恵那旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月になってようやく外出する気が出てきて<br />ちょっとドライブで恵那峡まで行ってきました♪<br /><br />恵那山も雪をかぶってて<br />まだまだ冬って感じです。。。<br /><br />前から気になっていた恵那にある「銀の森」まで<br />かる〜くドライブです(笑)

恵那峡と銀の森に行ってきました

2013/03/02 - 2013/03/02

manacks

manacksさん

3月になってようやく外出する気が出てきて
ちょっとドライブで恵那峡まで行ってきました♪

恵那山も雪をかぶってて
まだまだ冬って感じです。。。

前から気になっていた恵那にある「銀の森」まで
かる〜くドライブです(笑)

オープン時には名古屋のTVで
    結構取り上げられていたので
    以前より行きたかったけど
    なかなか行けなくて。。。

やっと行くことが出来ました♪
    恵那峡近くにある「銀の森」

こちらはレストラン・洋菓子
    和菓子・和食・佃煮屋があります。

今は冬で
    ちょっと寂し気ですが
    こんなかわいいオブジェが。。。

庭の中には鐘もありました。
    ついつい鳴らしたくなるのよね。。。

さすがに鳴らしませんでしたが(笑)
    小っちゃい子供は鳴らしてましたよ♪

散歩道の途中には
    暖かい焚き木が。。。

ちょっとした
    心遣いに感動です。

まずは洋菓子の「カリテレモン」です。

こちらはアップルパイや
    ガトーフロマージュが有名みたい。。。

実はこちらの施設は
    ほとんどの商品の試食ができます♪

どれを食べてもおいしいです♪
    アップルパイやフロマージュは
    ストライクです。
    おいしすぎます!!

ジャムも試食できます。
    相方はあれもこれも
    ずっと試食しっぱなし。。。
    あきれて物もいえません(+o+)

おいしそうなケーキがずらり。。。
    どれにしようか迷ってしまいます。

結局本日炊き立ていちごジャムと
    3月限定のいちごのフロマージュをゲットです♪

こちらでは
    ジャム炊き教室をやっていますよ。

こちらは佃煮の「おくど」です。
    もちろん試食も出来ます。

相方はごまふりかけが気に入って
    またまた購入です。

その横には
    和食料理・伝統料理の「ごせちえ」があります。

こちらは和菓子の「みくりや」
    栗きんとんや栗ようかんを売ってるみたい。

ぜんざいとかおいしそうなメニューですが
    こちらはパスしました。

危険なゾーンでやばい・やばい(笑)

お目当てのレストラン到着です。

こちらのレストランでは
    日中14時まで
    バイキングを行ってるみたい。。。

でも私たちは
    14時過ぎに入ったので
    バイキングは終了していました(涙)

かなりの人気みたいで
    開店早々満員になってしまうみたいです。

どれにしようか迷ってしまいます(汗)

相方とパスタとピザを
    分け合って注文することに。。。

まずは
    マルゲリータ1000円だったかな。。。

おいしいです♪

とくに生地はサクサクで
    今まで食べたピザの中でも上位の味です。

こちらはカルボナーラ。

ベーコンがスモークがきいてて
    こちらもおいしいです♪

食後の後は
    もちろんデザートです(笑)

私はアップルパイをオーダー。
    さっきの店でおいしさは確認済み♪

相方はフロマージュをオーダーです。
    濃厚でうますぎちゃんだぜ〜だって(笑)

間違いなくリピ決定です!(^^)!

となりでは
    気軽に買う事も出来るんです♪

もちろん試食ありです。

おいしそうなものがたくさん
    でもお腹いっぱいで試食出来ません(泣)
    相方はここでも試食してましたけど。。。

竃出汁はちょっと気になり
    少し飲んでみました。

おいしい♪

もちろん購入しましたよ。

ちょっと車を走らせ
    恵那峡の展望台へ。。。

何度も通った事はあるのに
    はじめて立ち寄ったかも。。。

さざれ石なんて言うのも
    ありましたが
    君が代に出てくるさざれ石?

こちらは恵那峡大橋です。
    とても景色はいいのですが
    この日は寒くて・寒くて。。。

もともと恵那峡は木曽川にある
    大井ダムのダム湖で
    遊覧船も大人気です。
    秋の紅葉は最高なんですよ♪

恵那山もきれい見えます。

早く暖かくならないかな。。。

まだまだ
    風車もなんか寒々しいような。。。

お土産の一部です♪

期間限定のいちごのフロマージュは
    めちゃおいしかったです♪
    (写真撮る前に少し食べちゃいました)

本日炊き立てジャムも
    素材本来のおいしさで
    また購入したいな。。。

ようやく冬眠(?)も終わり
    これからたくさん旅行行けたらいいな。。。