久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久米島のしまんちゅ☆ドライバーと一緒に<br />島を観光しよう♪2日目。<br /><br />朝は、約束の時間より30分遅れて迎えに来たけど、<br />なんくるないさ~(笑)<br />時間を気にせず、のんびり、ゆっくり。<br /><br />この日は、観光スポット以外の島の南側。<br />「鳥の口」や「くじらの見える丘」まで行ってみましたよ。<br /><br />久米島と言えば、ビーチを観光する方が多いようですが、<br />ぜひ、この鳥の口の展望台で、<br />「天空の城ラピュタ」気分を味わってみては?オススメ!!

しまんちゅ☆タクシー運転手と巡る久米島ぐるり旅♪ その2 穴場~鳥の口~

2013/03/05 - 2013/03/07

アロさんと一緒

アロさんと一緒さん

久米島のしまんちゅ☆ドライバーと一緒に
島を観光しよう♪2日目。

朝は、約束の時間より30分遅れて迎えに来たけど、
なんくるないさ~(笑)
時間を気にせず、のんびり、ゆっくり。

この日は、観光スポット以外の島の南側。
「鳥の口」や「くじらの見える丘」まで行ってみましたよ。

久米島と言えば、ビーチを観光する方が多いようですが、
ぜひ、この鳥の口の展望台で、
「天空の城ラピュタ」気分を味わってみては?オススメ!!

タクシー JALグループ

久米島3日目のこの日は、
    なんと気温が25度近くまで上がりました。
    あっちぃ〜。
    でも、気持ち良い♪

ランチは、じんじんロード近くにある「お食事処 ゆき」へ。
    自家製麺・自家製スープを使用しているらしく、
    とっても美味しかった♪

店員さんの女性も、優しかったですよ〜

島で一番初めに人が住んだという「島尻」を抜けて、
    島の最南端。
    「鳥の口」まで来てみました。

沖縄から久米島までの船がちょうど通って行くのが見えました。

残念ながら、この日はクジラは見えなかったけど、
    1〜3月が一番見える確率があるんだとか!

他に、シャチもいるそうですよ。

辺りは一面、ジャングル!!

ここを登って行くと、左手に展望台があります。
    行ってみま〜す。

変な虫や大きな蝶?
    いっぱい出会った。

そうだ!!あの山のてっぺんまで行ってみよう!!
    (ここから更に20分ほど歩いたかな?)

次の関門。

絶景!!

最難関!
    この階段が一番長く、険しかった。
    体力に自信のある人のみオススメします♪

(後で、運転手さんに「あんた、あんな所まで登って行ったの?
    体育の先生か何か?
    って、めっちゃ驚かれた(笑))

なんだここは!!
    天空の城、ラピュタか!!

展望台。
    こんな感じ。

島尻の海のこのあたりは、
    NHKも取材に来たんだとか。

お次は、アーラ浜へ。

夏になると、「人がもっと少ない所で海水浴がしたい」
    というお客さんを運転手さんがここに連れてくるそう。

つまり、穴場ってこと?

透明度は、イーフビーチの方が上かしら・・・

ここにも、だ〜れも居ない。

今回の旅、一人で久米島貸切ですか?(笑)

アーラ丘のあたりにビューポイント有♪

向こうに街が見えるが、3月にゴルフ場が出来るんだとか!

そして、小さな島=着島?のあたりに住んでいた人たちが、
    台風で家を流され、このあたりに移住したそう。

久米島博物館。

ガラサー山。
    男の象徴だそう。

サイプレスリゾート久米島(ホテル)前のシンリ浜。
    ちょうど着いた時に、飛行機が飛んで行きましたよ。

「このホテル辺りはコンビニも飲食店もないから、
    不便だよ。」
    と運転手さん。

空港へ。
    楽しかった3日間♪

この空港でもおみやげを買いました。
    空港には、おみやげ屋さんとマッサージ屋、
    そば屋さんぐらいしかありません。

那覇空港から見た空。
    真っ赤な夕日が印象的。

最高の旅になりました!!

ありがとう、久米島!!

那覇空港の乗り継ぎ時間が2時間もあったから、
    空港の本屋さんで、
    門司港のるるぶをゲット♪

お次は、門司港でっす!