ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国行きたいね〜と旦那さんに言ったところ「興味ない」の一言<br /><br />確かに、観光好きじゃないし韓国料理も辛いものもあまり好きじゃない旦那さんには<br />面白くないか〜ということで娘を誘って初親子旅計画♪<br /><br />とりあえず旦那さんには娘が一緒に行きたいって言ってる〜と(笑)<br />娘には弱いので二つ返事でOK!<br />2月に娘は友達と行っているので、今回はガイド役♪<br /><br />韓国エステに観光、焼き肉冷麺、買い物〜♪<br />ということで、いざ初韓国上陸♪<br /><br />

初めての韓国 娘とふたり旅♪ 1日目

2012/05/20 - 2012/05/24

miiina

miiinaさん

韓国行きたいね〜と旦那さんに言ったところ「興味ない」の一言

面白くないか〜ということで娘を誘って初親子旅計画♪

娘には弱いので二つ返事でOK!
2月に娘は友達と行っているので、今回はガイド役♪

韓国エステに観光、焼き肉冷麺、買い物〜♪
ということで、いざ初韓国上陸♪

鉄道 タクシー 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

成田から出発です

13時発なのでちょっと腹ごしらえ
    飛行機乗ってからまた食べることを考え
    お蕎麦に♪

こちらは娘が食べました。

いよいよ搭乗〜♪

お世話になります大韓航空

結構辛めだったけど美味しかった〜
    梅ゼリーがさっぱりしていて意外とグー♪

仁川空港到着

2時間半
    あっという間です
    近いっていいですね〜!

お迎えを待ちます

バスで出発!

ホテルへ向かう前に免税店に寄り道
    お約束なんです(笑)

買うつもりなかったのに〜買っちゃった(汗)

明洞スカイパーク?到着
    時計台みたいなオシャレなホテルです♪

2階受付

外から階段登って入るとここにきます
    エレベーターで下に降りるとフロントがありました

狭いって口コミあったけど
    やっぱり狭い(笑)

でも親子や仲良し友達同士なら、きれいだし全然OKですよ♪
    あ〜男性にはちょっときついかな〜^_^;

冷蔵庫には毎日お水が入ってました♪

お風呂もきれい

ガラス1枚なので確かに濡れるけど
    まぁ上手に入れば大丈夫(笑)

スーツケース広げられました!

コンセントは日本から持って行った充電器とか
    直接させるのが2口あったので良かった〜♪

WiFiも飛んでいたので便利です!

一通りチェックして夜の明洞に繰り出しました!

もうテンション上がりっぱなしでした(笑)
    人もいっぱい。

お目当ての化粧品、娘と二人で買いまくり大満足!

屋台がいっぱい

美味しそうです〜♪

韓国版ジャガビー

名物らしいソフトクリーム♪
    上手に高くクリクリするのよ〜(笑)

夜の街散策で
    1日目の夜は更けるのでした!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る