2011/12/26 - 2011/12/30
elicさん
台北の街ブラ旅♪
一日目→夜に桃園国際空港着。宿でチェックイン後、西門町を散歩
二日目→中山駅からエステ→台北之家(カフェもあって素適な建物)→電車で淡水→士林夜市にて夕飯、足つぼ
三日目→忠孝復興駅からバスで九分へ。日が暮れるころまでぶらぶら。→そこで知り合った人たちと忠孝復興へ電車で戻り、小龍包の夕ご飯→夜の中正紀念堂→師大夜市の中のカフェで飲み
四日目→台北駅周辺を散歩→電車で新北投へ。春店酒店でエステ&スパ→市政府にてお友達と合流。TAIPEI101、映画→龍山寺駅の華西街観光夜市
五日目→朝7時ころから西門町、お土産購入→牛肉麺の朝飯→チェックアウト→胡椒餅を買って桃園国際空港へ
- 鉄道 徒歩
- チャイナエアライン
台北之家。単館系映画館ぽい、かわいい雑貨、映画のポスターも販売していました☆
淡水の夕日!めっちゃ綺麗!カップル多し!
淡水。太陽が沈むまで、、なんか早かったなー。
淡水の夜市にて発見!綿あめ作る機械。たぶん。試したかったけど勇気出ず。。。
コンビニにて。アスパラガスのジュース!?
酔った勢いで入っちゃったけど、超楽しかった!!3Dメガネかけて、飛び出す映像見ながら椅子が容赦なく動くアトラクション。日本の街中にもこれあればいいのにー(笑)
士林夜市の白ゴーヤジュース。うまし!
士林夜市で白ゴーヤジュース&牡蠣オムレツ。オムレツはぷるぷるしていて甘め。
縁日でおなじみの金魚すくい??かと思いきや 釣って焼く、エビ焼き!!
日本ではお目にかかれない南国フルーツの詰め合わせ!♥
大餅包小餅。士林夜市にて購入。クレープのような生地の上に味なしの揚げたパイを置いてトンカチで崩して、最後にシナモンパウダーをたっぷりかけて包んだもの。次の日食べたらしっとりして美味しかった!
九分!
九分。暗くなってくると更にきれい(*´∀`*)
もっとも有名な某小龍包屋さんが激混みだったので、、、中正紀念堂近くの小龍包のお店へ。地元の人で賑わっていた。値段も安くて味もめちゃくちゃ美味しい!!
中正記念堂!ライトアップが美しかった(´∀`◎)
中正記念堂からの師大夜市。ここのカフェまた来たいけど、お店の名前がわからない(;д;)
色んな国のビール!うま!
新北投駅にて。駅の中が可愛いくて、思わず写真撮りたくなる♪
新北投にて。地獄谷?という名前の天然温泉!遠足らしき小学生が大勢いた。
新北投駅近くのお店でルウ肉飯!!量多かった。。
帰りの新北投駅で。
台北101((´∀`*))あいにくの曇り空・・・
台北101のニューイヤー花火は見れなかったけど、仕込まれていた火薬は見れました(笑)
窓割れたりしないんだなぁーすごい。。 -
龍山寺駅から徒歩すぐの華西街観光夜市!
朝の西門町は人少なかった!
西門町から台北車駅近くまでぶら散歩、食べそこなっていた牛肉麺をテイクアウトで(≧∇≦)
牛肉麺!!うまーー(≧∇≦)
宿の近くにあった胡椒餅屋さん!帰国日、スーツケース持ったまま行列に並ぶ!外はカリカリ、中身は肉まんの餡ををもっとスパイシー&具を大きくにした感じ?(*゚д゚*)
窯に入れて焼きます!焼き立てめっちゃ美味しい!なのに私はこれを日本まで持って帰ってしまった。。お土産として。。w
桃園国際空港にて。タピオカミルクティー飲んで飛行機までまったり。。また来るぞー!!次は台南の方に行きたいなぁ。
台北(台湾) の旅行記