沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もうすぐANAのマイルの有効期限が切れてしまう。。<br />せっかくだから初飛行機に乗せてみようと旅行を計画。<br />行き先はどこにする?海外or国内?<br />色々考えた結果、国内の方が何かあった時安心するので<br />沖縄に決定!1歳の子供と家族三人で沖縄に行って来ました。<br />子供にとっては初めて尽くしの旅行、どうだったかな?<br /><br />近場での旅行はあるけど今回は沖縄なので準備は念入りに<br />していきました。オムツに水着に洋服にとあれよあれよという間に<br />既にスーツケースはいっぱいに。。行きからこんな大荷物で<br />大丈夫かな??<br />子連れの旅行はとにかく時間があっと言う間にすぎる!沖縄で<br />のんびりと思っていたけど嵐のように時間が過ぎました。<br />でも楽しい思い出もいっぱい、良い記念になりました。

赤ちゃん連れで行く沖縄の旅2013

2013/02/26 - 2013/02/28

youyou

youyouさん

もうすぐANAのマイルの有効期限が切れてしまう。。
せっかくだから初飛行機に乗せてみようと旅行を計画。
行き先はどこにする?海外or国内?
色々考えた結果、国内の方が何かあった時安心するので
沖縄に決定!1歳の子供と家族三人で沖縄に行って来ました。
子供にとっては初めて尽くしの旅行、どうだったかな?

近場での旅行はあるけど今回は沖縄なので準備は念入りに
既にスーツケースはいっぱいに。。行きからこんな大荷物で
大丈夫かな??
子連れの旅行はとにかく時間があっと言う間にすぎる!沖縄で
のんびりと思っていたけど嵐のように時間が過ぎました。
でも楽しい思い出もいっぱい、良い記念になりました。

乳幼児連れ家族旅行
ANAグループ

飛行機は朝8:10発の便なので4時前に起床(ヒャー)
    直前に寝坊する夢を見たのでヒヤヒヤした。なんで旅行の前日って
    時々こんな夢見るんだろう?

出掛ける10分前に眠っている子供をゆっくり起こして、着替えさせて出発。
    空港には余裕を持ってきたつもりだったけど、あっという間に搭乗の時間。
    機内には最初に入れてもらいました。

今日の便は満席、でも幸運な事に隣の席だけ空いてた!
    初めての飛行機に備えて子供の好きなTV番組をiphonに入れたりお菓子を用意して
    準備万端。空いてる席に座らせたら、のんびりリラックスしてます。

沖縄に到着しました。レンタカーを借りてまずはブルーシールへ

紅芋ソフトクリームを食べました。久しぶりだからめちゃくちゃおいしい!
    沖縄に来たんだなーと感じる瞬間

ダンナさんはアップルパイを注文、これも美味しそう。

ブルーシールの次はおんなの駅にやってきました。2月のキャンプ時期という事もあり道路は車が込んでた。おんなの駅の駐車場もやっと空いてた所に停めれた位。三矢本舗のサーターアンダギーを買って沖縄そばを食べます。ここの沖縄そばなかなか美味しかった。他にも色々食べたいものがあったけど、お腹がいっぱいになったので断念。ホテルへと向かいます。

北谷のデポアイランドをブラブラした後、今日のホテルラグナガーデンホテルにチェックイン。お部屋にはこんな寝転がれるスペースがありました。嬉しそうにさっそく飛び跳ねてる。

事前に連絡してベッドガードとオムツ用のゴミ箱(普通のゴミ箱)を用意してもらいました。

本当は洗い場が別のタイプの部屋に泊まりたかったけど、今回はこちらを選択。でも洗面所が別にあってとても使いやすいお部屋でした。

窓からは横浜と千葉ロッテが試合中。海を眺めながらこんな景色を見れるのって良いなー

さっそく着替えてプールに行きました。
    子供にとっては大きなプールは初めて。最初は緊張して身体が固くして泣いていたけど序々に慣れて周りをキョロキョロしていました。
    このプールの後、着替えてる私たちを待ってたダンナさんは中畑監督を見かけたみたい。わたしも会いたかったー!

晩ご飯は北谷の近くにある、メキシコ料理の店オブリガードへ。味はまあまあかな、ファミレスのような感じですね。

ナチョスは美味しかった。子供は長旅で疲れたのか抱っこ紐の中でグッスリ、ご飯中も全然起きず結局ホテルの部屋に戻るまで寝んねしてました。

結局横浜の選手はほとんど見れず。。
    おやすみなさいZzz

翌朝、楽しみにしていた朝ご飯。ここのホテルは朝食が美味しいから嬉しい。オムレツにパンに紅芋ジャム、幸せー
    子供もご飯やパンをもりもり食べて朝から元気。

ご飯を食べ終えたら、イスに座るのに飽きたみたいで周りをウロウロ。他の席の人に抱っこされてました。

ホテルをチェックアウトし、美ら海水族館へ。この日も天気がよくて暑いほど、2月とは思えないほどの気候です。

初めてのお魚を静かに眺めてました。暗いコーナーに行くと眠くなったみたいでアクビをしてたけど。

この日の水族館は観光客でいっぱい、水槽の前に行くのもやっという感じでした。
    お土産コーナーは人でごった返していたし。
    美ら海水族館を後にして、今日のホテルに向かいます。

ブセナテラスに到着しました、やっぱりこの景色は癒される。

美ら海で子供用のムームーを購入。ホテルに向かう途中子供の服が汚れるというハプニングがあり、急きょ着せてみました。

お部屋に到着するなり、探検開始。電話やパンフレットなどをぐちゃぐちゃにしそうになったので慌てて手の届かない所へ移動、活発な子です。

少し休憩してビーチに来てみました。沖縄の海はやっぱりいいなー

この日は夕日がとってもキレイでした。

今回の宿泊は夕食付きのプラン。中華の「琉華菜苑」へやってきました。子供用にエプロンや食器を用意してくれて嬉しかったです。テーブルも大きくて居心地が良かった。

最初は前菜から、色々と説明をして頂いたのだけど忘れてしまった。。

スープ

茶碗蒸しの上に鶏肉がのっていて美味しかった

結構ボリュームがあります

デザートもしっかり出てきて、お腹がいっぱいになりました。
    ここのレストラン店員さんもすごく愛想が良くて、今回の旅行の中では一番良いレストランだったかな。子供にもすごく優しく丁寧に対応してくれたのが嬉しかった。

夜あんなに食べたのに最後の夜だからと、その足でお菓子御殿へ。紅芋のケーキを買って帰りました。沖縄に来てから紅芋づくしです。

翌朝、TVのチャンネル持って元気いっぱいに動いています。今回の旅行で子供体調が一番気がかりだったので、疲れが出てなくて良かった。

ブセナテラスの朝食。ここのコーヒーを飲んだからホッとします、ご飯も全部美味しい。

仲良くご飯中。
    でもご飯食べ終えたら椅子で暴れだしたので、テラスに出てちょっと遊んだりしました。

もうすぐこの景色ともお別れ、あっという間にチェックアウトの時間です。

最後に国際通りにやってきました。ここでわたしと子供用のムームーを購入、探してような物があって良かった。お土産やタコスなどを買って名残惜しいけど、レンタカーを返却して空港に向かいます。

帰りも飛行機は満席、好きなTV番組を見せたりミルクを飲ませてなんとか乗り切りました。

家族三人で初めての大きな旅行。
    本当に時間がたつのがあっという間でした、もう一泊したかったな。ホテルが連泊ではなかったので、荷造りなどに時間をとられてなかなかゆっくりする時間はなかったけど、楽しい思い出がたくさん出来ました。