白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのスノボ~<br /><br />前日ボードを引っ張り出したら。。<br /><br />ビンディングが折れた~~~~<br /><br /><br />まぁ。滑っている間じゃなくて良かったわ^^<br /><br /><br />今回はレンタルして。楽しく滑りましょ♪

4-3:長野~ピラタス蓼科でスノボ♪アルプスの山が素敵です^^

2013/03/04 - 2013/03/04

nene caffe

nene caffeさん

久しぶりのスノボ~

前日ボードを引っ張り出したら。。

ビンディングが折れた~~~~

まぁ。滑っている間じゃなくて良かったわ^^

今回はレンタルして。楽しく滑りましょ♪

朝3時に家を出たので〜

双葉のインターで腹ごしらえ。

7時にパン屋が開きました♪

ここに寄ったのには理由があります。

リフト券を購入する裏技です。

2000円の金券が〜

1700円で買えるのですよ^^

4000円のリフト券が

3400円で買えちゃいます(^^)/

ピラタス蓼科のレンタル屋さん。

ホームページでクーポンを印刷すると〜

なんと1000円引き!!

ボードのセット1日3500円が。。

2500円で借りる事ができました。

ゲレンデはシンプル。

今日は新雪とはいかないけれど〜

久しぶりなので先ずは。。

初級のラビットコースへGO♪

整備されていて滑りやすい。

キッズエリアもあります〜

今日のピラタス蓼科のコンディション。

「楽しく安全〜→の心」って^^

スタッフはとても親切

笑顔で対応してくれます。

いざロープウエイで山頂へ

20分置きに出ています。

赤と緑のゴンドラがある。

ゴンドラの中では

四方に見えるアルプスの山々を

紹介してくれるのが嬉しい☆

雪山のハイキングの方も多い。

ゴンドラは沢山の方が乗っています。

アルプスが綺麗に見える♪

今日、お世話になるボードさん^^

標高2240mですよ。

このキツツキ〜

実は募金箱^^

柱に紐が付いていて

引っ張ると

キツツキが

「コンコン♪」してくれるんですよ^^

良く見ると

めちゃめちゃ笑顔です♪

ん〜眺めが良いですね☆

北アルプスや南アルプス。

中央アルプス。

八ヶ岳などの山々の眺めを一望できるよ♪

• 一山、上ると<br /><br />空気が違う〜<br /><br /><br /><br />夏にまた来たい。<br /><br />頂駅から一周約30分で歩ける<br /><br />「坪庭自然園があるんです。<br /><br /><br />

一山、上ると

空気が違う〜

夏にまた来たい。

頂駅から一周約30分で歩ける

「坪庭自然園があるんです。

樹氷コースは山頂から4km

一気に滑り降りれちゃう。

ノンストップで滑り降りれば〜

20分後のロープウエイに間に合います♪

ゲレ食♪

ブルーガイドスキー誌??で

ランキング2位

「半身のチキンのおすすめランチ!!」

ボリューム満点ですね^^

ピラタス蓼科の平日は

リフト1日券で提携の温泉が無料で入れます!!

と言う事で〜

帰りは温泉「小斉の湯」へ。

こちらの庭?に氷柱があります。

湧水を高低差を利用して噴水を作り

自然に凍らせているんだって。

凄いステキ☆

何故?ブルーなの??

10メートルもあるそう〜

水が赤色光を吸収するため

青い氷に見えるそう。

不純物の少ない湧水を凍らせているから〜

余計に際立つ様です。

帰りに寄り道。

2006年

モンドセレクション金賞に輝いた〜

ヌーベル梅林堂の

「くるみやまびこ」がお目当てです♪

• クルミとキャラメル♪<br /><br /><br /><br />間違いない美味しさ☆

クルミとキャラメル♪

間違いない美味しさ☆

もう一軒。

蓼科高原チーズケーキ工房さん。

ここ感動しました〜

なんと、コーヒーを無料で頂いちゃいました♪

試食のケーキでちょっとしたティータイムです。

どれもこれも美味しそう。

どれにしようか迷います。

• 密かな人気。<br /><br /><br />カマンベールのどら焼き♪<br /><br /><br />久しぶりのボード。<br /><br /><br />明日はきっと筋肉痛ですね^^

密かな人気。

カマンベールのどら焼き♪

久しぶりのボード。

明日はきっと筋肉痛ですね^^