名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかくなのでテレビ塔へ。<br />どしゃぶりの中、栄駅からてくてく。まあ地上に出たらすぐ見えるので迷子になることはない。<br /><br />このあたりは大きな道路が走っているし長い公園もあるので、とても快適。<br />雨さえ降ってなければ。。。。<br /><br />テレビ塔の見た目は東京タワーっぽいね。<br />東京タワーの足を下側の展望台のちょい下あたりでぶった切った感じ。<br />大きな展望台部分がすぐ目の前にある感じで、これはこれで迫力あるね。<br /><br />1軒だけ土産物屋。あと喫茶店?<br />エレベーターで上がると即展望台への切符売り場。<br />せっかくなので600円払う。<br /><br />上の展望台まで1分。<br />誰もいない。<br />エレベータから出たら、なんか撮影?してた。地元のラジオなのか、TVなのか。知らん若者二人がしゃべってたな。スタッフも周りにぞろぞろ。<br /><br />うるさかったので、もう一段上の特別展望台へ階段で。<br /><br />ここは屋根なし。なので雨の中。<br />網がめちゃくちゃ細かい。ゴミとか投げられないようにしてるのかな。見上げるとアンテナが迫力ある。<br />また結構高いね。<br /><br />しばらく景色を満喫して降りた。<br />でも雨だったので景色は半減。これだけが残念だったな。。。<br /><br />夕方になったら他の客もちらほら。<br />

名古屋テレビ塔

2013/03/01 - 2013/03/02

がっつりくんさん

せっかくなのでテレビ塔へ。

雨さえ降ってなければ。。。。

テレビ塔の見た目は東京タワーっぽいね。

1軒だけ土産物屋。あと喫茶店?
エレベーターで上がると即展望台への切符売り場。
せっかくなので600円払う。

上の展望台まで1分。
誰もいない。

うるさかったので、もう一段上の特別展望台へ階段で。

ここは屋根なし。なので雨の中。
また結構高いね。

しばらく景色を満喫して降りた。
でも雨だったので景色は半減。これだけが残念だったな。。。

夕方になったら他の客もちらほら。

私鉄 徒歩