ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月2日から出発の予定がまさかの欠航!!<br />いつも天気に恵まれないわたしたちの旅行...<br />しかし!!ハワイは晴れてました!!<br />4泊6日の予定が3泊5日の旅行になってしまいましたが、充実したいい旅になりました。

2013.3月ハワイ

2013/03/02 - 2013/03/07

ちー

ちーさん

3月2日から出発の予定がまさかの欠航!!
いつも天気に恵まれないわたしたちの旅行...
しかし!!ハワイは晴れてました!!

観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

1日目
    新千歳空港は台風並みの低気圧により風が強く飛行機の離発着ができない状態。
    人生初の欠航。。。
    なんでこの日に!!
    天候だから仕方ないよね。でも悔しい。。。

今日はポテりこのチーズ味を食べに来たんだと自分に言い聞かす。(おいしかったです。)

この後、あすの航空券の予約をしたり、エクスペディアに連絡してホテルにこちらの事情を伝えてもらったり、オプショナルツアーの変更の連絡をしたり、、、疲れました...

2日目
    やっと北海道から抜け出しました!!
    昨日のようになってはまずいということでなるべく早い便で羽田に向かい、平和島の温泉に行きました。ひとっ風呂浴びてごはんを食べて羽田空港に戻り航空券を見てみると、「SAKURA LOUNGE」!?
    えっ!?サクララウンジに行けちゃうの!?
    おそらく、欠航のおかげ(!?)でサクララウンジに入れちゃいました!!
    これまた人生初です!!
    テンションアップ!
    ついついがっついてしまいました。

行きの羽田→ホノルルの機内食です。

わたしたち夫婦は機内食をおいしく食べられるタイプなので全部おいしく頂きました。
    あんなにラウンジで食べたのに...
    この先の旅行中どんだけ食べるんでしょう?
    体重UP間違いなしです。

やっと着きました!
    一日、到着が遅れた分、うれしさが倍増です。
    ワイキキまでの送迎はハワイ一番シャトルにお願いしました。
    乗合のシャトルでしたが、往復ともわたしたちの貸し切りでした。

今回のホテルはトランプにしました。
    一番安いカテゴリーの部屋ですが、十分高級感があり、素敵なお部屋でした。

キッチンです。
    いろいろな調理器具も揃っていました。
    わたしたちはいろいろと食べたいものがあったので、調理はしませんでした。
    使ったのはナイフとフォークとグラスぐらいです。

部屋の窓からの眺め。
    パーシャルオーシャンビューでしたが結構海が見えてうれしかったです。
    ラナイはありませんでした。

そして、一日、損した分早速行動開始です!

DFSの横に停まってるワイケレシャトルを申し込みました。

シャトルに乗るまでに少し時間があったので、アイランドヴィンテージコーヒーでアイランドラテとアサイースムージー

シャトルに揺られてワイケレ到着。

ショッピングを楽しみ、忘れてはならないレナーズのマラサダ。
    結構デカかったのね。
    でもおいしくて食べちゃいました。
    1個1ドルに値上がりしてました。

3月1日から3日までホノルルフェスティバルが開催されていました。
    最終日の花火を見ることができました。

すごくキレイな花火でした。
    これからの旅が素敵な旅になること間違いナシ!!

この日の夜はフードパントリーのハイステーキ。

ソースはテリヤキを選択。夫はホースラディッシュ。
    テリヤキはかなり甘めのソースです。
    ちょっと肉が堅かったし、一回食べれたので満足です(笑)

デザートは高橋果実店。
    マンゴーとオレンジメロン。
    はずした!!

今回の旅で挑戦してみたジュースたち。
    結構イケました!

マウイスタイルのポテトチップス。
    まだビネガー味しか食べていませんが、おいしかったです。
    好みは分かれると思います。

3日目
    今日はVIPツアーに申し込んであった「カイルアシャトル」に乗ってカイルアへ
    ほとんどブーツアンドキモズのパンケーキを食べるためだけにカイルアへ行きました。
    おいしかったです。でも、わざわざ行くほどでもないかなー?

いろいろと周りの店を見てラニカイジュースで休憩。
    右側の「ストロベリーシャカ」というのがおいしかったです。
    左側のは名前を忘れました。。。

カイルアからワイキキに戻り、ビーチに行きました。
    わたしは少し海で泳ぎ、夫は日焼けをすると言ってビーチで寝てました。

パンケーキを食べてから何も食べていなかったので、4時半ごろにおなかがすき、サンセットスペシャルを狙ってショアバードに行きました。

サラダバーから1皿目

初体験のショアバード。
    自分でお肉を焼きます。
    楽しいですね!

ちょっと盛り付けがイマイチですが...
    ウマいです。
    サラダバーにあったチリビーンズがおいしかったです。
    チリビーンズっておいしいんですね!

食事の後、アラモアナセンターをチラ見してきました。
    夫の大好きなゴディバのチョコがけイチゴ。

アラモアナの帰りに高橋果実店によって、マンゴーソルベとレモンソルベを買いました。
    わたしがマンゴー、夫がレモンをチョイスしたのですが、お互い相手のが好みの味だったため交換して食べました。

今回挑戦しておいしくなかったジュース。
    ストロベリーメロン味。
    味は何とか行けるんですが、においがちょっと、、、

4日目
    HISのトロリー券を買っていたのでダイヤモンドヘッドラインの始発に乗ってカフェカイラに行きました。
    (このためにHISのトロリー券を買ったようなもんです。)

ホットティー(アールグレイ)とカフェラテ
    カフェラテはシナモンがかかってました。

そして、パンケーキのフルーツ全部のせ
    パンケーキにちょっと塩気があっておいしかったです。
    でも1回食べればいいかなー
    わざわざはもう行かないかも。おいしいんだけどね。

昼は初めてチーズケーキファクトリーに行きました。

火事から復活してました。
    うれしー!!

夫は昼間っからビール
    ロングボードです。
    泡ないんですね。

サラダとスープのセット
    2人でシェアです。
    サラダもスープもおいしー!!
    スープはチリビーンズみたいな味でした。
    すっかりチリビーンズのファンです。

そして、オリジナルのチーズケーキ。
    ケーキの土台のところがちょっとシナモンの味?
    おいしいけど1回食べたらもういいかなー?
    レストランはまた来たいです。

お部屋に帰るとレイがハート型になってました。
    カワイー!!

今日が実質最終日なのでアラモアナで最後のショッピング
    で、夜は去年行っておいしかったババガンプシュリンプへ
    シュリンプのハーフ&ハーフと魚介のスチームを食べました。

飲み物(ビールとオレンジ系のカクテル)

うーん。期待してたのにー。料理があんまりおいしくない。
    もう行かないな。

アラモアナのフードランドでテッズパイを初めて買いました。
    チョコレートハウピアクリーム。
    消費期限が迫ってて安くなってました。ラッキー!
    ウマい!!
    今回の旅行では、甘いものでもう一度食べたいと思うものはなかったんですが、これはまた食べたいです。

これも初めて飲んだリリコイパッションのジュース
    おいしいです。

バドライトのライム味で最後の夜を惜しみつつ乾杯。
    ビールは苦手ですが、これはおいしいです。ジュースみたい。
    夫はもう一本買えばよかったと言ってました。

トランプは毎日、1人2本ずつ水をくれます。

隣にあるのは、日焼けした夫がe問屋で買った、日焼け後につけるローションです。
    白いふたのはひげ剃り後にも使えるらしいです。

いよいよ最終日です。
    空港でコナビールのレストランに入りました。
    でも2人ともジンジャーエール

わたしはププのメニューの一番上にあるのを頼みました。
    (だって英語読めないんだもん)
    ソースがチリビーンズの味!
    ソースの上にチリパウダーがかかってました。
    チリパウダーが好きなのかも。
    これが前菜かっていうぐらいボリューム満点でしたが、おいしかったので全部食べました。

夫はサラダ。
    オレンジが乗ってました。
    あとコロッケも。

空港でフラをやってました。
    とうとう出発が近づいてきました。

飛行機に乗ったとたん爆睡!
    機内食に気づかず寝てました。
    こんなこと初めて!
    夫だけ機内食(豚肉とキャベツの炒め物)をゲットして「写真撮らなくていいの?」って起こされました。
    どうせ起こすんだったら機内食が来る前に起こしてよー

わたしは選択の余地なくカレー。
    まあ、もともとカレーを選ぼうと思ってたからいいんですけどね。
    パイナップルがゴリゴリで甘くなかった。

この後アサイーのシャーベットが来ました。
    もうちょっと濃い目だとおいしいのになー

到着前の軽い食事
    ビッグアイランドキャンディーズのショートブレッドが付いてました。
    うれしー!おいしー!

富士山が見えました。

帰りはセントレアで乗継だったのでフードコートで味噌カツと

きしめんを食べました。
    セントレアも初体験!!

最後にお土産たちです。
    こういう風に並べると結構あるなー

今回はいろいろな初体験がいっぱいの旅行でしたが、思い残すことなしの充実した旅行になりました。

またハワイに行くぞ!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 348円/日~

ハワイの料金プランを見る