2012/09/16 - 2012/09/17
ミコタンさん
木陰が多く、すごしやすいキャンプ場だと思います。
今市のスーパーで肉などを、ホームセンターで炭や薪などを買い、いざキャンプへGO。
私が到着したのはもう昼過ぎだったので、若干西日が差す場所でしたが、水場のテーブルも使えてよかったです。
お風呂は有料で、脱衣所も風呂場も狭めです。
ミニハウスは5,600円くらいだったかも。
夜間、水場照明がずっとついています。
- 自家用車
キャンプ場に到着。以外と空いているかも。
水場の方からミニハウス前の広場を見る。
ログハウスが点在しています。
キャンプファイヤーもできるようになっているようですね。
広場側から、水場を見る。
川沿いに建つミニハウス。夜は川の音が気になるかも。
トイレ。
水洗です。夜は多少虫が集まってしまいます。。
水場以外も屋根がある場所があります。
トイレの前の道を進んでいくと、正面にも大きめのログハウスが。
テントサイトの方の水場
川を渡ると、バーベキュー広場やつりぼりみたいな場所があります。
これは焼肉終わって、お茶用のお湯を沸かしているところ。
焚き火っていいねー。
ハタハタ焼いたよ。
きりたんぽ鍋作ってます。鍋が真っ黒にw
きりたんぽー。
水場はずっと電気が付いています。夜トイレに行く時ちょっとだけ安心。でも暗いけど。
ミニハウスの窓の網戸。片側しかないので、両側付けてほしい。でないと、風が通りにくいから。
はしごで上に登りますが、夜間トイレに行くことを考えて、下に寝ました。
こっちの窓には網が付いてない。。
電気はないものと思っていたので意外でした。
棚
ドア
電源はあるとは思っていなかったので、助かりました。
ちょっと疲れてたけど、川治温泉まで行きました。
遊歩道を歩いて
薬師の湯の混浴露天。これは無理だわ。。
薬師の湯です
いい感じ。休憩所も連休最終日でしたが空いていました。やはり遠いからかなー。
湯西川の道の駅にもよりました。次はここの温泉入ってみたいなー。
これは、外にある足湯です。かすかに卵臭。
水陸両用バス。この時は水不足でしたが、お客さんけっこう乗っていました。
さらに、遠くまで足を延ばして、「まるみの湯」さんのおそばを食べました。
美味しかったー。
なんかね、レトロな感じなのですよ。泊まってゴロゴロしてみたいなー。
お風呂は別棟にあります。川治で入ってきたので、この時はもう疲れて入りませんでした。