汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
築地市場で、お腹いっぱいです。買い物も済ましたし、さて帰ろうかなと…そう言えば、そろそろこちらの梅はどんな感じでしょうねぇ。菜の花畑の様子も気になりますねぇ。<br /><br />と言う事で、なかなかに千鳥足ですが、寄って行く事にいたしましょ。

20130302-2 浜離宮恩賜庭園 こちらの梅も、今年は遅めですなぁ

2013/03/02 - 2013/03/02

hhb00102

hhb00102さん

JRローカル

そ言えば、ここ久しぶりですねぇ。ずっと寒かったから、しばらく立ち寄る気が起らず…

少しだけ、冬の名残ですかな。

庭園ガイドさんが、ガイドいかがでしょうかと声かけていらしたんで、ガイドはお断りいたしましたが、梅や菜の花の様子を訊いてみたりして。

やっぱり、こちらでも遅れてるそうですが、それでも、入口すぐの梅の木、なかなかえぇ感じに咲いております。

綺麗やねぇ。

白梅もえぇですなぁ。

枝垂れ梅ですね

鮮やか…

では、三百年の松にご挨拶して、

菜の花畑の横です。こちらにも、梅の木が沢山ですねぇ

白梅が多いかな?

どちらかと言えば、白い方が好きやねぇ

この木なんか、けっこ見頃かも。満開より、7〜8分咲きの方がえぇような気がします。

菜の花は、少々…

雪でだいぶやられてしまったそうです。ので、こんな覆いが。見ごろも、もすこし先ですね。

こちらは紅梅

蕾もえぇですなぁ

汐留のビル群を背景に

こちらのピンク色の蕾も、可愛らしい感じ

庭園の神社です。異国からのお客さまですか

神社の先は、梅園ですが…まだ、ちょっと寂しいかな?

でも、近づくと、花と蕾がえぇ感じやねぇ

えぇ色やなぁ

椿でしょうか?こちらは、そろそろ見納めですかな?

こちらは、思いのままかな?一本の木に、白梅と紅梅が咲いております。

なんか、白梅なんだか淡紅梅なんだか…

緑萼梅でしょか?緑色の花を咲かせてます。

名札も無しに、一本だけですが

またまた、汐留ビル群と

梅園の最後は、船着き場。水上バスお待ちの方々もチラホラですな。あたしゃ、今日はこの辺で。

と言うか、暖かで、なんだかいっそう千鳥足な気がします…

来週も来れるかな?ま、呑み過ぎなければ良いだけの話やけどね。