山科旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かしまし娘5人で新大阪に集合し、<br />バスにて京丹後へ。<br /><br />蟹三昧の夕食と源泉かけ流しのお風呂、<br />次の日は出石そば。<br /><br />食べてばかりの<br />とっても食いしん坊の私には大満足の楽しい旅行でした。<br /><br /><br />ゆで蟹にはじまり <br />焼き蟹<br />お刺身<br />しゃぶしゃぶ<br />天ぷら<br />お鍋に蟹みそ雑炊<br /><br />蟹のフルコースを堪能(^^)<br /><br />お鍋の白菜がとっても美味しくて<br />あっという間になくなりました。<br /><br />幹事のMさん(←宿の常連客)のおかげで<br />セコ蟹・ヒラメの握りに焼き牡蠣・サザエ<br />のサービスが〜(嬉しい♪)<br /><br />お風呂は<br />源泉かけ流し <br />美肌になるように3回入りました。<br /> <br /><br />朝食は <br />地元でとれた牛乳もあり久しぶりに朝の牛乳を飲みました。<br /><br />ごはんがまた美味しくて<br />もちろんおかわりしました。<br /><br />バスで出石散策へ<br /><br />出石そばも美味しかったです。<br /><br />食べてばかりの2日間。<br />日本の味を満喫できて幸せ〜♪<br /><br />Mさん<br />ありがとうございます。

京丹後へ蟹三昧の旅♪

2013/03/02 - 2013/03/03

みり

みりさん

かしまし娘5人で新大阪に集合し、
バスにて京丹後へ。

蟹三昧の夕食と源泉かけ流しのお風呂、
次の日は出石そば。

食べてばかりの
とっても食いしん坊の私には大満足の楽しい旅行でした。

ゆで蟹にはじまり
焼き蟹
お刺身
しゃぶしゃぶ
天ぷら
お鍋に蟹みそ雑炊

蟹のフルコースを堪能(^^)

お鍋の白菜がとっても美味しくて
あっという間になくなりました。

幹事のMさん(←宿の常連客)のおかげで
セコ蟹・ヒラメの握りに焼き牡蠣・サザエ
のサービスが〜(嬉しい♪)

お風呂は
源泉かけ流し
美肌になるように3回入りました。

朝食は
地元でとれた牛乳もあり久しぶりに朝の牛乳を飲みました。

ごはんがまた美味しくて
もちろんおかわりしました。

バスで出石散策へ

出石そばも美味しかったです。

食べてばかりの2日間。
日本の味を満喫できて幸せ〜♪

Mさん
ありがとうございます。

観光バス 新幹線

新大阪12時半発の蟹ちゃん号(バス)に揺られて
    京丹後への旅の始まり〜

途中トイレ休憩で寄ったお土産屋さん近く

遠くに山陰の山並みが見えます。

旅館に到着〜♪

• 蟹〜

蟹〜

軽くお風呂に入り
    その後は宴会の始まり〜

刺身の盛りだ。

これはみんなお持ち帰りなんですが、
    私と友人Mさんはしっかりお腹の中へ(爆)

これ、めっちゃウマ〜です(^^)v

大きさ比較しています。

サザエも入ってるよ。

宿泊した
    割烹の宿「こばま荘」
    とっても人気のある旅館です。

蟹しゃぶ〜♪

こちらは天婦羅です。

デザート
    この手作り卵プリンが激ウマ〜(^^)v

朝ごはんのメニュー表
    気配り最高な旅館だわ。

朝食の後はちょっくら日本海の海を見に散歩へ

今回宿泊した旅館です。

いたるところに可愛らしいオブジェ

波がすごいなあ〜

ランチを食べた出石そばやさん

基本は5皿
    わんこそばよりは多いけど一皿そんなに多くありません。

なので私は11皿食べました(笑)
    5人の中でダントツ。

一番デブだしね〜
    身体が欲したんです。

積み重なった皿の山(爆)

出石をちょこっと観光♪

出石は「八重の桜」で八重の最初の夫
    川崎尚之助 生誕の地だそうです。

鯉が泳いでいます。

お土産屋さん
    地元の特産物が並んでいます。

帰りは新大阪駅までスムーズに行き、
    予定より1時間早く到着。

お疲れ様でした〜♪

とっても楽しかった。

帰りの新幹線
    7時過ぎには家に着いたよ。

• saikai99さん 2013/06/10 21:09:36
    蟹 カニ かに(^^♪
    みりさん   こんばんゎ♪

ご訪問&ご投票に多謝!です

初めまして。。。『蟹』にツラレテ、何度もお邪魔しています
    京丹後の「こばま荘」での『蟹』三昧!!羨ましいです

ステーキ・蟹・海老 大好物のsaikai99です
    冬場は超苦手でして、この3年未だ『蟹』旅行に訪れていません

呼子の『烏賊』も最高ですよね
    老舗「河太郎」や「萬坊」に「海舟。。。今はなし」には
    何度か『烏賊』を楽しみに出かけています

旅行記では素晴らしいグルメの数々。。。拝見させて頂きました

間違ったらごめんなさい。。。
     ご実家は鷹●島町でしょうか?

来週から、ヨーロッパに出かけます
      今後ともよろしくお願いします。
    saikai99

みり

みりさん からの返信 2013/11/30 23:09:49
    RE: 蟹 カニ かに(^^♪
    こんばんは♪

亀レスでほんとすみません^^;

> 京丹後の「こばま荘」での『蟹』三昧!!羨ましいです
    ここはまた行きたくなる旅館でした。
    蟹もとっても美味しかったです。

>ご実家は○●○町でしょうか?
    あはは!
    そうです。
    でも秘密ってことで
    編集させていただきました。

すみません。

みりさんのトラベラーページ