シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シドニータワーに行きました。<br />スカイツリーに行ってるので高さはあまり感じませんでした^^;<br />でもどこにいてもこのタワーが見えていたので昇ってみたいと思い行って来ました。<br /><br />その後クィーン・ビクトリア・ビルディングという老舗のデパートへ行き、オーストラリア博物館へ。<br /><br />

2012初めてのシドニーVo.6(シドニータワーとオーストラリア博物館)

2012/12/24 - 2013/01/01

碧aoi

碧aoiさん

シドニータワーに行きました。

シドニータワーにあった比較表(?)ですが高さがスカイツリーの半分もないんですね^^;

ここのタワーのエレベーターなんですが中が三角形なんです。

その為10人くらいしか乗れません。

建物の構造上このような形になったのでしょうか?

チラッとオペラハウスが見えます。

シドニーオリンピックの時のメインスタジアムが見えました。

前日行ったダーリング・ハーバー

こちらはシドニーの老舗デパート、クイーン・ビクトリア・ビルディングです。

歴史を感じる建物でした。

日本のデパートとは展示の仕方など全く違いました。

大きく吹き抜けがあって天井がガラス張りになってるので非常に明るいです。

でも真夏は暑そう。。。

ここにも大きなツリーが飾ってありました。

この日は12月29日でしたが。。。

綺麗なステンドグラスもありました。

とても綺麗な展示だったので思わず撮りました。

こちらも^^

これデパートの中ですよ。

吹き抜けの様子が良くわかると思います。

デパートの前にあった銅像。

この方がクィーンビクトリアさん?

街中にあったポスト。

オーストラリア博物館

タスマニアタイガー

今はもう絶滅してしまったそうです。

恐竜の骨も(レプリカ?)

これも恐竜の骨(のレプリカ?)

楽しい展示方法だなと思いました。

こちらも骨

博物館の前から撮ったセントメアリーズ大聖堂

表紙の写真

ハイドパークから撮ったシドニータワー

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 235円/日~

オーストラリアの料金プランを見る