グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアム in 3日目です

ヒルトンプレミアスイートでハネムーングアム  (2013年3月)  その3

2013/02/05 - 2013/02/08

うまっけさん

グアム in 3日目です

観光バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

3日目です

今日は朝からいい天気
    イパオビーチもいい感じですw

今日も朝食はプレミアエクゼクティブラウンジで

日によって少しずつメニューが違います
    フレンチトーストがあったw

午前中は予約しておいたターザウォーターパークに行きました
    ヒルトンまで車でお迎えに来てもらえます

ウォータースライダーや流れるプールなど
    アトラクションがたくさんありますが
    水流の力でスライダーを登っていくアトラクションで大混雑?!
    原因は担当してる現地のお兄ちゃんが一人ひとりお客と雑談してて
    なかなかスタートしてくれない
    私もかなり長い時間からまれましたw

ターザで遊んだ後は
    歩いてどうしても行きたかったカフェインフュージョンへ

地図上では500mほどなのに、坂道と照りつける太陽とで
    汗だくになりましたw

ここはグアムで有名なクレープ屋と聞いたので

注文は日本語メニューを出してもらえるので
    簡単です

バナナクレープアイス乗せとチーズとほうれん草などの
    おかずクレープを食べました

おいち〜ね!!

などと、この時期の卒業旅行の女子大生気分w

マイクロネシアモールやGPOで買い物した後は
    この日のメインイベント

ヒルトンのロイズレストランでのディナーです

これは事前にJTBにオプションで申し込んでおきました

案内されたのはイパオ公園が見える窓際席

それなりの服装でと聞いていたのに、
    まわりはTシャツ短パンビーサンの外人さんだらけやないけ?!

ドリンクは別料金と聞いていたので
    とりあえずシャンパンを二人で注文しました

前菜です

スペアリブは甘辛くておいしかった

エビは素揚げしただけかな?

オニオンスープ

濃いかったね

シーザーサラダ

メインのサーモンとビーフです

肉のしたはマッシュポテト

柔らかくておいしいね

楽しみにしてたデザート

チョコレートスフレは甘くてトロリでおいしかったw

食べ終わってシャンパンのチェックをまっていると
    なかなか来ない

聞いたらなに!ノーチェックだって
    タダ酒飲めたw

ならばと、部屋に戻りこの旅で見つけた
    バドライトライム
    カンパーイして寝ました

そして最終日に続きます

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る