グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイかグアムかで迷ったのですが、飛行機ではまったく眠れない体質なので<br />近場でもいい?と<br />奥さんに聞いたらオケーだったのでグアムにしました<br /><br />奥さんにゆっくりしてもらおうとホテルは<br />ヒルトンのプレミアスイートにしました<br /><br />15年前にも社員旅行で行ったので、どう変わっているか楽しみ!<br /><br />それでは1日目の始まり始まり〜

ヒルトンプレミアスイートでハネムーングアム  (2013年3月)  その1

2013/03/05 - 2013/03/08

うまっけさん

近場でもいい?と
奥さんに聞いたらオケーだったのでグアムにしました

奥さんにゆっくりしてもらおうとホテルは
ヒルトンのプレミアスイートにしました

それでは1日目の始まり始まり〜

観光バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

朝3時半に出発して3時間かけて
    関西国際空港に到着しました。
    デルタ航空でチェックインですが、Webチェックインをしたのに
    搭乗券印刷出来ず結局有人カウンターするのと変わらず
    なんの為のWebチェックインなのかいまだ理解出来ず?!
    搭乗口で15分ほど早くなったDL294便の搭乗を待つことに。

座席は奥さんのために楽な席をと
    エコノミーコンフォート席の一番前を
    確保しました。

前に座席が無いので、ほらこんなに足元広〜い!!
    背もたれもかなり倒れますので
    ほぼ寝そべる状態でグアムまで行きました。

日本よ、しばしのお別れじゃ〜

機内食は他のエコノミーと変わらないメニュー
    選択の余地無しです。
    他の方の旅行記を見ると
    食べられないとかクソまずいとか書かれてますが
    普段からカップめんとコンビニ弁当の私には
    十分おいしかったですよ
    普段から口の肥えてる方々は大変ですね

プッwww

3時間ほどでグアムが見えて来ました

到着〜

入国審査と税関も無事通過して
    グアム!!!
    暑い〜〜〜
    JTBのツアーなので
    ホテルまでバスで送ってもらえます。

ヒルトンが見えてきた!

ホテルチェックインもJTBが全部してくれてます
    泊まる部屋はせっかくのハネムーンなので
    プレミアタワーのプレミアスイートww
    高層階リクエストして9階の970号室です。

ひ、広い〜!!!
    90平米だそうで、トイレも2つあります
    4日間ゆっくり出来ました
    一回だけ2日目のターンダウン時に
    バスローブが無かった事がありましたが
    すぐに持ってきてくれて笑顔で「sorry」
    全然ノープロブレムですよ!

これまたJTBのプレゼントでベットフラワーと
    ウェルカムベアーがおられましたよ
    この熊ちゃんマジでもらえます

夕食まで時間があるのでタモンの中心へ
    あの事件現場です
    まだタイヤ痕がついてます

手を合わせてお祈りしてきました
    どこの国にもどうしようもない者はいるという事です
    死にたいなら1人で死ねよ
    ホント胸くそ悪いです

夕食はツアーで予約しといた
    ヒルトンツリーバーのバーベキューファイヤーダンスショー
    お肉はスペアリブを初めどれもおいしかったw
    ロブスターは生臭いかな...
    南国で飲むビールはうまいね〜

オネエチャンもいいね〜
    フラの変則的に変わるリズムが心地よいんですわ

こうして1日目は終わり
    2日目に続くのです...

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る