2013/03/01 - 2013/03/01
Terriさん
- TerriさんTOP
徳島県の山奥の大歩危と祖谷渓谷に行きました。たどり着けないほどではないですがほどよい山奥感が素敵な場所でした。
大歩危の渓谷です。大歩危小歩危はたしかに渓谷ですが幹線沿いで民家もあるので手軽な渓谷という感じかな。
駐車場から川の中を見下ろしてみました。
次は大歩危から1時間弱のところにある祖谷渓に向かいました。祖谷渓のシンボルですね。小さいカーブのガードレールの外にちょこんと立っています。
見下ろした先はこんなに迫力があるところです。奈落の底って感じですね。
この像にお賽銭をあげるといいことがあるみたいです。車1台が停められるくらいのところですので気をつけてください。
左の端にホテルがあって谷底まで下って温泉に入りに行くということです。
渓谷というより峡谷って感じですね。平家しか来なさそうというのも納得できます。
ホテル祖谷温泉という1軒家のホテルに浸かっていくことにしました。
路上にまで車があふれるほど停まっていました。大人気のロケーションみたいですね。
ホテルの母屋からケーブルカーで川沿いまで下ってお風呂に入ります。手前の屋根のあたりがお風呂です。お風呂からはこんな感じの景色が眺められます。
脱衣所もすごく清潔で手入れが行き届いていました。こんなところも人気の所以なのでしょう。
Terriさんの関連旅行記
祖谷渓・かずら橋・大歩危(徳島) の旅行記