ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国2日目<br /><br />ホテルから歩いて南大門へぶらぶら行ってみた。<br />午後は明洞から電車に乗って東大門へショッピングに!<br />電車乗れるか心配だったけど何とか乗れた〜(笑)<br /><br />

初めての韓国 娘とふたり旅♪ 2日目

2012/05/20 - 2012/05/24

miiina

miiinaさん

韓国2日目

ホテルから歩いて南大門へぶらぶら行ってみた。
午後は明洞から電車に乗って東大門へショッピングに!
電車乗れるか心配だったけど何とか乗れた〜(笑)

鉄道 タクシー 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

2日目の朝

晴れ♪
    ホテルの部屋の窓からソウルタワーが見えました。

• 明洞<br />午前中は人も少なめ

明洞
    午前中は人も少なめ

ビルの間を抜けて南大門へ

南大門

ず〜っと商店街が続く
    すごい数でびっくり!

なんか楽し〜♪
    面白いお店もたくさんあってあちこち寄り道

でも呼び込みがすごくて断るの大変(^^;

可愛い雑貨屋さんとか子供服のお店もたくさんで
    見てて飽きないね。

南大門から戻って明洞でランチタイム
    美味しそうだったのでここに決定!

店内広々

テーブルに大きな鉄板

どうするのか悩んでたら
    お店のお兄さんが手際よく作ってくれた(笑)

完成!
    美味しそう〜♪

烏龍茶頼んだらこれが出てきた

まだ食べれそうだったので
    定番の冷麺を頼んで娘と分けて食べた。

お腹いっぱいで美味しかったし大満足♪

一度ホテルへ帰り休憩

東大門へ行く前に、ワッフルが有名なサボイホテル奥にあるBEANSBINS COFFEEでコーヒータイム。

ボリュームたっぷり
    アイスとクリームてんこ盛りで美味しそう〜♪

いざ地下鉄へ

何とか切符も買えた!

切符というよりPASMOみたいなカード

地下だね〜(笑)

東大門

ミリオレに行こうと思っていたのに、まさかのお休み(´Д`)
    仕方ないのでハローapMへ行くことに。

色んなお店がたくさんあるし安いし値切れるし(笑)
    ショッピング楽し〜♪

歩道にも露天がいっぱい

地下鉄で明洞へ

明洞に戻っった頃には夕方
    小腹がすいたので長〜いポテト買ってみた。
    スパイスがふりかけてあって美味しい♪

そして晩御飯はサムゲタン

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る