ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々に旅行会社を通じて申し込みました。<br />韓国へ行った事のない友達と行ってきましたので、観光もまたしてきました。<br />いっぱい食べて胃がおかしくなりました(笑)

冬のソウルへ行ってきました!

2013/02/27 - 2013/03/02

ゆきんこ2

ゆきんこ2さん

久々に旅行会社を通じて申し込みました。
いっぱい食べて胃がおかしくなりました(笑)

成田空港12時55分発KE702にて出発です。
    到着便が遅れていて、出発が少し遅れました。

15時半過ぎに仁川空港についてそのまま恒例の免税店に来ました。
    やはりツアーだと空港から出るのにも時間かかるし、個人が楽だと痛感しました。
    でもたまにはいいですよね。

ロッテ免税店は相変わらず混んでる!
    40分位の滞在時間だったので車で来ているこのタイミングですべて購入してしまおうと事前にチェックして頑張って購入しました。
    あー見るといろいろほしくなってしまい困る><;
    誘惑の時間だわ(笑)

今回宿泊したのはスカイパークホテル明洞2でレディースフロアでした。シングルとダブルのベットでした。
    部屋は口コミ通り狭かったですが、一応2人分のスーツケースを広げられたので問題なしでした!

毎日冷蔵庫に水が1人1本入ってます。
    クローゼットもありますが、クローゼットはベットに邪魔されていて完全に開くことはできません(笑)

お風呂は若干水の流れが悪い時もありますが、問題なく快適に過ごせました。

化粧水等はエチュードでした。
    お土産にちょうどいいのでお互いに持って帰りました!

ホテルの近くで両替して徒歩にてタッカンマリを食べにきました。
    お店はテソンタッカンマリです。
    韓国人オンパレードで大盛況でした。

メニューは日本語も書いてあるので何を頼んだらいいか心配する必要はありません。またお店の方がとても優しくいろいろ気にかけていただきとても楽しい1日目の食事をすごせました☆

テソンタッカンマリ2人前です。
    コネストでクーポンを印刷してトックを5本無料で追加しました。

鍋を食べ終わった後はラーメンを追加

そしてそして焼き飯とマッコリを追加
    うますぎるー
    明洞から徒歩で来れるし、おススメです!!
    飲んで食べて13,000W

ホテルの外観です。
    とても良いのですが、スーツケースを持っての階段はきついっ

B2Fには無料で使えるエチュードのマニキュアゾーンがあります。
    女性にやさしい!

B2には無料のインターネット・コーヒー・マッサージ機・体重計がありとても役に立ちました。

毎日お世話になりました。

2日目の朝食はホテル近くのホボントーストへ!
    購入したらすぐホテルのB2Fへレッツゴー

ホボントーストといちごジュースを購入。
    3,250W
    ホボントーストはほんのり甘く優しい味でした!
    違うのも食べてみたいな!

韓国に何回か来ているのに食べたことのなかったRoti boy
    ホボントーストも食べたので、2人で1つ購入しました。

Roti boy 1,000W
    なんじゃーこりゃーって感じで美味しかったです。
    お土産に購入して今度は冷凍してたくさん買いたい!!
    あーまた食べたいよ><;

9時開店につくように地下鉄でやってきました。
    朝一なので混んでなくて買い物しやすーい。
    いつも大混雑ですからね(笑)

写真はありませんが、ロッテマートから帰ってきた後はグローバル文化観光センターでチマチョゴリを無料で着て写真を撮りました。
    以前もここで着たことありますが、背景等変わってて良かったです。
    その後地下鉄で三成駅へ。

カンジャンケジャンを食べに三成へ。
    会社の同期に教えてもらったお店です。
    三成駅から10分くらい歩きます。
    来年にはすぐ目の前に駅が開通するみたいでより行きやすくなりそうです。

メニューに日本語表記があるため、とても楽ちんです。
    私達は定食23,000Wを注文!

みて下さい!この量
    2人前ですが、本当にすごい量で夕飯までお腹に影響を及ぼしました(笑)

肝心のカンジャンケジャン・・
    私はカニみそが苦手なのですが、醤油漬けのせいかとても食べやすかったです。

ご飯泥棒といわれるカンジャンケジャン・・・
    甲羅にご飯入れてそれをノリで巻いて食べて等いろいろの食べ方をしてとても美味しかったです。

ご飯を食べた後は、友達が好きなJYJめぐりです。
    まずは一番好きなジュンスのお母さんが経営している化粧品屋さんです。
    江南区庁駅2番出口をでて2つ目の建物、トンヤンバラゴンビルのB棟20Fの2002号。angeliunsカフェを過ぎた後に出てくるエレベーターに乗ってくださいね!

20階につくとこのような看板が・・・
    友達はここから大興奮です。

20Fは2部屋のみです。

入り口を入ってすぐ左側です。

店内は商品以外は撮っていいそうです。

猫ちゃん。

かわいすぎるー

パネルも何個かおいてあり一緒に写真を撮れます!
    友達はここでクリアファイルを購入してました。

ジュンスと後はジェジュンの経営するコーヒーショップへ。
    江南区庁〜ロデオ駅へ地下鉄で行きそこから歩いて行きます。
    SMエンタの跡地です。

COFFEE COJJEEです。
    ロデオ駅3番出口を出てDKNYとSKスタンドの路地を右折し、坂を上がったところを左折すると右側に出てきます。

店内はおっしゃれーな感じです。

カフェオレを注文しましたが、1人でレジ・作る形だったので出来上がる前に時間がかかりました。

出来上がると知らせてくれます。

カフェオレとアイスとホットを注文!
    5,500W

入り口にはサイン入りCDがありました。
    触れなければ写真はOK!

JYJ

INFINITE

ジュンス

東方神起
    5人でのライブを一回は見たかったな。。。

トイレがかわいいです。
    これを撮るためにカメラを持参してトイレへ行ってきました(笑)

コピコジからユチョンのアイスクリーム屋さんへバスに乗って移動です。

バスの番号や何個目の停留所で降りたらいいかを事前に調べて印刷しときました。携帯で見れればよりわかりやすいのですが、繋げてないので紙で(笑)

TIME OUT GELATO BARS
    ユチョンがアイスクリーム好きな母親のためにオープンさせたお店です。

色々な種類がありました。

店内にもユチョンの写真等がたくさんあります。

私はお腹の調子が良くなかったため、友達が購入しました。
    ユチョンおすすめのグリーンアップルヨーグルトと直感でマンゴークリーム
    2種類とも少しもらいましたが、私はマンゴークリームの方が好きです。
    マンゴーをあまり感じませんが・。・;
    4,500W

今回私の目的だった、リリコスの江南事務所へ。
    事前に訪問日と時間はメールで予約しときました。
    リリコスは免税店で購入できますが、今回はヒョシアを購入したかったので
    来てみました。

良才駅2番出口を出て400m直進し、ミッフィーが見れたら左折すると出てきます。
    ビルの2Fです。

会議室に通していただき、いろいろお話を聞きながら試せてこれまたほしいものがたくさんできてしまう><;
    基本現金でのお支払いのため先に購入したいものを考えて両替。
    でも現金のおかげで余分に買う事なく済んだかも(笑)
    カードだったら危険だわー
    でもここで315,000W使ったけどね(笑)

事務所からバスに乗ってヌリンマウルへ。
    バス停を降りるとすぐ目の前なので便利!!

ぶれてますが、マッコリ飲み放題におつまみ付のものを注文しました。
    18,000w/人

こちらは春。

おつまみもたくさんあり、とてもよかったです。
    なんせランチが胃にまだいたので(笑)

次は夏!
    3〜5日のもので炭酸が少しあります。

どれも同じに見えますが(笑)
    これは秋
    6〜10日のものです。
    私はこれが一番好きかも。
    春も美味しいですが甘すぎて若干苦手かも。
    でもマッコリ以外にもお酒がたくさんあるのでまた来て飲みたい><;
    ここからバスで1本で明洞にも行けるし♪

3日目の朝はおかゆです。
    私は好きではないな(笑)

朝ごはんを食べた後は昌徳宮です。
    3,000W

以前来た時も見ましたが今回も来てみました

朝一にきたせいか空いてるー

入り口においてある冊子を見ながら回るのでまったく知識がなくてもどういう意味か分かるので助かります。

昌徳宮から歩いて今度は北村韓屋村へ。
    何回来てもいいところだ。
    今日はガスってなく、ソウルタワーもきれいに見えました!

雨どい?なんかかわいい。

これまた歩いて・・・広蔵市場にやってきました!
    目当ては・・・・☆

麻薬キンパッです。

お店が何軒かあり、どこが本物か分かりづらい(笑)

初めて食べましたが本当に美味しい。
    そしておでんのスープがまた美味☆
    来年も来たいな♪

お腹を満たしたら11時40分からの日本語ガイドでまわります。
    1,000W
    ここは初めてだ!

昌徳宮と異なり、派手さはないのです。
    不思議な空間です。

ガイドで回った後はお昼です。
    モッシドンナ明洞店にやってきました。
    チーズ+海鮮です。

しめに焼き飯+チーズ
    合計12,000W

お腹を満たした後はひたすらお買いもの。
    そして今度はもう夕飯(笑)

新村のクイマイルにやってきました。

メニューは日本語がありました!
    知らなかったからいろいろ調べてたのにな(笑)

サムギョプサルです。
    ここはセルフなので自分で焼きます。

サムギョプサル3人前とビールで19,000W

新村駅近くのグランドマートで部屋飲み用にマッコリ2本と海苔を購入。
    そして日本から持ってきていたさきいかちゃんをお供に最後の夜を過ごしまーす。
    荷物整理も夕飯食べに行く前にある程度済ませていたので気が楽〜
    重さもB2Fで計測したら21キロだった。よっゆー

最終日は帰るのみです。
    7時10分にホテルへお迎えがくるので、6時前に神仙ソルロンタンへ来ました。
    もう目が開いてましぇーん。

韓国最後の食事です。
    やはり嫌いじゃないですが、好きでもないな(笑)

本当に今回はたくさん食べた旅行でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 317円/日~

韓国の料金プランを見る