河津温泉郷・今井浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先週の旅行記は、フォートラベルの公式facebookページで紹介していただき有難うございました。<br />新しいカメラ(SONY NEX−7)の性能の高さに驚かされました。<br />先週は曇りがちの6〜7分咲きだったため、懲りずにまたまた河津に行ってきました。<br />今回は自由の利く車で行ってきました。<br /><br /><br />満開の桜は見事でした。<br />もうしばらくは楽しめそうなので、皆さんも足を運ばれてみては…

新しいカメラデビュー(河津桜リベンジ2013)part?

2013/03/09 - 2013/03/09

ぱぱちゃん

ぱぱちゃんさん

今回は自由の利く車で行ってきました。

満開の桜は見事でした。

1万円未満
自家用車

この日は頑張って妻も4時起き
    4:30に家を出て、高速を走りながら夜明けを迎えました。

これは、足柄SAからの富士山

トヨタのレーシングカーが展示してあります。

足柄SA、リニューアルされたのでトイレなどもピカピカです。

8:30頃に河津に到着。

まだ早いのでスムーズに駐車場に入れました。
    (ちなみに1回500円、良心的なお値段です)

やっぱり満開の桜は見事ですね〜
    やはり、バックは青い空でないと・・・

お花をアップ…

桜のトンネル

河津駅や海に近い方の桜はだいぶ散ってしまっているようで、
    来宮橋より山側の桜が見頃でした。

電車で来たり、観光バスで来る方が多いのでしょうか?
    それとも駅からやや離れているからなのか?

つるし雛!
    そういえば、去年は伊豆稲取の会場に行きました。見事でした。
    去年の旅行記もよろしければ訪問してみてください。

葉が出始めているものも・・・

海の近くより川もこちらのほうがキレイ

延々と続く、かわいらしいピンク

まるで夢のようです。

菜の花の黄色もキレイですよね。

• 頑張って早起きした甲斐がありました。

頑張って早起きした甲斐がありました。

• いつまでも眺めていたい風景ですが、<br />この日は風が強く、花粉症の妻は目がかゆくてたまりません・・・

いつまでも眺めていたい風景ですが、

足湯に入ったりしながらのんびりとしましたが、10:00前には駐車場を出ました。

2週連続の河津桜、堪能しました。

ループ橋にも行ってみました。

葉っぱが出ていてもう散ってしまったように見えますが、若い株は葉っぱが先に出て後から花が咲くようです。

まだまだお昼前なので、来た道を戻らずに、西伊豆まで足をのばしました。

• ちょっとかすんでいますが、海越しの富士山がキレイに見えました。<br /><br />富士山好きのぱぱちゃんは、写真撮りまくり・・・

富士山好きのぱぱちゃんは、写真撮りまくり・・・

お腹が空いたので沼津へ

「かにや」さんというところで海鮮丼を食べました。
    ちょっと高いかなと思ったのですが、食べてみて納得。
    やはり刺身などは新鮮でおいしかったです。

大満足の日帰り旅行〜
    また来年も行きたいです。
    (花粉症、どうにかならないかしら・・・)