ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お友達を訪ねて3回目のソウルへ☆<br /><br />3回目なので、特に観光するのでもなくブラブラとソウルの街を<br />地下鉄で行ったり来たりしてました♪<br /><br />今回も完全個人手配。<br /><br />航空会社:アシアナ航空<br />ホテル:ニューコリアホテル<br /><br />=====================<br />

3回目のseoul気ままな旅

2012/03/23 - 2012/03/25

amie03

amie03さん

お友達を訪ねて3回目のソウルへ☆

3回目なので、特に観光するのでもなくブラブラとソウルの街を
地下鉄で行ったり来たりしてました♪

今回も完全個人手配。

航空会社:アシアナ航空
ホテル:ニューコリアホテル

=====================

鉄道 徒歩
アシアナ航空

アシアナ航空で関空→金浦空港へ。

空港鉄道でソウル駅を目指します!

ソウル駅で地下鉄4号線に乗り換え、明洞お隣の会賢駅へ。

ホテル→明洞へは徒歩で10〜15分程。
    途中で南山タワーが見えます♪

初日の晩御飯は屋台フードを買い込み部屋で頂きました☆

屋台フードは安いのに量が結構ありますね(ー_ー)!!

どこかの駅で見かけたカップケーキ屋さん♪最終日にお土産で買って帰りたかったな〜

ロッテマートでお土産の買い出し中♪
    海外のスーパーってなんでこんなにワクワクするんだろ〜

○ッキーではなく、ペペロ♪食べたことないけど。

3回目にして初BEANSBINS COFFEE!お目当てはもちろんワッフルです♪

レジにおいてあるクッキーもかわいい☆

こちらがメニュー

出来上がりを知らせてくれるベル。
    日本のこういうのにすればオシャレなのにー☆

来ました!フルーツワッフル♪結構ボリューミーです。

ほら!
    フルーツ好きにはたまりません♪
    一人では多いのでシェアをお勧めします(*^_^*)

こちらお友達に連れてきてもらった三清洞にあるお店。
    結構人も入ってましたよ〜

コレ、めっちゃからかった・・・・けどくせになるおいしさ☆

ランチの後は近くのaAカフェで女子会タイム☆(*^_^*)

ティーラテがすっごくおいしかったですよ☆
    店内も広々しててすごく居心地がよかったです〜

屋根の上に人が・・・・?

• このお店にいきたかったけど、満員で今回はあきらめました(&#39;;&#39;)

このお店にいきたかったけど、満員で今回はあきらめました(';')

ディナーに訪れたお店はこちら!
    狎鴎亭にあるマッコリバー

MOON JAR
    ガイドブックにも載ってますね〜
    店内はお客さんでいっぱいでした。

ヤカン?から飲むマッコリ初体験!!
    どれもこれもおいしかったです。
    甘いマッコリの中では柚子マッコリが絶品でした。

最終日に見た謎のダウンジャケット。。。。そのフードについたメガネはなんのためにあるの?笑

南山タワーへ向かうちょっとしたエレベーターより〜

これ大好き!

最後はもちろんごはんで〆!!

食べなかったけど・・・ホテルへ荷物を取りに帰る途中で見かけた屋台の一コマ。

会賢駅からソウル駅まで徒歩で移動〜
    会賢駅にはエレベーター、エスカレーターもないので歩くことにしました。
    15分くらいなので、全然苦ではなかったです。

私の好きなダンキンドーナツの紫イモラテ☆
    これ、ほんとに日本に来てほしい・・・・($・・)/~~~

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る