ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9年前に初めてハワイへ行った時、行く2日前にインフルエンザにかかり、現地でもずっと微熱で天気は曇りで寒くてしんどくて全然楽しい思い出のなかったハワイ。<br />デジカメも持っていない時だったのでハワイらしい写真も全然なくて・・・<br /><br />HULAを習い始めてまた興味がでてきた!<br /><br />さあっ!ハワイ初のR子とリベンジ旅だぁ〜!!

ワイワイ♪HAWAII旅

2013/02/05 - 2013/02/11

クミクミ

クミクミさん

HULAを習い始めてまた興味がでてきた!

さあっ!ハワイ初のR子とリベンジ旅だぁ〜!!

友人
高速・路線バス 自転車 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

今回の旅行会社はHISが既に空きがなく、HISで申し込んだけど近畿日本ツーリスト。それでも帰りの飛行機はキャンセル待ちだった。
    休みは早くに押さえていたのに予約も早くしておくべきだった・・・

浮かれて数ヶ月前からガイドBOOKと皆の旅行記を参考に調べまくった☆

仕事が終わって18時過ぎのバスで関空へ。
    今回はデルタ。
    飛行機も少し早まり21時05分の出発。

変な時間に食べる機内食はハンバーグ??

朝御飯。

あと少しかと思うとウキウキ気分♪

約6時間半で到着。
    ハイビスカス柄のバスで移動。

いきなり現れたお決まりのやつ。

カネ編。

生のレイをかけてもらった♪

うれしいっ(^O^*)

ライライプラザで滞在中や最終日の説明を聞いた後解散。
    HOTELのcheckinまで時間があるのでロイヤル・ハワイアン・センター内にあるHISで今後のOPツアーを申し込む。

荷物は空港からHOTELまで届けてくれるから身軽だけどHOTELに入るまで着替えれないのがチョット計算ミス。暑い。

お昼になったので歩いてインターナショナル・マーケットプレイスへ。

ここのフードコート内にあるブルーウォーターシュリンプがみんなの旅行記に良く出てきたので絶対来たかったのよね〜。

前のお客さんがこのクーポンを1枚分けてくれた。ラッキー♪

あたしはガーリックシュリンプ。(6匹)

R子はステーキのプレート。

どちらも同じ値段でどちらも美味しかった。
    外なのでウロチョロしてるハトが嫌だったけどこの国では覚悟せねばっ!!

なんかかわいいお店だなぁ〜。
    Mai Tai $3・95?? 安いけどホントかな〜?

同じようなムームー置いたお店が多いから戻る方向がわからなくなる。

13時を過ぎたので一旦HOTELへcheckinしにいく。

ライライトロリーを見つけたので走る!!

トロリーからのワイキキの景色。いいお天気だ。

浮かれて2階席に座ったけど暑くて1階へ移動。

おっ!!デューク像発見。

今回のお宿は昨年リニューアルオープンしたハイアットプレイスワイキキビーチ。ハイアットの系列。

ホノルル動物園の近く。

オープンな感じのフロント。

部屋も寝るだけならあたし達には十分だわ♪

まだ新しいから綺麗ですよ☆

歯ブラシはないけど歯磨き粉が1本置いてた。歯磨き粉がなかったから助かる〜ぅ!
    あと石鹸、シャンプーとリンスもあったよ。

使ってないのになぜかシャンプーだけ毎日増えていた。なんでシャンプーだけ??リンスは・・・?

お風呂もバスタブないはずだったのにある〜。良かった♪

シャワーは固定式。あたしは固定式が苦手なので日本から100均の洗面器をもっていく。洗面器でバシャバシャ流したいの・・・

トイレ。

部屋からの景色。
    残念。ダイヤモンドヘッド側。

少し休憩して着替えてワイキキを散策。

DFSで必要なセールのサングラスをGETし、88Teesで長居してしまう。

注:ここで買い物する前にはフリーペーパーや旅行会社でもらうクーポンを見てから入るべし。買った後に10%引きクーポンを見つけて凹む。買い物すれば次回から使える割引カードもくれるけどね♪

お店を出たらすっかり夜でした。
    夕飯に定番のチーズケーキファクトリーへ向かう。

あれ?並んでないね・・・

閉まっている。
    電気はついているのに。

貼紙もなんと書いているのやら・・・

わからないから毎晩チェックするが滞在中お店がOPENすることはなかった。

日本に帰ってから調べると火事の為休業中だってさ〜!残念★

仕方ないので同じロイヤルハワイアンセンター内のフードコートへ。

パンダエクスプレス。

3種類指さして注文した。おなかいっぱいだ〜!

4・5種類注文して2人でシェアすれば良かった〜!

トロリーでHOTELに戻る途中見かけたお店。
    並んでるし人気あるのか??

今日買ったおそろのTシャツで。

ABCで買ったカクテル。
    甘すぎ・・・

2日目、このHOTELは朝食付き。

ヨーグルトと思って入れたものはチーズだった。失敗。
    見た目はトッピングもして美味しそうなのに・・・

こんな感じです。気を抜いて食べ物をテーブルに置いたまま席を離れるとハトやらスズメやらが一気に寄ってきます。

プール。 しょぼい・・・

今日はお昼から日本で予約しておいたキャプテンブルースの天国の海ツアーを予約してるのでそれまでまたブラブラ。

朝のワイキキビーチにお散歩。

虹が出ていた♪

デューク像を改めて拝見。

そのままカラカウア通りを歩き続けてロイヤルハワイアンの中にあるTRHへ。

まだ開いていないので開くまでHOTEL内をウロウロ。

ショーウィンドウに飾られているテディベア。
    これが欲しいのです。

朝のMaiTaiBar。

ソファーもピンクでかわいいなっ♪

いいな・・・いつか泊まってみたいな・・・

お店がOPENしたのでミニのテディベア($22に値上がりしてた)を買って帰りはクヒオ通りを歩いて戻る。

4トラでよく見る丸亀だ!朝だからまだそんなに並んでいないよう。

丸亀の近くに88Tees??クヒオ通りにも出来たんだ〜。

ここでも買い物。

12時過ぎにOPツアーの迎えが来た。

車で移動し、船に移る。

天気悪い。雨が降ってるよ・・・

船に乗るときにビーチサンダルを脱がされる。
    船内は裸足のみ。

ビーチサンダルは陸に残されるようだ・・・

出発して間もなく有名なレナーズのマラサダが配られた。

まだ温かくて美味しい!もっとくれっ!

またハワイへ来れたら絶対お店に行こう!!

みんなで海がめを探す。

それにしても残念なお天気だ。

せっかくのサンドバーが・・・

雨季だもんね。

到着したらツアーガイドさんのお友達の海がめさんが迎えてくれた。

触るなと言われていたがR子は逆に足を触られていた。

綺麗だけど海の水冷たい。

歩くけど素足だからチョット痛い。

靴擦れが超しみる。

ウォーキング中は使い捨ての水中カメラを使用した。

日本だと千円くらいだけど、ここで買うと倍とられるしABCとかでも1.5倍くらいしてたから日本から手荷物で持っていったほうがいいね☆

ってか防水のデジカメ買おうかな・・・

BBQランチ。焼きたてとかじゃないけど好きなだけ食べれる。

なかなか美味しかった。

肉が。

あたしは食べていないけどライスも日本のお米を使っているらしい。

食後はシュノーケル。

とにかく寒い。震えて泳げない。

しかもそんなに綺麗な魚はいなかったぁ〜★

たまたまかな?

ずっと離れない海がめさん。

に、睨んでるぅ??

半分晴れてきた。綺麗だ。

でもまったりできない寒さ。

これでバスに戻るも水着が湿ってるからずっと寒いです。

こちらのツアーで9,000円でした。

夕方ワイキキに戻りROSSに立ち寄る。

本当か嘘か$65→$34→$7・99と激安のワンピをGET。

ペラペラだけどシャワー浴びて早速っこれ着て出かける。

夕方のワイキキビーチ。
    サンセットを見にきてみた。

夕方の景色も綺麗。
    あとどれくらいで沈むだろ・・・

少しオレンジに染まったダイヤモンドヘッド。

座って日が沈むのを待つ。

ところがなかなか沈まないので「ビデオカメラを部屋に取りに行ってくる」
    とR子。

「じゃあダッシュでね!」

えっ!急に沈むのスピードあげた??

結局1人ぽっちで見る事になったサンセット。

綺麗だ・・・

どこかの国の人に「シングルぅ??」とか聞かれるし。

イケメンだったな・・・

R子がビーチに戻ってきたがHOTEL内のBarへ。

HAPPYアワーのMaiTai

夕食前の一杯を。

こちらお隣のマリオットリゾート内にあるSHOPのディスプレイ。

かわいっ♪

こちらもステキ♪

今夜もチーズケーキファクトリーが閉まっていたので昨夜トロリーから見かけたお店へ。

サムズキッチンだったのか!こちらも4トラで知ってます。

ここはドリンク持込OK。

量がわからないのでスパイシーポキ丼$9をR子とシェア。

スパイシーとはわさびの事だった。

海草もいっぱい。

美味しいけど鼻にツンツンくる辛さ。

次にビーチを見ながらお酒を飲もうとシェラトンのエッジ・オブ・ワイキキに向かうが21時閉店だったので再びロイヤルハワイアンのMaiTaiBarへ。
    ここは24時までやってます。

朝見たときとはまた違う雰囲気。

知ってる曲でHULAが始まったのでまたチョット気分上々♪

あたしが注文したのは左、ロイヤル・ピナコナ・ココ。
    高級ホテルロイヤルハワイアンをテーマにした代表的なカクテル。
    新鮮パイナップルやコナコーヒー、ココナッツ等を使っていて想像できなかったけどカルアミルクみたいな感じで美味しかった。

R子が注文したのは右、バヒア。
    オレンジと紅茶のような味?忘れたけどこれも美味しかった。

上着を忘れたR子。
    寒そうだ。

でもステキな夜に乾杯♪

まったりしてたらもう24時。歩いてHOTEL方面に戻ります。

途中R子の希望でマクドに立ち寄る。マクドもハワイらしくてかわいいなっ♪

おしゃれ〜☆

夜食に選んだのは裏メニューのサイミン。
    メニューには載ってないけど$3と少し。
    これも4トラ情報です。

わからないけどお湯を入れてくれるから、とりあえず3分程待って食べる。

ラーメンよりもうどんや蕎麦に近い感じのあっさりスープ。

今夜は遅くまで疲れたね。

3日目、今日こそは本物のヨーグルト。
    ワッフルは微妙だけどパンは美味しい。

今日はOPツアー「プチトリップ☆ノースショア」へ。
    10時前に出発。

高速走ってたらまた虹が・・・

最初に来たのは話題のパワースポット。
    クカニロコ・バースストーン。

ハワイアンの王族女性達が安産を祈願し出産した場所。

この岩も男と女を表しているらしい。どっちがどっちか忘れたけど。

入る前に心の中で私はどこから来た○○ですと唱える。出雲大社を思い出す。

このお山も女性が仰向きに寝ている姿らしい。
    左のは鼻で右のは胸。

この岩の上で出産していたとか。
    硬くて痛そう・・・
    神聖なものなので絶対踏んではいけない。

その辺に落ちてるこの葉っぱはなんだっけ??
    破るとすごいいい匂い。

生まれるまでこの岩に座って待ったとか言ってたかな。

続いて少し早めの昼食。
    こちらもガーリックシュリンプで有名なMackys。

メニューあるけどあたし達はツアーなのでみんなバターガーリック。+ドリンク1本。

めっちゃ美味しい!初日に食べたのとはまた違う。
    こっちの方が海老もデカイ。
    優勝経験あるだけのことはあるかも。

手はベチョベチョになるけどね。
    最後に手も洗えるし問題なし。でも濡れティッシュあるとやっぱ便利。

ここでも鶏とスズメがウロチョロしてるからあたしはずっと挙動不審でした。

あっという間にすごい人になった。

次はハレイワタウン。滞在できる時間が限られているからチャッチャと動く。

かわいい。

R子が休憩してるので1人で散策。
    ラニカイジュースってカイルアのと同じかな・・・?

この車なんか写真で見たことあるぞ〜!

有名店か??

ミーハーだよな・・・

続いてラニアケア・ビーチ。(亀ビーチ)

このツアーでヒールはお薦めできませんねぇ〜。

雑なとこを降りる。

人がいっぱい。
    でも残念ながら海がめは上陸してませんでした。

泳いでるのは2,3匹いたけど、昨日も見たしね☆

サーファー。かっちょいぃ〜☆

ここでは急に波が来て足が浸かってしまった。
    靴擦れしみたぁ〜!そこに砂が入って痛い〜!

ヤシの実売りの少年?

続いて有名なハレイワの看板。道路沿いに車止めるからチャッチャと写真だけ撮って移動。

車窓から。いい景色。

この辺りは全部Doleのコーヒー畑らしい。

最後のドールプランテーションに到着。

ハワイ、アメリカ、ドールの国旗。

ここでは滞在時間25分。トイレも絶対行く事と言われ、小走りでソフトクリームを探す。並んでるし〜!

慌ててR子と食べる!うまぁ〜い♪

もっとゆっくり食べたかったよ。

25Cのガム。硬い。ガムが歯にくっつく。

Doleのパイナップル。

ドール出たとこにある木。
    いろんな色はいってて変わってる〜。

写真ではわかりづらいか・・・

こちらのOPツアーで$79でした。

15時頃HOTELに帰ってきたのでそこからトロリーでアラモアナ・センターへ行き、ぷら〜っとしてから歩いて朝日グリルの2号店?へ。

チョット探すのにお時間かかりました。足痛★

KEEAUMOKU通りを歩いてウォールマートとLike Likeドライブインを超えて右手なんだけど、道路沿いでもないから気づかなかった。

人気のオックステールスープ。

あたし達2人ともパクチー駄目でしたぁ〜★
    駄目もとのチャレンジでしたが・・・

でも生姜を沢山入れたらいい感じかも。R子は無理だったけどね。
    牛がトロトロでした♪

あとステーキなんとか風。

ステーキって感じでもないけど美味しかった。

どっちもライスついてきたけど、日本語が通じないからしょうがない。

次はドン・キホーテ。

小雨が降ったら本日2回目のレインボー♪

ここでも長居してしまってお店出たら真っ暗でした。

ワイキキよりも安いから沢山買いたいけど重いし、かさばるしで考えてたら時間だけが過ぎてしまった。レンタカーなら沢山買えるのにな〜。

帰りはドン・キホーテからトロリーに乗る。

途中トロリーの運転手に「ここは出発まで時間あるからそこでアイス買っといで」的な事を言われ、断れず走るR子。

寒いのにアイス食べてる(笑)

今日はこれで終わり。部屋でダラダラして寝る。

4日目、今日の朝食はお味噌汁とご飯、キムチを部屋に持ち込んだ。
    寒いしハトが嫌だから。

お味噌汁ホッとするね〜。

ハイアットリージェンシーの裏にある「いやす夢」へ行く。

2日前も来たが15時閉店らしく閉まっていたので今日は朝狙いで。

カイルアの方へ行くのでスパムおにぎりを買って持って行く。

トロリーでアラモアナセンターに行き、ザ・バスの乗り場を教えてもらう。
    丁度56と書いたバスが来た!

$2.50は事前に用意しておいた。

カイルアで下車して数分のレンタルサイクルのお店「kailua bicycle」へ。
    予約しようか悩んだのにしなかったら10時半頃でもう全部貸し出し中だった。やっぱり予約は必要ね。

12時くらいに戻る自転車があるというので先に歩いてブーツ&キモズへ行くことに。

この黄色の中にオレンジあるのがハワイの州花。

数分歩いて見えてきた。予想はしてたがやっぱ沢山待ってるなぁ〜。

でも30分程で店内に案内された。

こんな雰囲気。

英語メニューだった。

スパムチーズのオムレツ。

マカダミアナッツのパンケーキ。

注文してからも長いこと待ったがホントにふわふわで美味しくてHAPPYになれたので良し!!

時間を見るともう12時だ。 急がねばっ=3

パンケーキの目的は果たしたので3時間借りることにしました。
    3時間$14+保険$3(任意)

自転車に地図もつけてくれてるので安心。

いざっ!!

サイクリング気持ちいい♪

交通ルールとか良くわからないから戸惑いながらもラニカイビーチを目指します。

どこも大きい庭の住宅街を抜けてそろそろか??

自転車をとめて歩く。

この感じ見たことあるよ〜。

もう服脱ぎながら歩くよ〜。

きたぁ〜!!全米屈指の美しさだぁ〜♪

ぶっちゃけ2日目に行った天国の海よりこっちの天国の海の方がテンションは上がった☆
    天気のせいもあるかもだけどね。

水は冷たいけど折角なので泳ぐ!

最高の気分だっ♪

完全に子供にかえった!!

海から出てもベトベトしない。すごくサラサラ〜。

もっとここにいたいよ。

遊ぶのに夢中でスパムおにぎり食べるの忘れてた。

1時間堪能してお次はカイルアビーチを目指します。

頑張って坂道登ったら絶景。

チョット記念に。

今日は焼けるぞ〜★

カイルアビーチ到着。海の綺麗さは近いだけあって同じくらいだけど、こっちの方が人多いしあたしはラニカイビーチの方が好きでした。

ここではぼんやりするだけ。

木陰でぼんやり中のR子。

さあ!帰りたくないけど時間がせまってる。
    また自転車をこぎますよ〜!

自転車は一列にこぎましょう。

カイルアでの最終目的。ラニカイジュースへ。

オーダー聞いてくれるまでめっちゃ待った。

なんかレジが壊れたみたいでホント時間ギリギリ!

R子はジュースであたしはスムージーにしました。

Sでもデカイな。

でもチンタラしてられない。・・・と言いつつスパムおにぎりもここで食べる。 美味しいなぁ〜。 スムージーとは合わないけど。

無事時間内に自転車を返却し、ガイドBOOKで気になっていたフラワーチャイルドを覗く。可愛いお店♪

JJの4月号にも掲載されていたな。

また$2.50を持ってアラモアナ行きのバスを待つ。

帰りは降りた反対側の道路ねっ!

帰りのバスは疲れて爆睡。でも寒くて目が開いた。

今日はヒルトンの花火の日なのでチョット見に行くことに。

19時45分からだから早めにビーチへ行こうと思ったら歩いてる途中で始まった。

45分には終了してたし・・・

花火の時間は短いです。

花火からご飯行く途中パトカーと救急車が。

誰かがタンカで運ばれていった。
    喧嘩か??

• 今夜の夕食はここ。LuLu&#39;s。<br /><br />HOTELから近いし(動物園の前)看板かわいいから気になっていた。

今夜の夕食はここ。LuLu's。

階段にもHula Girl♪  素敵♪

この看板が若干うさん臭いと思ったけどガイドBOOKに載っていた。安心。

アメリカンな感じの店内。

歌も歌ってくれてる。

なかなかいい雰囲気のお店。

勿論ロコモコを頼みました。

ホントに美味しくて以外にペロッといきました。

あたし的には丁度良い量。

ここ17時までHAPPYアワーしてますよ。あたし達は間に合わなかったけど。

女性STAFFが着用していた制服のタンクトップ。

$21で購入。 Hula girlのワンポイントがかわいくて♪

帰りABCで妹に頼まれていたiphonのカバーを買う。

明日は早起きなので今日はこれでおやすみです。

5日目 5時半にHOTELを出る。

今日はダイヤモンドヘッドに登りご来光を見て帰りにKCCファーマーズマーケットへ行くOPツアーに参加。

門?が開くまで夜景を見る。 早朝は長袖でも寒い。

真っ暗で足場が悪い中、列に続く。

細いとこを歩くので足を止めると後からブーイングがきそうで必死に前についていくがかなり苦しい。

登り始めはサブいぼ立ってたのにもう汗だく。

頂上に到着。
    夜景綺麗。

休憩してたら汗がひいてまた寒い。

明るくなってきた。

なんか曇ってるな・・・

見れるかな? ご来光・・・

集合時間があるので上で見るのは諦めて下山しようとするが人が多すぎて・・・

雲の間からの朝日。

曇ってたのは残念だったけど頑張りました。

さよなら。ダイヤモンドヘッド・・・

次は土曜の朝だけやっているKCCファーマーズマーケット。

既にすごい人だ!

みんなの旅行記でよく見るコナ産あわび。

列に並ぶ。

3個で$7

『ビック・ウェーブ・トマトズ』のピザ。

これもまーまー並んでます。

ガイドBOOKには$5って書いてたけど$7だった。値上がり??

でも激ウマでした。

ジンジャエール。

一番人気っぽい一番普通のを選択。

$2.75

めっちゃ生姜がきいてますって感じ。

う〜ん・・・って感じ。

あとなんか忘れてるよなぁ〜と思ってたらこの行列発見。

そうだった!フライドグリーントマト!!

駄目もとで並んでみるがやはり「時間に限りがありますぅ・・・」
    集合時間になってしまったので途中で断念。

ジンジャエールじゃなくてこっちを並ぶべきだった・・・

ここにくるまでに車混んでたりで滞在時間40分だもんな・・・

一旦HOTELに送迎してもらってトロリーでアラモアナ・センターへ。

2Fにあるブルーハワイ・ライフスタイルで休憩。

アサイボウルのスモール。
    初めて食べたけど美味しかった。でもブルーベリー少ないのがチョット残念だ。

また次回は違うお店で食べてみよう。

同じく2Fにあるロングス・ドラッグス。

ドラッグストアー??

突如現れたHULAガール達。

次はワード・ウエアハウスに移動しパイナカフェで昼食。

またポキ丼。

美味しい♪

Happy HALEIWA

かわいい♪

帰りのトロリーでまた待ち時間運転手さんがカメラ出してっと言ってきて撮ってくれた。

ハワイは女性ドライバーが多いね。

最後の夕食はロイヤル・ハワイアン・センター2Fにあるウルフギャング・ステーキハウス。

16時から18時半まで毎日HAPPYアワーしてるので18時前に入店。

ポテチが出てきた。

ビールは$5だった。

ロブスターの何か。

まさかこんな姿で出てくるとは計算外。

日本語メニューもらっても結局意味がわからないあたし達。

ステーキ。

これはめちゃウマだった。

ステーキについていたチーズケーキ。

こちらも美味でございました。

ビール飲んで1人3500円位だったかな。

急いで小走りでクヒオ・ビーチへ向かう。

火・木・土の18時半から約1時間やっている無料のHULAショー。

これを見れるのもラストチャンス。

なんとか15分位は見れたはず!

明日は帰国。

買い忘れがないかABCのハシゴしながらHOTELへ戻る。

そして夜な夜な荷造り。

ここでの朝食もこれが最後。

お腹いっぱい頂きました。

お迎えのバスを待ってる間に撮ったハワイらしいバス。

日本らしいワンピースのトロリー。

荷物を預けるとき、スーツケースが重量オーバーの為空港でまたつめなおし。折角昨夜頑張って綺麗につめたのにもうぐちゃぐちゃ。

HOTELに計りを置いててほしいわ。
    ちなみに1荷物50ポンドまで。(23Kg)で1人2個までOK。

前回の韓国に続きいつも重量オーバーだ。
    スーツケース軽いの買お・・・

さよなら。ハワイ・・・。

帰りの機内食。

機内食2

夕食なのか、なんなのか・・・

疲れているのに全然寝れず映画を2本見た。

18時頃関空到着。
    帰りは長かった・・・疲れた・・・

おまけ。 買ったもの。

88TeesのTシャツ。

姪っ子用のTシャツ。

バッグとかキーホルダーとか缶バッチ、ステッカー。

あと下のビーチサンダルとかボールペン、シールはおまけでくれた♪

エコバッグ。
    ちっさいけど広げると・・・

かわいい♪

でも広げたらもう収納できなかったや・・・

破けそう。

Happy HALEIWAのTシャツとかアップリケ?

姪っ子がHULAイベントで着る用に。

ABCの安いムームー。

アラモアナ・センター限定のケイト・スペイドのBag

ホノルルクッキー。

パイナップル味が気に入った。

ハワイ限定GODIVA。

パッケージが可愛い♪

ロングス・ドラッグスで買ったもの。姪っ子に。

ハンコの種類がいっぱい。

ABCで買ったもの。

ABCで買ったビール。

かわいいけど重いから2本だけ。

ドンキホーテで買った物。

このリッククリームは以前ネットで買って良かったので。

ネットでは700円以上してたような。

でもハワイでは300円から400円くらい。

ROSSでセール品だった鍋敷きとコースター。

ハワイ限定柄のレスポの化粧ポーチ。

ロイヤル・ハワイアンで買ったテディベア。

ABCでも売ってたけど空港のDFSでセールになってたTシャツ。

派手だから部屋に飾ろうかな☆

• saikai99さん 2013/03/09 14:13:37
    ALOHA(^^♪
    クミクミさん 初めまして♪

本日の「新着お知らせメール」からお邪魔しています

ROSSで購入された、ワンピ
    本当か嘘か$65→$34→$7・99でしたか!? 安過ぎっ!
      でも着る人が着れば$100には見えます。。。

リベンジとかのハワイ行。。。今回は悔いが残らない様な
    パワフルにハワイをenjoyされましたね

それにしてもお土産の多い事!!!
    常夏ハワイは何度訪れても期待を裏切らない日本人向けの
    パラダイスですよね。。。

余計なお節介かもしれませんが 添付枚数が少々多いのでは?

今後ともよろしくお願いします。
    saikai99

クミクミさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る