今市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
木陰が多く、すごしやすいキャンプ場だと思います。<br /><br />今市のスーパーで肉などを、ホームセンターで炭や薪などを買い、いざキャンプへGO。<br />私が到着したのはもう昼過ぎだったので、若干西日が差す場所でしたが、水場のテーブルも使えてよかったです。<br /><br />お風呂は有料で、脱衣所も風呂場も狭めです。<br /><br /><br />ミニハウスは5,600円くらいだったかも。<br />夜間、水場照明がずっとついています。

20120916 神山温泉オートキャンプ場でBBQキャンプ 川治温泉 三依まるみの湯の蕎麦

2012/09/16 - 2012/09/17

ミコタン

ミコタンさん

木陰が多く、すごしやすいキャンプ場だと思います。

お風呂は有料で、脱衣所も風呂場も狭めです。

ミニハウスは5,600円くらいだったかも。
夜間、水場照明がずっとついています。

自家用車

キャンプ場に到着。以外と空いているかも。

水場の方からミニハウス前の広場を見る。

ログハウスが点在しています。

キャンプファイヤーもできるようになっているようですね。

広場側から、水場を見る。

川沿いに建つミニハウス。夜は川の音が気になるかも。

トイレ。

水洗です。夜は多少虫が集まってしまいます。。

水場以外も屋根がある場所があります。

トイレの前の道を進んでいくと、正面にも大きめのログハウスが。

テントサイトの方の水場

川を渡ると、バーベキュー広場やつりぼりみたいな場所があります。

これは焼肉終わって、お茶用のお湯を沸かしているところ。

焚き火っていいねー。

ハタハタ焼いたよ。

きりたんぽ鍋作ってます。鍋が真っ黒にw

きりたんぽー。

水場はずっと電気が付いています。夜トイレに行く時ちょっとだけ安心。でも暗いけど。

ミニハウスの窓の網戸。片側しかないので、両側付けてほしい。でないと、風が通りにくいから。

はしごで上に登りますが、夜間トイレに行くことを考えて、下に寝ました。

こっちの窓には網が付いてない。。

電気はないものと思っていたので意外でした。

• 棚

• ドア

ドア

電源はあるとは思っていなかったので、助かりました。

ちょっと疲れてたけど、川治温泉まで行きました。

遊歩道を歩いて

薬師の湯の混浴露天。これは無理だわ。。

薬師の湯です

いい感じ。休憩所も連休最終日でしたが空いていました。やはり遠いからかなー。

湯西川の道の駅にもよりました。次はここの温泉入ってみたいなー。

これは、外にある足湯です。かすかに卵臭。

水陸両用バス。この時は水不足でしたが、お客さんけっこう乗っていました。

さらに、遠くまで足を延ばして、「まるみの湯」さんのおそばを食べました。

美味しかったー。

なんかね、レトロな感じなのですよ。泊まってゴロゴロしてみたいなー。

お風呂は別棟にあります。川治で入ってきたので、この時はもう疲れて入りませんでした。