セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(o^∇^o)ノ Part1からの続きです♪<br />→<br />http://4travel.jp/traveler/st2468/album/10749799/<br /><br /><br /><br />8か月ぶり2度目のセブです♪<br /><br />毎度ダイビングと街歩きに時間を割いてしまいますが。。。。<br />今回、現地2日目は ホテルステイを楽しみました(^_^)♪<br /><br /><br />●今回の旅程●<br /><br /><br />〜1日目〜<br />自宅を11:30に出発→ 成田<br /> ☆フィリピン航空 14:25 セブ直行便<br />→ 18:50セブ着 →20:00ホテル着<br /><br />  ※宿泊 プランテーション ベイ リゾート アンド スパ<br />     http://jp.plantationbay.com/japanese/index.asp<br />  ・夕食:ホテル内『パレルモ』<br /><br />〜2日目〜<br /> ・ダイビング&アイランドホッピング<br />  (ダイビングショップ:Aqua Scae)<br />  →ホテルへ戻って<br />    ショッピング → ガイサノグランドモール<br />     夕 食   → マリバゴグリル<br />〜3日目〜<br /> ・ホテル内で満喫(^_^)♪<br />    ・朝のお散歩<br />    ・シーカヤック<br />    ・スパ<br />    ・『サバンナグリル』で昼食<br />    ・レンタル自転車<br />    ・クライミング<br />    ・シュノーケリング<br />    ・ラグーンでまったり<br />  →パシフィックセブリゾートで<br />    マッサージ<br />    夕食→ ホテル内「パレルモ」<br /><br />〜4日目〜<br />  8:15 ピックアップ → 空港へ<br />   セブ(フィリピン航空)→ マニラ経由(フィリピン航空)→ 成田<br /><br /><br /><br />  ⇒⇒ いつもの日常生活へ(-_-;)。。。<br />

セブは良いとこ(^^)♪ 2度目のセブへ Part2 ≪ホテルでまったり編≫

2013/02/02 - 2013/02/05

イタリアーノたんたん

イタリアーノたんたんさん

(o^∇^o)ノ Part1からの続きです♪

8か月ぶり2度目のセブです♪

毎度ダイビングと街歩きに時間を割いてしまいますが。。。。
今回、現地2日目は ホテルステイを楽しみました(^_^)♪

●今回の旅程●

〜1日目〜
自宅を11:30に出発→ 成田
 ☆フィリピン航空 14:25 セブ直行便
→ 18:50セブ着 →20:00ホテル着

※宿泊 プランテーション ベイ リゾート アンド スパ
  ・夕食:ホテル内『パレルモ』

〜2日目〜
 ・ダイビング&アイランドホッピング
  (ダイビングショップ:Aqua Scae)
  →ホテルへ戻って
    ショッピング → ガイサノグランドモール
     夕 食   → マリバゴグリル
〜3日目〜
 ・ホテル内で満喫(^_^)♪
    ・朝のお散歩
    ・シュノーケリング
    ・ラグーンでまったり
  →パシフィックセブリゾートで
    マッサージ
    夕食→ ホテル内「パレルモ」

〜4日目〜
  8:15 ピックアップ → 空港へ

⇒⇒ いつもの日常生活へ(-_-;)。。。

フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)

Part1からの続きです(^_^)→

今日お世話になった、アクアスケープさん
    に戻ってくると、スコールがやって来ました
    (>▽<;;
    危機一髪です。。

ログ付けをしてホテルまで送って頂きました。
    …で、「明日はホテルでとことんゆっくりしよう(^▽^)/」
    との結論になり、暮れ行く町へ、急遽出かける事にしました。

トライシクルに乗る事を、今回のノルマのひとつに
    していましたので、、
    ホテルのゲートから出ると、案の定3〜4台待っていました。

行き先を告げると、「ひやぁく ペソ〜(* ̄∇ ̄*)♪」
    ガイドブックで見るより吹っかけられている気もしますが、
    高くもないし、あこがれのトライシクルだし
    「オォーケェー オォーケェー」

夕方のラッシュなんですかね?結構な渋滞を抜けて
    ようやく『ガイサノ グランドモール』へ到着です♪

この後どうするのか聴くので、マリバゴグリルで夕飯予定
    だと告げると、
    「待っている」との事(*'-'*)

「買物、2時間はかかるよ(;^_^A 」と伝えましたが、
    「問題ない、200ペソ」と仰るので、お願いする事にしました。

それにしても、
    ここまでが100ペソで、
    2時間待ってくれて同じくらい走ってプラス100ペソって
    (; ̄ー ̄A ・・・ 計算おかしくないですか??

お店は、地元の人と観光客で結構な賑わいです♪

なんだか昭和な香りのする炊飯ジャー(^▽^)

小さくないですか(^▽^;)??

これ? 何洗いようでしょうか!?

Tシャツ。。100ペソからぁ〜( ̄▽ ̄;)

前回来た時は、ガイサノマクタンへ
    行きましたが、
    こちらも十分大きなお店です♪

やけにビビッドなケーキたち(^_^;)。。

何で着色してるのでしょう(*_*)

お土産は、「オタップ」と決めたものの、、、
    品数の多さに、なかなか絞りきれない
    奥さんです(・_・;)。。。

困り顔です(^_^;)

早く決めてくれぇ〜

約束の2時間目いっぱい使って買い物しました(^_^)

途中心配になったのか、トゥクトゥクのお兄さんが
    探しに来ました(^.^)・・・
    まだお金払ってませんからね(^_^;) 乗り逃げでもされたら…
    それは心配になるかもしれません。

そんなこんなでこんなに買いました
    (*^_^*)

品揃えは ガイサノマクタンに比べると、若干見劣りする気がしましたが。
    十分です(^_^)!

前回我々は、帰国する際に セブのセキュリティーで。。
    持ち帰ろうと購入したビールを大量に没収されるという悲劇に
    見舞われました(*_*)⇒ http://4travel.jp/traveler/st2468/album/10683944/
    帰国後も調べましたが、根拠がわからず。。
    ①出発する際に、成田のフィリピン航空のデスクの日本人スタッフに
    尋ねた所、3~4分調べてくださり、「そういった情報は、こちらでは把握していません。ただ、良く変わる印象はあります」との事でした。
    ②入国後のお出迎えの現地スタッフにも聴いたら、「そうそう、今は持って帰れないよ。現地の人のビールの税金も上がったし」って話でした。
    でも、現地情報誌には、「お土産はフィリピンビール(^_^)」なんて書いてあるし、、、

どなたか、何が正し情報なのかご存知ないですか??

リスクを犯したくないので、今回はこよなく愛する「アルコール」の持ち出しは見合わせました。

さて(^_^;)店を出ると、トゥクトゥクのお兄さんが笑顔でお出迎えです
    ( ゚▽゚)/
    プラス100ペソの200ペソで、2時間も従順に待っていてくださる事に感激です。
    <(_ _)><(_ _)>

大量の荷物を抱えて乗り込み、
    ⇒続いて マリバゴグリルへ移動(((((((((((((;・ ・)。。

今回利用した、「てるみクラブ」特典がいくつかついて
    いましたが、マリバゴグリルでのお食事クーポンが
    ついていました。前回も行ったお店ですが、そんな
    訳で今回も訪れる事に(^_^)

マリバゴグリル迄、15分くらいの移動です。
    ピューッ!≡≡≡ヘ(*゚∇゚)ノ

彼の愛車は 新しくは無いですが、他のトゥクトゥクに比べると綺麗に手入れがしてありました 緑色の妖しい((^_^;)…)照明をつけてくれたりサービスもしてくれましたヽ(‘ ∇‘ )ノ

硬派で意外と男前です
    (〃'∇'〃)ゝ

さて、マリバゴへま到着すると
    彼は食べ終わるのを待っていてくれる様子です
    w(*゚o゚*)w
    帰りがいくらか尋ねようとすると、マリバゴのお店の
    人に店に誘導されてしまい(^_^;) 聴かずじまい。

…どの道、誰かの世話にならなきゃ帰れませんから、
    まぁ〜いいかぁ(^^)

とりあえずビール(*゚▽゚)ノ

日本でも、こんなに安くビールが飲めたら
    いいのにぃ〜♪

特典クーポンのお料理は、、

こちらと⇒

こちらです(・∀・)

やっぱり、フィリピンの料理 好きかもぉ〜
    o(^▽^)o♪

明日の朝食調達の意味で。。

ピラフ(店員さんから、このピラフがお勧めと
    言われました(^-^))

• と…<br /><br />イカリングを頼みましたが…<br /><br />

と…

イカリングを頼みましたが…

美味しくて結構食べてしまい(^◇^;)
    結局残ったのはこんな程度。。

テイクアウト容器が
    ポリ袋ってのは、お国柄でしょうか(^_^;)

• お昼のBBQ でたらふく食べてしまったので(&gt;_&lt;)<br />我々にしたら大分控え目です。。<br /><br />トライしたいメニューは色々あったのですけど…<br />また今度です。。

お昼のBBQ でたらふく食べてしまったので(>_<)
    我々にしたら大分控え目です。。

トライしたいメニューは色々あったのですけど…
    また今度です。。

なんだかスミマセンねぇ。。
    待っててもらって(^◇^)

記念に1枚。。

さて、帰り道はいくらなのかと思ったら、
    200ペソには帰り道も入っていたようです。
    ホテルからガイサノグランドモールまでが100ペソ
    だったのに、、 2時間待ってもらって、マリバゴまで
    走って、食事1時間待ってくれて、ホテルまで乗せて
    貰って、プラス100ペソって(^_^;)。。。

…いいんだ、それで(゜.゜)??

ただ、帰り道に自宅に立ち寄り、弟とかやらが同乗して
    来て、「明日はどこに行くの? 観光は?アイランドホッピングは?」
    と、かなり熱心に(しつこく(^_^メ)。。。)勧めて頂きました。

それは、丁重にお断り<(_ _)>。。。

ホテル到着後は、1杯飲みなおして就寝です♪

現地2日目の朝〜
    自然に目覚めました(^_^)

まだ薄暗いですね。。

一日の始まり(^^)

んん〜気持ち良い♪

さて、お散歩です(^o^)

こちらココナツバー。。

ここが我々の部屋〜

だんだん日が照って来ました♪

んん〜 南国♪ たまらんヾ(@^▽^@)ノ

『馬鹿と煙は高い所に上る(*^^)v↑↑』

2度目の宿泊でも、やっぱりここのホテルは
    『脱 日常』な雰囲気で好きです(^^)

頭洗って。。。

水に打たれるの図

|||(>人<)|||。。。

ホテルのビーチまでやって来ました♪

もっと早起きして、日の出見れば良かったかな。。。

ヒトデ発見(@_@)!

ヒトデ再利用(*^_^*)

南国の花は、どうして色が濃いのでしょう〜??

桟橋の。。。

先まで行くと。。。

ホテルの人がパンくずを撒いてました(@_@)!!

写真だと判り憎いですが、魚がわんさか集まって
    来ます!!

ああぁ〜 癒されるなぁ:*:・(*´▽`*)

一旦自室に戻ります、、

道すがら、ナンバープレートをパシャリ☆

餌のようですが(´〜`ヾ)

昨日のテイクアウトや、現地のカップラー麺
    マンゴージュースで朝食です(^▽^;)

乾〜杯ぃ!

さて、食事も終え。。。

本日はとにかく、ホテルを満喫する事に
    しております!

いざ出発!≡≡≡ヘ(*゚∇゚)ノ

①まずは、クーポンを使って
    15分のカヤック~

初体験でしたが、漕ぎ方も直ぐに身に付き、
    ホテルの広いラグーンをカヤックで
    徘徊。。。

泊まってる部屋の側までいってみる。。。

乗ってる人どうしで写真を撮ると、
    どうしても一人ずつになりますよね(^_^;)

と気が付き…

撮ってもらいました〜♪

②続いては、スパ『モガンボスプリングス』へ

これまたクーポン利用で、プールマッサージをして
    貰いました(^_^)

スパにもゆっくり浸かり。。

そしてサウナも(^^)

ここのスパは、日本の庭イメージで作られてる
    そうですが。。。
    日本人から見ると、ハリウッド映画の中の日本
    って感じがします(^▽^;)

良かったです〜

今度はじっくりゆったり、コースで
    やってもらおうかなぁ、、、

さて、、
    朝食もライトだったせいか、お腹が空きました(^_^;)

③ランチは、サバンナグリルへ。。。

まだ利用した事の無いレストランでしたので。。。

ネットの書き込みで、「肉が美味い」って書いてありました
    O(≧▽≦)O

ドーンと、、結構なボリューム!

お値段もそれなりにでしたけど
    (; ̄ー ̄A。。。

もう一品は、ハンバーガー(^_^)

「ハムゥ〜」

こちらもなかなかのボリュームですw(*゚o゚*)w

食ったら眠くなった。。ようで…

万物の摂理に身をゆだねます(^_^;)

④続いては、クライミングに挑戦!

高所恐怖症ですが頑張りました
    ┏(|||`□´|||;;)┓

笑って見てるので、

「ならやってみろぉー!と。。

怖くない人は怖くないのですね(-。−;)

ヒョイヒョイと登って行きましたが、、、

意外な事に、

ヒューーと、降ろされるのが怖かったらしく、
    広大な敷地に響き渡るような悲鳴をあげていました

(´0ノ`*)オーホッホッホ!!

⑤30分まで無料の、レンタルサイクル♪

このホテルは巨大なラグーンを取り囲むように
    様々な施設が配置されている広大なホテルです。

敷地内は、こちらのカートが走っていて
    目的地近くまで運んでくれるのです(^_^)♪

で…

勝手に乗車(^_^;)

こちら、、ホテルマップです。。。

そんなカートに乗って、再び
    ホテルのビーチにやって来ました(^_^)

多くの人は、ラグーンで泳いでいるせいか、
    ビーチは割と閑散としてます(^_^メ)

⑥そんなビーチで、これまたクーポン利用で
    シュノーケルグッズレンタル♪

去年来た時は、水が濁っていたので
    正直あまり期待はしてなかったのですが
    (;´▽`A``

意外と澄んでいて
    w(( ̄ ̄0 ̄ ̄))w!!

少し沖まで行くと珊瑚なんかも豊富で…

昨日のダイビングでお目にかかったような
    魚もいたりと。。

わりと満足な感じでした
    ヾ(〃^∇^)ノ♪

それにしても。。。
    シュノーケルは結構疲れますね( ̄◇ ̄)

水面でしばし休憩。。。

シュノーケルも
    写真も。。。

スキルがあれば、きっともう少し良い写真
    が取れたのでしょうが…

※途中の写真を入れる ちょっとはしゃぎ過ぎたのか、結構つかれました。戻りながらラグーンのプールにも入ったり、プールサイドで一眠りしたり。。 20分くらいウトウトしたでしょうか、目覚めると結構な虚脱感が いやいやそんな事は無いといいながら、自室へ戻ります

「小腹が空いたので 一杯やろぉ〜」との奥さまの提案でしたが、
    やっぱり美味しくありません。
    なんだか寒気も  いやいや気のせい気のせい

さて、本日に残されていたノルマ
    ツアーについていたクーポンに パシフィックセブリゾートの
    スパでのマッサージ無料券がついています。
    「この不調は疲れに違いない。モミモミしてもらえば治るさぁ〜」と言い聞かせ、昨日同様 ホテル前にたむろするトライシクルで出かけました

地元の生活感のある地域を通って、
    10分くらいで到着しました。。

ホテルのゲートで下されてからホテルまで
    結構歩きました。

→ こちら、お世話になったスパのHPです(^_^)

30分のマッサージが終わって、追加も勧められまし
    たが、きっぱり断って(^_^;)。。。
    再びトライシクルで戻ります。 帰りのお兄さんはおしゃべり
    さんで、親戚が日本にいるとかで、片言の日本語と英語で
    終始話しかけて来てくれました(^o^) こっちの人って、フレンドリー
    ですよねぇ〜

誰に仕込まれたのか、、「ワイルドだろー(^◇^)」などと、
    時事ギャグも取り入れられています(・_・;)

さて、ホテルにもどっても…

「…んん やっぱり体調おかしい。。
    いや、でも揉んでもらったから、直によくなるはず」
    そんな独り会話を頭の中でしながら、

この旅も、今晩が最後の夜です。

最後の夕食は、
    やっぱり、『パレルモ』

前回滞在した時も含めて、4回目の利用です。
    とにかく、どれを頼んでも外れがないんです
    よねぇ〜(*^_^*)

雰囲気も

良くって、

ちょっと贅沢している気になりますが、
    お値段の方は、意外とリーズナブル(^_^)v

写りが今ひとつですが、
    ジャズから日本の歌まで(テレサテンでしたけど(^_^;))
    ピアノの伴奏で歌ってくれています♪

体調悪いんじゃなくて、疲れているだけと信じて
    (まだ 自分に言い聞かせてます)

スプマンテも開けてもらいました

(* ̄0 ̄*)ノ口

でも、写真を見ると。。。
    わたくし、明らかに目力が有りませんが…

乾杯〜( ^^)/▽☆▽\(^^ )

牛肉と豆の煮込み☆☆

ビーフカルパッチョ☆☆

パスタは
    マスカルポーネ クリームパスタです☆☆☆
    (^_^)♪
    んん〜 今日も外れなしの美味しい料理です

部屋に帰って横になると。。。

「体調悪いのに…
      いや、疲れてるのに
        飲みすぎたかなぁ〜」

なんだか目が回るぅ〜

(@o@)...

さて、本日帰国の朝

本日も南国らしい風が吹く朝です♪

清々しくて、気持ちいぃ〜

…はずなのですが(^_^;)

なんでしょ、この寒気と虚脱感は
    (;´ρ`) (;´ρ`)

まだクーポンがありました(^^)

パレルモの所のカフェで、コーヒーと
    パンのモーニングです(^_^)

「あぁ〜 楽しかった。。帰るのもったいないなぁ〜」
    と妻。。

「俺、、、帰れるかなぁ〜」と不安なわたくし。。

体調不良はもはや認めざるを得ない状況になって
    来ました。。
    南国なのに羽織り物です(^_^;)

ナイトステージの舞台で調子に乗る妻。。。

あっ ハイ(+o+)
    シャッター位は押せます(-_-メ)

「あっ ハート型の石だ」と妻

こちらは、不調のせいか心臓に
    動悸を感じます(=_=)

「最後の悪あがきぃ〜」とバルコニーで
    ビールを飲む妻

日本から持って来た、風邪薬を飲むわたくし(-_-メ)

ピックアップは8:15でした。。

こんな状態で、楽しかった旅の余韻にも浸れずに
    帰途に着くとは、極めて不本意です(T_T)

飛行場が見えて来ました。

天気も、わたくしのテンションに合わせてか、
    下り坂です。。。

最後は身体が続きませんでしたけど、

でも楽しかったよ〜♪

やっぱり、セブは期待を裏切らなかった

さて、フライトまで時間があります。

明らかに発熱して来てますが
    まだ
    「疲れかもしれない」という淡い期待を
    持って、空港内のマッサージへ(・_・;)

淡い期待で尋ねたマッサージ。。
    お姉さん、スタッフ同士で話してばかりで、
    手に力も心も入っていません。。

250ペソな〜りぃ〜(-_-メ)

さんざん楽しんで、帰途に付く時と言うのは
    いつも 寂しいものです。。

前のおじさんの頭も さみし…

いやいや

こんな機材です。。

トロピカルフルーツのスムージーを
    購入しました

今更ビタミンCを摂っても手遅れとは判り
    ながらも、、
    出来る限りの事をします。

セブからマニラまでは 1時間ちょっとの
    フライトです。。

調子が良くなるどころか、マニラについた
    頃には、暑いのに寒気がするという複雑な
    感覚に、足元もフラフラし始めました。。

ジョリビー購入の予定でしたが、さすがに
    断念。。 奥さまも、「なら、私もいいわぁ」
    との事で、写真のみ パシャリ

国内線から。。。

国際線へ向かいます。。。

こちら空港税の支払い所。。
    ここを抜けて「出国審査」「セキュリティー」となりますが、
    前回もとても混んでました。。。

発熱の身にはこたえる行程です(;´ρ`) グッタリ。

ここ、もう少しスムーズに出来ないんですかね(-_-メ)

フライトは少し遅れている様子でした。

早く、乗っちゃってシートに座りたい所なのですが…

熱は更に上昇している自覚で、恐らく39℃はありそうな
    体感ですヘ(x_x;)ヘ。。
    ベンチに座って、とうとうダウンしてしまいました(*_*)

奥さんが冷たいビールを買ってきてくれて、
    脇の下に挟んでクーリング。。目が回るような感じが
    して、深く眠ってしまいました(+.+)(-.-)(_ _) ..zz

奥さんに起こされて、

14:50の搭乗です。。

待ってるのも辛い…

早く乗せてくれぇ

(  ̄ ̄ ▽  ̄ ̄  )。o0○

子どもの頃からの乗り物好きなせいなのか。。。

座れたからなのか。。。

一安心(^_^;)

飛行機は何度も乗ってますが、初めて一番前の
    シートになりました(ノ*゚▽゚)ノ

「前も広々ぉ〜♪ヾ(@^▽^@)ノ」

等と言って…

浮かれて自分撮り(^^)v♪

奥さん飽きれてます(^_^;)

成田―セブの直行便に比べると、

マニラ便は機材も大きいです(*^_^*)

「さようなら☆ フィリピン♪」

最後に発熱しちゃったけど。。
    やっぱり楽しかったよ♪

また来るよぉ〜(⌒∇⌒)ノ""!!

はぁ〜 後は帰るだけかぁ

(w_−; ウゥ・・

…と、テンションが↓↓落ちかけた
    所に、、

旅を締めくくるお食事です♪

チキーン

or

ビーフ
    です。。。

まぁ。。。
    いつものクオリティのお食事でしたが(^_^;)

旅の締めくくり。。しっかり頂きました。
    タピオカのデザートが、南国の余韻を感じさせて
    くれます。

さて、、、

酒をこよなく愛す、私ですが。。
    さすがにやめておきました( ´△`)

没収を恐れて、今回お土産にビールは買いません
    でしたが、
    こちらのお持ち帰りと、空港でクーリングの
    為に買ったので。。 ちゃんとお土産ができ
    あがりました(‘ ∇‘ )

…貧乏性で、無理に食べたせいか再び体調も
    悪くなり。。熱も下がらないので
    復路は大人しく寝ていました。。。。

19:50.。
    成田空港到着
    ⊂二二二( ̄△ ̄)二⊃

健康って大切ですね。
    旅の終わりはいつも虚無感を感じますが、
    今回は最悪の帰国。。。
    というより、這うようにして帰宅です。

もう、この写真と同じように
    ふらふらのわたくし・・・
    ( ̄□ ̄;( ̄□ ̄|( ̄□ ̄||

こんな時は
    成田空港から近い事が救いです

帰宅すると、40度ありました(^▽^;)
    精根尽き果てた帰国です。。。

結局翌日も熱が下がらず、
    顰蹙をかいながらも、もう一日仕事を休みましたとさ

次回の旅行は、体調万全で臨みたいと
    つくづく思いました(;´▽`A``

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 14円/日~

フィリピンの料金プランを見る