。

夕飯はアウトバック・ステーキハウスへ。
    ジュースがデカイ。

食後はアンダーウォーターワールドへ。

水族館が夜はバーになるなんて素敵!!

買ったもの達。

次の日のマリンスポーツに備えてABCストアでラッシュガードとスウェットのスカート調達。

Kマートで買ったお土産。

狙ってたマークバイ・マークジェイコブスのバッグ。
    $550ぐらいだったかな?

2日目終了!!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る