高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鹿野から高雄へ移動します。<br />ホテルからは事前予約で鹿野駅まで送っていただきました。鹿野駅には台中から来たという新婚旅行夫婦がいたのですが、貧乏旅行でバックパッカーのような旅行をしていたのには少し感動を覚えました。<br /><br /><br /><br />今回の旅行の日程は以下のようなものでした。参考まで<br /><br />12月30日 成田→台北→礁渓温泉 香檳飯店泊 <br />12月31日 礁渓温泉       香檳飯店泊<br />1月1日  礁渓温泉→花蓮    BEUTY INN泊<br />1月2日  花蓮→台東→鹿鳴温泉 鹿鳴温泉酒店泊<br />1月3日  鹿鳴温泉       鹿鳴温泉酒店泊<br />1月4日  鹿鳴温泉→鹿野→高雄 KINDNESS HOTEL泊<br />1月5日  高雄→成田

2012~2013年末年始台湾東部温泉の旅(6日目)

2013/01/04 - 2013/01/04

サリーの里親

サリーの里親さん

鹿野から高雄へ移動します。

今回の旅行の日程は以下のようなものでした。参考まで

12月30日 成田→台北→礁渓温泉 香檳飯店泊
12月31日 礁渓温泉       香檳飯店泊
1月1日  礁渓温泉→花蓮    BEUTY INN泊
1月2日  花蓮→台東→鹿鳴温泉 鹿鳴温泉酒店泊
1月3日  鹿鳴温泉       鹿鳴温泉酒店泊
1月5日  高雄→成田

徒歩

朝食です。右側は昨日のご夫婦が台湾のお勧めだと言って持ってきていただいたルーロー飯です。いままで何回か台湾には来ていますが、実はこれが初ルーロー飯でした。美味しかったです。今更ながら恐るべし台湾飯。(笑)

妻はこんな感じです。(笑)

私も負けじと食べますたい。

実は無料のちゃりんこ使って近くのファミマで買ってきましたよ!フルーツテーストのビールですたい!

駅にはVIP気分で送っていただきました。もち、チップなしですたい!

ちゃんと次の列車の電光掲示板もありますよ!

でも、改札には誰もいません。

気球が名物のようです。

その下には台湾好行の路線案内がありました。

公衆電話もありますよ、使い方が分かりませんが・・

待合室は一応禁煙らしいです。

鹿野から高雄まで394元(1200円)ですね。

なんか楽しそうです。

素朴です。

鹿もいます。

工事してますが、綺麗になるんでしょうか?

ホーム以外何にもありません。

山本山です。

定刻通り列車が入線してきました。

結構長いです。

でも、中はこんな感じで座席も普通車並です。

台湾観光局のロゴが

車内で台湾弁当買いました。1個80元(240円)でした。

中身はこんなので、いつもと同じくご飯にメインの肉が1種類と惣菜が数種入ったものでした。普通に美味しかったです。

高雄駅に到着しました。

にゃんと自動改札です。

ホテルにチェックインしました。部屋は18Fだったと思います。シティ側でしたが見晴らしが素晴らしかったです。

ロビー兼レストランは何時でも食べられる軽食やコーヒーなどの飲み物類が用意されています。PCも使えて、私も帰りのウエブチェックインと搭乗券の印刷をさせてもらいました。

これは点心類です。

これは何でしょうか?スイーツのようです。

コーヒーメーカーです。

物色しとります。

よくみると「お菓子をあぶります」と書いてあります。直訳しすぎだろう!(笑)

一旦部屋に戻ってから街の散策にでかけます。

ここは最寄りの美麗島駅の有名なホールですが、何やら写真撮影が・・・

新郎がいないのでモデルさんの撮影でしょうか?

遠くから全体をぱちり。

市場の通りです。

バイクも平気で通ります。

こんな高層ビルもあります。

おのぼりさんがまっとります。

一応女性?なのでコスメチェックでしょうか?

絵になりましぇーん!

こっちの方が似合ってます。

だから、こっちは似合ってないって・・・

公園にはこんなお店も、飲み屋?

台湾版の中堅ハチ公でしょうか?

公園ですがナイトスポットになっているようです。

反対側には今風のブランドショップがありました。

しばらく歩いた先には教会もありました。

反対側には日本式の居酒屋も

そばには愛河の流れが

川風が心地いいです。

アーバンチックです。

隅田川ではないです。

川沿いにはお洒落なカフェもありますが、この人は違うでしょ!

遊覧船乗り場で、結構乗ってる人もおりますよ〜

運行時間とかうんちくとか・・・

この人は我が道を行きますね〜

でも孤独ですたい!

虎穴に入らずんばルンバズンバ!先を目指します!

これなんですか?!

これもお役所らしいです。

ホテルに帰る途中です。向こうが六合夜市です。

まだ早いので準備中のようです。

• 同上

同上

只今準備中です。

これは泊まったホテルですよ〜。
    高雄には何軒かkaindenssのチェーン店があります。

ホテルの一階は味気ないです。でも、一応ガードマンが居ます。

一旦部屋に帰りますが、夕食は2階のロビーで用意されていた関東炊き(おでん)で済ませてしまいました。それも、辛口と普通と2種類が用意されていて大満足でした。
    結局、六合夜市には行かずじまいでした。

7日目(最終日)に続く

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る