旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、札幌2日目はANAのオプションで無料でいける、旭山動物園へ。<br />今回ANAツアーで北海道に行きましたが、札幌から旭山動物園へバスを出してくれました。<br /><br />1日目で雪まつりをかなり堪能してしまった私には<br />バッチリのイベントです。<br /><br />冬の旭山動物園にいって、ペンギンの行進を見る!これが目的の一つでもあり<br />最大の目的だったかも?<br />いいタイミングで見れるかなぁ〜(^^)

2013 雪まつり&旭山動物園(旭山動物園編)

2013/02/10 - 2013/02/12

1955位(同エリア2343件中)

maple23

maple23さん

1日目で雪まつりをかなり堪能してしまった私には
バッチリのイベントです。

最大の目的だったかも?
いいタイミングで見れるかなぁ〜(^^)

高速・路線バス ANAグループ JR特急
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

• ついた途端に行進してました。<br />結構大きいペンギンたちです。でも、なーんかかわいいんですよね。<br />あの胸というかおなか?さわってみたーい!

ついた途端に行進してました。
    あの胸というかおなか?さわってみたーい!

• 後姿を忘れちゃいけません(笑)<br />

後姿を忘れちゃいけません(笑)

レッサーパンダは高みの見物?
    下から見上げる人たちがたくさんいました。

エゾシカの雪像です。
    でっかいです。

ホンモノのエゾジカ。
    みんなで日向ぼっこしてます。

オオカミの森で初の御対面。
    でも夜行性なんでしょうね。みんなお昼寝中でした。

こちらはオオカミの雪像。

熊です。ひぐま?
    ちゃんとカメラ目線になります。この熊(笑)
    見られることに慣れてるのかな〜

これは・・・ヒョウ?
    なんだっけかな?
    網の間から出てる毛皮に触りたいぃ〜
    ってみんな思ってるみたいです。

こちらも日向ぼっこしながらのお昼寝のライオン。
    猛獣系は時間限定でお外に出るそうです。
    毛皮を着てても寒そうですよ〜

御存じ、シロクマさんです。
    プリティーな後姿ですよね。
    冬はなかなか水に潜らないのかなぁ〜
    ざぶーんとしてはくれませんでした。

お外で日向ぼっこ中のシロクマくんです。

アザラシくんたちは場所取りに厳しいです。
    この二頭。実はケンカしてました。
    こっちくるなよー!逃げたいけど逃げれない〜って感じで。
    みてて、みんなで大笑い&応援(笑)

水の中のペンギンはほんと早い。
    なかなかイイショットがとれません。

本日2回目の行進を待っているペンギンたち。
    寒くないのかなぁ〜

さて、2回目の行進開始。
    嬉しそうに、でもマイペースに出てきました。

柵をまたいでるのが、こちらの園長さんです。(TVで有名になった方ですよね)

心配していたペンギンの行進を2回もみれて満足でしたぁ〜。
    この行進をみて、帰りのバスに乗り込みました。
    あぁ〜満足な1日だったなぁ。

次の日は12時ぐらいには札幌駅から新千歳空港に向かわないと!
    というスケジュール。どう動こうかな〜と検討中でした。