グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 きのうはちょっと飲みすぎ。<br /><br />でも今日もよい天気。今日はグアム最終日です。<br /><br />朝から散歩、時間いっぱい海で遊びます。<br /><br />朝の散歩の時、昨年下の子が式を挙げたチャペルが開いていました。<br /><br />今日の日曜日もまた結婚式があるのですね。<br /><br /> 今回、本当にゆっくり、まったりした時間を過ごすことが出来ました。<br /><br />またこの時間を味わいたいものですね。

グアムの海で遊ぶ。4日目(最後の日。)

2013/02/28 - 2013/03/03

zero

zeroさん

きのうはちょっと飲みすぎ。

でも今日もよい天気。今日はグアム最終日です。

朝から散歩、時間いっぱい海で遊びます。

今日の日曜日もまた結婚式があるのですね。

またこの時間を味わいたいものですね。

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

今日はグアム最終日。

天気もよし。

朝食をラウンジで軽く食べいつものように

朝の散策。

綺麗な花が咲いています。

こんな海も見えます。

海の近くで一生懸命立っています。

白いプルメリア。

今日の日曜日も結婚式があるみたい。

マリッジバスが走ってます。

グアムヒルトンホテルの敷地内に

セント・プロバス・ホ−リ−・チャペルがあります。

ここで昨年下の子が式を挙げました。早いものであれから

もう1年が経ったのですね。

昨年の一シ−ンを思い出します。

神父さんに愛を誓うふたり。

ここで永遠の愛を誓ったところ。

12:00のチェック・アウトまでまた海で遊びます。

ポイントは昨日と同じところ。

海の中を散策してください。

づぅ−と続きます。飽きることのない海。

さあ、時間です。

12:00、フロント・デスクでチェック・アウト。荷物を預けて

ホテル出発の14:10までひと休みです。

もう一度ホテルのまわりで最後の写真を撮りました。

白いプリメリアの木の下で。

ツリ−・バ−で最後のビ-ルを注文。

ここで面白い話がひとつあります。

私が

Pardon me.
    Can I order?
    Two beers , please.

すると、彼女が Home? (国産?)
    Yes Asahi.
    No, Here's USA.

持って来たのは Bud でした。

この意味がわかりますか?
    そうです。私が思った国産はアサヒビ−ルです。
    ところが彼女が言う国産はそう、ここはUSA なんです。
    USA(国産)のビ−ルを飲んで欲しかったみたいです。

ちなみに今度は能書きをひとつ。
    もともとバドワイザ−とはドイツの地名にちなんだものです。
    ところがドイツ系アメリカ人が勝手に命名したものなんです。
    今は米国アンハイガ−ブッシュ社のライセンスより日本の麒麟麦酒株式会社が
    製造・販売をしています。結局、回りまわって私は日本のビ−ルを飲んだことに
    なり本当は彼女の負けです?(彼女はこういうことは全く知らないと思いますが)
    面白い話ですね。

そうこうするうちに出発の時間が近づいてきたので

少し早めにロビ−で待っているとグアム時間にして

はびっくり。

予定の10分前に送迎のスタッフさんが到着。

軽いあいさつをして空港まで10分ですとのこと。

ホテルを背にしながらまた来ることを思いながら………。

グアムヒルトンのエンブレムを見ながら………さようなら。

ここはグアム国際空港。
    DELTAからの出国手続きをします。搭乗券の発行はすべてPC入力
    (予約済がPCに入力されている)からの発券となります。

今回もらった発券はまだ座席シ−トの場所および番号のない
    a assigned seat(割り当てられた席。席・番号は確保されているが
    まだ確定ではない。)というものでした。

これは出国するときに受付で最終の搭乗券(D−○○番)と引換です。

(2階待合室一番奥ゲ−トNo5で待っている間に放送での呼び出しが
    あります。または直接受付の人と問い合わせ、引換が出来ます。)

今回楽天トラベルからのツア−なのでちょっと不思議な気がします。
    ここの通過時間は15分。ここから歩いて2階にあがります。

1階で搭乗券(私たちは予約券)をもらい、荷物を預け、
    2階で出国検査および手荷物検査を受けます。

このときには靴(はきもの)の検査もあるため靴を脱いで
    手荷物・くつをカゴに入れて検査を受けます。

この検査を受け通過すると出国となります。

所要時間は15分でした。

歩く歩道です。この先がゲ−トNo5です。

DL−293便が見えます。
    これに乗って帰ります。
    搭乗予定はPM4:40です。

空港からタモン湾をみる。

ここを通るともう日本です。
    もし、a assigned seat の券だったらこの受付で引換となります。

いよいよ出国です。

楽しいグアムでした。また来ることを楽しみにして………。

いい思い出と共に、See You !!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る