台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美味しいものを食べまくりたい!と2度目の台北です。<br />目的は小龍包に牛肉麺、かき氷、あとは雑誌の特集で読んだ文鳥占いにトライ・・!<br /><br />2/24 CI017 成田 14:50 - 台北(桃園) 17:50<br /><br />2/25 台北市内散策、食事、お買いもの<br /><br />2/26 お買いもの<br />   CI018 台北(桃園) 15:05 - 成田 19:00

台北 食事と買い物満喫旅

2012/02/24 - 2012/02/26

キャヲリ

キャヲリさん

美味しいものを食べまくりたい!と2度目の台北です。

2/25 台北市内散策、食事、お買いもの

2/26 お買いもの
   CI018 台北(桃園) 15:05 - 成田 19:00

鉄道 タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エアトリ

チャイナエアラインで台北・桃園空港へ。
    数日前からヒドイ風邪をひき、熱は無いものの激しい咳が残ったまま出発。
    空の旅は乾燥して辛い・・・。

シティースイーツの南東館。デザイナーズホテルといった感じで、きれいです。ソファーセットもありゆったりできました。
    夜市に行こうと思っていたけれど、体調不良のため撃沈。。

迪化街。

霞海城隍廟。縁結びに効能があるそうで、女性が沢山お参りしてました。

迪化街。レトロな風景。

迪化街の乾物屋さん。からすみやドライフルーツ、お茶などが売られています。

迪化街。

永楽市場。布問屋か集まっています。
    客家花布を求めて訪れました。

永康街のデンタイフォン。大混雑で番号札をもらって待ちます。店の外に番号が電光掲示板に出て呼ばれるまで待ちます。。
    意外と回転は速く、1時間も待たされることはありませんでした。
    接客ランキングを付けているらしくどの店員さんもテキパキと働いており親切でよかったです。

小龍包。美味し。

永康15のミックスかき氷。冬のため、残念ながら生マンゴーがないのでマンゴ−かき氷対応になります。

腹ごなしに歩いて中正記念堂まで。儀仗隊の交代式をちょうどやっていました。

中正記念堂。

交代式。

蒋介石さん、ものすごく大きいです。。

直立不動・・・。

夕方の九份を目指すか迷い、結局お買い物を選びました。MRTに乗って圓山駅で下車。孔子廟方向へ歩いていきます。上空を飛行機が超低空飛行で何機も通り過ぎていきます。

孔子廟。

孔子廟。

前日に行けなかった饒河街観光夜市へ。沢山の人で賑わっています。

牛肉麺。辛いけどおいしい。が、風邪を引いた喉には過酷でした。。

屋台のメニュー。

鳥占いの看板発見!

オジサンに鳥占いをお願いします。すると奥から鳥かごに入れられた文鳥が登場。運勢の書いてある用紙が入った箱から文鳥が引いてくれます。
    日本語は話せないかたでしたが、紙に漢字で書いて解説してくれるので何となく内容はわかりました。

占いの箱を置かれると、餌をもらえる!と分かるのか文鳥たちが気合に満ちている感じがしました(笑)

シティースイーツホテル内。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る