カイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪急の15日間のトルコ・エジプト旅行。<br />一応モニターツアー(最後にアンケート書くとオリーブオイルも貰える♪)<br />往復トルコ航空でホテルも5つ星に泊まれたりと内容はいいし、これでなんと燃油込の15万。<br /><br />いっつも一人バックパッカー旅行だったから生まれて初めての添乗員同行の旅。<br />自由奔放の私にとってはどこまで耐えられるかある意味挑戦(笑)<br />ちゃんとしたホテル、しかも今回は友達も一緒。<br />そして記念すべき10ヶ国目。<br />実質、エジプト2日、トルコ11日だけど、長いようであっという間でした。<br /><br />1日目 成田→イスタンブール<br />2日目 イスタンブール→カイロ 考古学博物館<br />3日目 ギザのピラミッド メンフィス・サッカラ・ダハシュール<br />4日目 カイロ→イスタンブール イスタンブール観光<br />5日目 イスタンブール観光 イスタンブール→アンカラ<br />6日目 サフランボル観光<br />7日目 アンカラ→ボアズカレ観光→カッパドキア<br />8日目 カッパドキア観光<br />9日目 カッパドキア→コンヤ観光<br />10日目 コンヤ→パムッカレ観光<br />11日目 パムッカレ→エフィソス観光→クシャダス<br />12日目 クシャダス→ベルガマ観光→トロイ観光→チャナッカレ<br />13日目 チャナッカレ→エディルネ観光→イスタンブール<br />14日目 ボスフォラス海峡、イスタンブール観光 イスタンブール→成田<br />15日目 成田着

1 トルコ・エジプト旅行 1日目、2日目カイロ

2013/01/10 - 2013/01/25

my_myy

my_myyさん

阪急の15日間のトルコ・エジプト旅行。

ちゃんとしたホテル、しかも今回は友達も一緒。
そして記念すべき10ヶ国目。

1日目 成田→イスタンブール
13日目 チャナッカレ→エディルネ観光→イスタンブール
15日目 成田着

観光バス
ターキッシュ エアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

出発は11日だけど、成田に前泊。

ポートホテル宿泊でなんとシングル3,200円という安さ。
    岡山から東京駅まで新幹線で、そこから900円のバスで成田まで。

友達とは当日空港で待ち合わせ。実は2年ぶりの再会。

添乗員さんからご挨拶があり、いよいよ出発。
    成田イスタンブールまでは約12時間のフライト。

トルコ航空初めて使うけど、いいって聞く割にはそんな言う程ではなかった。でも機内食はけっこう好き。

映画見続けてようやくイスタンブールに到着。

ホテルはベルセロ エレシン トプカプ。
    キレイなホテル。wifiもタダで使えるので便利。

2日目は朝4時にホテル出発でカイロに移動。
    朝早かったので、朝食はお弁当(サンドイッチとマフィン)。

飛行機は窓側だったので、ぼーっと外見てたらピラミッドが!!!もう二人で大興奮。

カイロの空港に到着。

船上レストランで昼食。

エジプトでの初の食事。

エジプトの町はこんな感じ。

エジプト考古学博物館。

ここではカメラ没収。
    なんと博物館見学は3時間。美術館、博物館などは15分といれない私にとってはなかなかの時間(笑)

1番の見どころはツタンカーメンマスク!!!これはさすがにすごかった。遠くからでもオーラが。

別料金でミイラ室にも入れるんだけど、私は見れない。。。ローマでも偶然ミイラ見ちゃって、ちょっと無理だったので遠慮します。

うわさのケンタッキー発見。

続いてツアーでは定番のお土産屋さん。
    香水と香水瓶のお店。

買っちゃった。
    あまりにもかわいくて。
    小さい香水瓶は絶対買おうと思ってたから、もうここでいいや買っちゃおって。
    香水は興味ないから瓶のみ。

夕日とピラミッド。

エジプトではピラミッド パーク リゾートに2連泊。

豪華。

エジプト初日はこれで終了。

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 492円/日~

エジプトの料金プランを見る