バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学の卒業旅行として、女の子3人でバリ島に行ってきました!

~バリ島・バリハイアット卒業旅行~

2013/02/20 - 2013/02/24

ピピさん

大学の卒業旅行として、女の子3人でバリ島に行ってきました!

タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

20日の夜に出発して21日のお昼すぎにバリ島到着☆

ホテルはサヌールにあるバリ・ハイアットに宿泊しました。

ホテルについて、ウェルカムドリンクを頂きました。

すごーーくおいしかったです!

首飾りも可愛かったです☆

ホテルのロビー。

ここでは、Wi-Fiが無料で使えました。

接続の仕方が分からなく、スタッフの方に聞いたところ親切に教えてくれました。

日本人方も多く宿泊されていたみたいです。

ホテル内にあるプール。

プールの真ん中にバーがありました。

ホテルのプライベートビーチ。

歩いてすぐ行けました!

ロビーの近くにあるバー。

ここでスム―ジーやフレッシュジュースを頂きました☆

量がとても多く、1杯飲むだけでお腹いっぱいになってしまいました。

バーからの眺め

次の日は、船で30分のレンボンガン島へ行き、シュノーケリングなどのアクティビティをしました☆

海が透き通っていてとても綺麗!!!

レンボンガン島では、ガイドさんと一緒にサイクリングをしました!

レンボンガン島から帰ってきたら街スパを体験してきました!
    5時間コースでしたが、あっという間に終わってしまい毎日やりたいなーと思うぐらい気持ちよかったです。

最終日、早朝からラクダに乗りました!
    初めてラクダに乗ったのですが、思った以上に高く驚きました!

雨季だったのですが、雨降ったのは3日間のうち1回で、15分くらいで止んでしまいました。

ジメジメはしていましたが、ほとんど晴れていたので楽しく旅をすることができました!

バリ島の有名なスポットにはほとんど行かなかったのですがとっても楽しい旅でした☆

またバリ島に訪れたいです!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る