2013/02/22 - 2013/02/23
キヌちちさん
ハロン湾のあるバイチャイで宿泊したサイゴン・ハロン・ホテルです。部屋の窓からハロン湾の島々を眺望できるすばらしいホテルでした。
サイゴン・ハロン・ホテルの全景です。玄関からかなり坂を下って写しました。
ロビーです。
エレベーター・ホールです。
廊下です。
宿泊部屋です。
宿泊部屋です。
クローゼット。セーフティーボックスとバスローブがありました。
洗面所です。
バスタブです。
部屋の窓からハロン湾が見渡せました。
左側はノボテル・ホテルです。
部屋からの眺望です。
左端にバイチャイとホンガイの2つの町をハロン湾上でつなぐバイチャイ橋も見えます。
ホテルレストラン
ホテルレストラン
バイキング朝食で座ったテーブルです。
オムレツを作ってくれたお姉さんです。
バイキングで並んでいたメニューです。キュウリ、ニンジン、トマト、キムチ
ハム
のり巻き。酢の案配もよく米も海苔も美味でした。
フレンチ・トースト、焼きトマト
チリ、大根・ソテー、揚げアンチョビ
ヨーグルト、カラメル・カスタード
ドラゴンフルーツ
ジュース類
サイゴン・ハロン・ホテルのルーム・キー・カードです。精算時にいつもの通り「記念にするのでください」と言ったら、若い女性従業員が「土産にするのか」と引き出しを開けて4枚もくれました。こんなの初めてです。
バイチャイの街並み
ハロン・ナイト・マーケットとあります。ホテルからタクシーで10分くらいでしたが、昼間は閑散としていました。
ハロン・ナイト・マーケット。昼間だったせいかお客さんの姿はほとんど見かけませんでした。
ハロン・ナイト・マーケット。お土産店が軒を連ねていました。
土産品
ハロン・ナイト・マーケット
ハロン・ナイト・マーケット横のトイレ。有料だそうで料金徴収のおばちゃんが座っていました。
スーパーマーケット。しかしビールやコーヒー、カシューナッツなどは隣接する土産店の方が安く売っていました。
ハロン・ナイト・マーケット裏のハロン湾の海岸です。
キヌちちさんの関連旅行記