久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「そうだ!沖縄に行こう!」<br />思い立ったその日に申し込んでしまった久米島。<br /><br />「島のドライバーは、25人ぐらいさ〜」<br />というタクシー運転手さんに<br />島をぐるっと一周案内してもらっちゃいました。<br /><br />松方 弘樹さんが釣りの時に泊まる「ガーデンヒルズホテル」、<br />島に一軒しかないパチンコ屋さんなど、<br />現地人ならではの情報が満載で、<br />大満足!!<br /><br />閑散期は大変みたいだし、<br />ぜひ、しまんちゅドライバーと一緒に<br />久米島を楽しんでみては!?<br /><br /><br />

しまんちゅ☆タクシー運転手と巡る久米島ぐるり旅♪ その1

2013/03/05 - 2013/03/07

アロさんと一緒

アロさんと一緒さん

「そうだ!沖縄に行こう!」
思い立ったその日に申し込んでしまった久米島。

「島のドライバーは、25人ぐらいさ〜」
というタクシー運転手さんに
島をぐるっと一周案内してもらっちゃいました。

松方 弘樹さんが釣りの時に泊まる「ガーデンヒルズホテル」、
島に一軒しかないパチンコ屋さんなど、
現地人ならではの情報が満載で、
大満足!!

閑散期は大変みたいだし、
ぜひ、しまんちゅドライバーと一緒に
久米島を楽しんでみては!?

タクシー JALグループ

1日目は移動のみで終了。
    気分が高揚してたからか、4時間睡眠で2日目へ。

でも、ベランダからの朝陽がキレすぎて、
    ナチュラルハイに!!

この日、気温は23度。
    あったかくて、サイコ〜〜〜♪

コンビニで見つけた萌え系ドリンク。
    オレンジ味だが、なんと6キロカロリーなんだとか!!

まずは、ウミガメ館へ。
    1人だけの貸切空間でした。(笑)

おおお〜でっかい!!
    ホントに海で遭難した時に
    ウミガメに捕まって、命を助けられた人もおるそうな。

お次は、畳石へ。
    うわ〜〜〜誰もいな〜い!!
    広々〜♪キレ〜〜〜♪

溶岩が冷え固まって出来たという亀の甲羅のような石。

ランチは、レストラン竜へ。
    フーチャンプルー(豆腐の炒め物)、
    サクナチキアギ(魚の天ぷら)
    フーチーバージューシー(よもぎ炊き込みご飯)。

量も各少な目で、など希望に応じて作ってくださって、
    感謝、感謝♪

五枝の松。

おばけ坂。

具志川城跡。
    「再建の予定だが、町役場にお金がなく、
    いつになるかわからん。」
    と、運転手さん。

子宝に恵まれるというミーフガー。

運転手さん「あんた、ちゃんと拝んで来なさいよ!」

正直、大きなお世話。

ここを降りて行くと、左手にタチジャミ(立石)が見えます。

熱帯魚の家。
    近くのお店で、ソーセージを買って海に向かって投げると、
    うようよ集まってきた。

お麩をあげる人もいるそうです。

太陽の石。
    時計がなかった時代に、時計代わりにしていたそう。

比屋定バンタ。

宇江城城跡。

標高310mで、沖縄で最も高い場所にあるグスク(城)。

ちょっと、ひとやすみ。

沖縄と言えば、やっぱ、ブルーシールアイスでしょ。

イーフビーチホテル
    ベランダからの眺め。最高!!

海の音とそよ風に吹かれながら、
    アイスをほおばる。

五枝の松の売店でゲット。

ここの売店は商品が安くてオススメ♪
    との運転手さん情報。

比屋定バンタの売店でゲット。

さんぴん茶は、コンビニに何種類かあった。

日本の渚100選にも選ばれたイーフビーチ。

真っ白な砂浜が2キロに渡って続きます。

よ〜せては

かえす〜

透明度、ハンパなし!!

だ〜れも居なくて、ビーチ独り占め♪

気分は、アラブの石油王!!

今回泊まったイーフビーチホテルは、
    オーシャンビューの部屋が断然オススメ!
    (目の前にイーフビーチが広がります)

コンビニや飲食店街も近いので、
    観光に便利。