浜名湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富士山ツアー2泊目はエクシブ浜名湖へ。<br /><br />お得なプランがあったので、お部屋はスーパースィートにしました。<br />

エクシブ浜名湖

2013/02/14 - 2013/02/16

きょん

きょんさん

富士山ツアー2泊目はエクシブ浜名湖へ。

自家用車

エクシブ浜名湖は5年ぶり、2度目です。

早速お部屋へ。

スーパースィート。前回も同じランクの部屋でした〜

和室、、、ここ全然使わなかった。

ジャグジー

やっぱ広いわ。

ジャグジーの向こうにシャワー室が。

洗面台

トイレ。

他に普通のトイレもあり。

ベッドルーム

ベッドールームの鏡台

お部屋から

バスローブ。

他にパジャマもあります。

ウエルカムフルーツ

スーパースィートだけの特典?
    他の部屋のときはなかった。

イチゴと、エクシブのお菓子(みかんクランチ)でお茶しました〜

みかんクランチ、めちゃ美味しかった〜
    おみやげに買いました〜

暖炉。

大浴場のお風呂で、ゆっくりし、おめかしして食事へ向かいます。
    中国レストランは離れてるので、車で送迎してくれます。
    時間は、20時からと、、遅いんです。( ̄▽ ̄)

前日が和食だったので、中国料理にしました。

10500円のコースです。

夏に行った蓼科も中国料理でした。
    そん時は18,000円のコースだったので豪華な高級食材だらけでしたが
    今回のはどんなかな?

まずはビール

前菜。
    豚ロース

前菜。

いろいろ。

白ワイン。

ふかひれスープ

一番左が北京ダック??だったかな。

中に少しだけでした・・・・^^;

うーーーん。。。微妙。

何だか、少し風邪気味でイマイチの食欲。。。。

美味しかったけど。。。

ここら辺から胃袋に限界が、、、、また夫に食べてもらったなり(~o~)

ワインは飲んだ〜(^_^)v

えびまよ。

一口だけ食べました。

カニ。

あっさりしてて美味しい。。。
    でも、一口味見して夫へ^^;

最後はお肉。

やわらかくて美味しかったけど、、、

これも一口。

夫がいて助かったわ(^_^;)

締めは、チャーハンとタンタン麺。

麺は、ちょっとピリからで絶妙な味。

チャーハンもぱらぱらで美味しかった。

お茶と

デザート。

綺麗♪

マンゴープリンと隣の白玉団子と抹茶くりーむ、めちゃうまでした〜

デザートは食べれた☆

食後は、ビリヤードで遊び。。。。(^^♪

またまたお風呂へ。

次の日。

浜名湖といえば、うなぎ。

夫の念願の鰻を買いに。

白焼きと蒲焼(大)

5800円なり。高っ(@_@。

浜名湖を少し観光しました。

天気良いけど、風が強かった〜

富士山がちょっとしか見えなかったけど、楽しい2泊3日の旅行でした。

おしまい(^_^)v