ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、いよいよ、<br />わぉ!スカイダイビング・デー!<br />朝、起きて外を見たら、ちょっぴり曇っていて、<br />「こりゃあ、飛行機飛ばないかも。そうしたら、しょうがないよねえ。<br />おてんと様にはかてないよねー。」<br />なんて、ちょっぴり期待?<br />でも、朝食をとっていたら、ぐんぐん雲が切れてきた。<br />飛行機飛ぶじゃん。<br />よっしゃあ、やったろうじゃん。

ハワイでスカイダイビング!ウワァオッ!③

2011/08/11 - 2011/08/16

のびのび

のびのびさん

今日は、いよいよ、
わぉ!スカイダイビング・デー!
朝、起きて外を見たら、ちょっぴり曇っていて、
おてんと様にはかてないよねー。」
なんて、ちょっぴり期待?
でも、朝食をとっていたら、ぐんぐん雲が切れてきた。
飛行機飛ぶじゃん。
よっしゃあ、やったろうじゃん。

ここが、「パシフィック・スカイダイビング」
    ホテルから、バンに乗って50分くらいでした。
    車内は、満車状態、10人以上の客がいましたよ。
    車中では、免責の書類10ページくらいにサインをさせられました。
    何があっても訴えませんなどなど、こと細かに・・・。
    さすが、アメリカ、訴訟大国です。

これが、乗るセスナです。
    あら?意外と小さいのね、なんて。

一緒に飛ぶタンデムパートナーからレクチャーを受けます。
    飛行機から飛び降りるときは、こうやって手を胸の前でクロスして・・・。

後ろから、ポンポンって肩を叩かれたら、
    両手を広げて、顔を上げてー。
    このときは、そんなにビビりませんが・・・。

はい、飛行機に乗ってグングン高度をあげます。
    えーっ?
    ドア開けたままだよ、ドア!
    上昇しているときが、一番怖かった&後悔しまくりー。
    あーあ、こんなのするんじゃなかったなあ、トホホ。
    こわいよー。

飛行機の中です。
    参加者は、顔ひきつりまくり?
    なんて、人のことを考えてる余裕はありまへんなあ。

降下高度まで、まだまだなのに、
    もう、腕をクロスしてまーす。
    バロム・ワン?

で、高度4000メートル。
    富士山より高いところから、降下ーーーー。

グワーッ!

両手を広げて、グワーッ。
    ビューーー。

カメラマンに、
    笑ってー、笑ってー、アロハしてますけど・・・。、

ビューんと、
    60秒くらいみたいですけど、
    かなり長く感じます。

パラシュートを開きました。

足、ブラブラっす。

どんどん、地面が近づいてきて・・。

はい、着陸。

タンデムパートナーとカメラに向かって、
    はい、ポーズ。
    アロハー。
    (感想)
    飛行機から飛び降りるまでが、チョー怖いっす。
    でも、そのあとは、チョー爽快。
    めっさ、気持ちいいっす

もう一度、やるか?って?
    もちろん・・・。
    でも、ちょっとー、ビビリすぎー。

ランチは、ワイキキビーチの「ミス・サイゴン」
    どうしようか迷っていたら、
    隣のレストランで客引きしていたお兄さんが、
    「ココ、オイシイヨ、オイシイ」といってくれたので、
    入ってみました。

二人のセット料理をオーダー。
    初めての、ベトナム料理です。

美味しかったよ。
    このフォー。

デザートのプリン。
    いままで食わず嫌いだったベトナム料理。
    これ以降、はっきりいってファンになっちゃいました。

夜は、場所を変えた、
    「ブルー・ウォーターシュリンプ」へ。
    ガーリックシュリンプは、残念ながらSOLD OUT.

これと、

これと、

あと、中華料理を少し?

これも。

ABCストアで、ビールやらドリンクやら買って、
    ラナイでお食事でした。

食べ過ぎー。
    日本に帰ったら、節制しないとね。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る