マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レイルヨーロッパジャパンとヴァージンアトランティック航空による<br />プレストリップに参加してきました!<br /><br />様々なタイプの列車で、いくつかの都市を回りながらヨーロッパの文化と列車体験を満喫しました。高速列車(ユーロスター、TGV、AVE)や夜行列車によるヨーロッパの鉄道旅行の利便性をご体験ください。<br /><br />今回は第2弾のパリ編です。<br /><br /><br />【レイルヨーロッパ公式サイト】<br />http://www.raileurope-japan.com/<br /><br />【ヴァージンアトランティック航空公式サイト】<br />http://www.virginatlantic.co.jp/<br /><br /><br />【レイルヨーロッパ×4travel】<br />http://4travel.mytraintravel.com/?cmpid=PA0205373

ヴァージンアトランティック航空でいく、ヨーロッパ周遊旅行(プレストリップ/マドリード編)

2012/06/07 - 2012/06/08

makimakito

makimakitoさん

プレストリップに参加してきました!

今回は第2弾のパリ編です。

【レイルヨーロッパ公式サイト】

【ヴァージンアトランティック航空公式サイト】

【レイルヨーロッパ×4travel】

鉄道 高速・路線バス 観光バス 徒歩
ヴァージン アトランティック航空
その他

オーステルリッツ駅から

エリプソスでパリからマドリッドへ約14時間の電車の旅です!
    (THT 409)

エリプソスの顔です。

先頭車は牽引車になっていて以下客室やスタッフルームになっています。

はじめての列車での14時間の旅、わくわくします

チケットです。ちょっと写真がボケてしまいましたね。

さー乗り込みます!通路は人が一人通れるぐらいです。

お部屋到着。右のかばんのソファーがベットになっており
    シャワー室がスーツケースの横にあります。
    これは二人用の部屋ですが、今回1人専用にしてもらいました。

荷物を置いて、車内見学をします。

廊下を通って。

• ここは食堂車です。こちらで夕食が取れます。豪華ですね!

ここは食堂車です。こちらで夕食が取れます。豪華ですね!

BARも完備してます。

ドリンクメニュー

フード。主におつまみ系、お菓子類などがおいてあります。
    用意されてるのは、軽食ですね。

アムステルという、オランダの麦酒を注文。

こちらはコーラ。
    日本では見ないボトルですねー

さて、夕食をとります。
    先程の食堂車に戻ります。

風力発電でしょうか。しばらくこのような風景が続きます。

食前に、白ワインをいただきます!

これ何時だと思います?

写真の日時は日本時間になっておりますが
    これもう夜なんですよ!でもまだ明るいんです!

チーズをいただきながら、ワインを。贅沢だ。

鰈の煮付けが前菜。

メインは肉です!

車窓から。夕食をとりながら、雄大な草原をみる。
    最高ですね。

しかし、夜なのに。日が落ちない。

夕方みたいですよねー

夕食を食べ終え、就寝致します。
    ベットが出されててビックリ!ではお休み!

おはようございます!

あれ、あさ?よる?

混乱してますwでも朝ですね。

夜明けですね。お腹が空いたなー

モーニングです、まずはコーヒーを。

次にパンとフルーツを。
    さーもうすぐマドリッドです!

マドリッド着きました!

駅構内です。

只今9:15。人生で初めての夜行列車でした!

マドリッドは暑いです。半袖でいいぐらい。

お店もフランスとはだいぶ違いますね。

バスでホテルまでいきます。

HONDAの広告が!思わず写真を!

またフランスとは全然違う街並みですね。

あ!!レアル・マドリードの本拠地エスタディオ・サンティアゴ・ベルナベウ!サッカー好きにはたまらんです!くーーーーー!

地元のポリスです。

街の所々、国旗が立てられているのが目立ちます。

これも

これもですねー

歴史を感じます。

素晴らしいですね

こういう建物が多いです。

これも良い雰囲気だしてます。

これもカッコいいですね!

イニエスタ!スペインでは、メッシではなく彼が崇拝されています。

ホテルにつきました!

とてもお洒落です。

Hotel de las Letras
    Gran Via, 11. Madrid 28013
    www.hoteldelasletras.com

とてもキレイなホテルです。

お洒落です。

さーチェックインして、荷物を置き、マドリードを見学してみましょう。
    ヨーロッパ周遊旅行(プレストリップ/マドリード編)part2に続く

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る