新宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新幹線とJR勝浦行き特急電車で1泊2日旅行、15年ぶりの瀞峡!ゼット船は見た目は以前とそっくりだったが、新しくなってる、15年もたてば新しくなりますよねー!天窓が一番後ろまで開くようになっていた、だけど天窓の巾は狭くなって、高さも高くなっていた、天窓の上から首を出して、周りの景色を見ようと思っていたが、上手く見れなかった、居間の若い人は背が高くなってるから高くしたのかなー!今度行くときは踏み台を持って行こうと思ったが、いつ行くかなー!ついでに那智の滝と速玉大社も見てきました、お賽銭10円だけ入れてきました、

那智の滝、新宮、瀞峡

2012/05/18 - 2012/05/19

しげ

しげさん

新幹線 JR特急

去年の台風の時は全員で船を陸に引き上げたと言う話だったが、船が新しくなっていて、天窓が開いても上から景色が良く見え無い!背が高くなってる!15年前の思い出だからなー!車だって10年で買い替えるのだから、船だって買い換えたののかもね!

三極関で一休み水は綺麗だとアナウンスしてるが昔より色が悪い!緑色をしている!緑虫がわいているのかなー!瀞峡と言うのだから流れはゆるく、何か変化がおきたのかなー!

天窓開けたたところ!

速玉大社、誰を祭っているのか知らない!後醍醐天皇かんけいかなー?

那智の滝B神社と云うけど、鳥居の向こうにお社が無い!カメラは撮ったが良く分らぬまま、バスで帰ってしまった、滝自体が御神体だと!

しげさんの関連旅行記

しげさんの旅行記一覧