グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族3人で初めての家族旅行に行ってきました!<br /><br />行先はグアム(#^.^#)<br />本当はハワイに行きたかったけど、飛行時間と時差の事を考えて今回は断念(^_^;)<br /><br />家族が増えるのが分ってから旅行はお預けだったので私のテンションはMAX☆彡<br /><br />ただ娘はまだ1歳2ヶ月なので何かと不安がいっぱい・・・<br />荷物の量は半端なかったです。。。<br />→預ける時点で20キロだった(笑)<br /><br />写真も沢山撮るつもりが、娘の面倒を見ながらはなかなか難しくあんまりとれませんでした(><)

★家族3人グアム旅行★

2013/02/20 - 2013/02/23

ぽんきち

ぽんきちさん

家族3人で初めての家族旅行に行ってきました!

行先はグアム(#^.^#)

ただ娘はまだ1歳2ヶ月なので何かと不安がいっぱい・・・
荷物の量は半端なかったです。。。
→預ける時点で20キロだった(笑)

観光バス
ユナイテッド航空

いつもは電車で空港まで行くのですが、今回は子連れなんで初の車での空港移動にしました!
    でも、帰りはスーツケースは壊れるし、到着が1時間半も遅れるわで車で行って正解でした(#^.^#)

空港到着後はラウンジへ☆彡

飛行機に乗る前に寝ちゃいました・・・
    マジかよっっ!
    親はかなり焦ってます(笑)
    30分で無理やり起こしちゃいました!

さぁ、飛行機乗る前に遊びましょう!

結構楽しんでました!

乗るよ〜

グアム到着!
    行きの飛行機は空いてたので3人席を子供と3人で使用できました!
    ラッキー♪
    着陸時にちょっとだけ泣いちゃったけど後はお利口さんでした(*^_^*)
    空港着いたらホテルに直行☆彡
    ホテルはアウトリガーのオーシャンフロント。
    部屋からの眺めは最高でした(#^.^#)

ベッドはダブルだったのでお昼寝も広々♪

2日目は朝からツアーに付いてた市内観光です。
    最初はお決まりの恋人岬から!

青い海☆彡

青い空☆彡

最高!!!

すごい風でした!
    髪の毛が凄い事に・・・

朝一番なだけあって、人はそんなに多くなかったです!

アプガン砦です

景色も最高でした♪

アプガン砦前でヤシの実ジュースの屋台が出てました!
    このおじさんはTVとか出てて有名だとか♪
    今まで飲んだ中で一番おいしいヤシの実ジュースでしたよ♪
    若いヤシの実を冷やして飲むのが一番だとか(^o^)

飲んだ後はヤシの実を割って中の実を食べさせてくれました
    醤油とワサビを付けて食べたんですが、お刺身みたいで美味しかったです♪
    値段は5$

聖母マリア大聖堂の前の公園で少しだけお散歩(#^.^#)

南の島って感じ!

ツアーの最後はマイクロネシアモールになっていて自由化解散です。
    お昼をフードコートで食べてお買いものしてシナボンをテイクアウトして帰りました。

夕日もきれい(^o^)

ビーチからみたホテルです。
    泊まった部屋はオーシャンフロントなので、部屋のバルコニーが見えます。

朝はホテルのビュッフェでした。
    落ち着きの無い娘には食後にiPhoneに入れておいたムービーを見て静かにしてもらいます(笑)
    ちなみに、バス・飛行機いろんな場所で大活躍!

海とプールに初めてチャレンジしましたが、大泣きで全然楽しめませんでした・・・

遠い目でプールを見つめます(笑)
    でもジャグジーは大丈夫でしたよ!
    冷たい水がイヤだったのかな☆彡

最後の晩餐はホテル横のセイルズバーベキューに行ってきました!

すごいボリューム(@_@;)
    味も美味しかったですよ!

娘は白身魚を気に入った様で全部食べちゃいました。

ホテルはとっても便利な場所にあり、子連れにはとっても良かったです。

ホテルの部屋からの眺め①

ホテルの部屋からの眺め②

最高☆彡

最後の日のランチは移動が面倒と言う事もありホテル内にあるハードロックカフェに行きました。

娘はステージにくぎ付け(笑)

さぁ帰ろうかな〜〜〜
    旅行の為に購入したこの2000円のベビーカーは飛行機の搭乗口まで使用したので大活躍でした(#^.^#)

さようなら青い海に青い空!

帰りの飛行機は一度は乗ったものの、エンジントラブルで違う飛行機に乗り換えることに。。。
    こんな事は初めて(゚〇゚;)
    なんだかんだ一時間半も遅れての出発(>。<)
    娘の機嫌がどうなることかとヒヤヒヤものでしたが、かえって良い方向に!
    帰りの飛行機は三時間半ずっと寝てました(*^▽^*)
    今日の夜は家で寝ないと思うけど、そんなのは飛行機で起きてる事を思えばヘッチャラさ☆彡

さぁ次はいつ行けるのかな〜
    頑張って働こうヽ(^0^)ノ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 423円/日~

グアムの料金プランを見る