バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アリラウブドの情報があまり無いので<br />泊まった時の事を記しておきます.<br /><br />実際に宿泊したのは11/10〜13の3泊.<br />予約はbooking.comより、代金はサービス料、tax込み600USD.<br />後はアリラとメールでやりとりして、<br />空港からの送迎、<br />ロマンティックディナー、<br />バリ式マッサージを頼みました.<br /><br />感想としては、とても静かで落ち着いていて、<br />誰にも邪魔されずノンビリ過ごせたのでとてもよかったです.<br />日本人客も少ないです。<br /><br />ただ、充実したホテルライフを楽しみたいのであれば物足りない感は<br />あると思います.<br />それと、日本語が出来るスタッフがほとんどいないので、<br />旅行会話の英語がある程度話せる方が良いです.<br />が、スタッフのみなさんとてもフレンドリーで親切に<br />してくださるのであまり問題はありません.<br /><br /><br />

アリラウブドでノンビリ

2012/11/10 - 2012/11/18

よっしーさん

アリラウブドの情報があまり無いので
泊まった時の事を記しておきます.

実際に宿泊したのは11/10〜13の3泊.
後はアリラとメールでやりとりして、
空港からの送迎、
ロマンティックディナー、
バリ式マッサージを頼みました.

感想としては、とても静かで落ち着いていて、
誰にも邪魔されずノンビリ過ごせたのでとてもよかったです.
日本人客も少ないです。

あると思います.
それと、日本語が出来るスタッフがほとんどいないので、
旅行会話の英語がある程度話せる方が良いです.
が、スタッフのみなさんとてもフレンドリーで親切に
してくださるのであまり問題はありません.

タクシー 徒歩
シンガポール航空

成田からシンガポール経由でバリ島へ.

SQ637 NRT 1110 → SIN 1745
    SQ948 SIN 1845 → DPS 2130

シンガポールでの乗り継ぎはターミナルの移動があったけれど
    とてもスムーズ.
    初インドネシア&バリ上陸.
    バリの空港では入国VISAを購入。25USD
    日本円もOKでした.

VISAの購入も入国審査もとても混雑していて時間がかかりました.
    良く言われていた荷物のポーターさんたちはひったくって持っていったり
    しないので心配無用かと.

空港からホテルまでは事前に送迎をお願いしました.
    48USDと値が張りますが、初バリだったのと到着が夜遅かったので
    安心を買ったと思って.

出口では送迎待ちのスタッフがたくさんいて自分達の
    スタッフを探すのに苦労しました.
    その辺は打ち合わせ時にもう少し突っ込んでおけばよかったかと
    反省.

ホテルのバンなのでとても綺麗でした.
    ホテルまでは1時間半くらい.

到着するとロビーでお茶とおしぼりのサービスが.
    一休みした後部屋に案内されました.

予約した部屋はデラックスタイプで1Fの部屋でした.

部屋にはテレビが無く、iPhoneをつなげれれるスピーカーがあるだけ.
    窓を開けると虫の音だけが広がります.

無線LANがあるので部屋はもちろん、プールサイドやレストランでも
    スマホ等あればネットができます.速度もウェブ見るくらいなら問題無し.

水周り

1Fの部屋はシャワーが中庭にあります.
    外と言っても外部からはけっこう頑張らないと見えません.
    ブラインドもあるので気になりません.
    バスタブもありました.

部屋の外観.
    1Fは小さな庭があり、2Fはベランダがあるようです.

庭から見るとこんな感じ.

通路側.

レストラン.
    ここで朝食もいただけます.

朝食はオーダー式.
    好きなものを好きなだけ注文できます.
    メニューも日によって違うので、連泊でも飽きがこなそう.

朝からお腹いっぱいになります.

朝ごはん.

パンだけじゃなくお粥とかご飯ものもあります.
    ナシゴレン等現地の味ですが、これもまた美味しい.

• そしてこのプール.<br />世界のプールが美しいホテルベスト50にも選ばれたことがあるという.<br />横のデッキチェアに寝そべるとコーヒーor紅茶とお菓子をサービスしてくれます.

そしてこのプール.

泳いだ後はビールでプハー!

そして「スパアリラ」でバリニーズマッサージ.
    台湾式に慣れている身には若干物足りなさも感じるけど、
    静かな雰囲気と程よい力加減でウトウト.
    マッサージオイルが選べます.
    最後にジンジャージュースで一休み.

一時間47万ルピア+21%Tax

ライブラリーもあります.
    パソコンも置いてあります.

猿もいます.
    夜にはホタルも見られます.

そして夜は1回ロマンティックディナーを申し込み.
    200万ルピア+21%taxで二人分の食事とボトルワインが1本ついてます.

そして、事前にレストランのシェフと食事内容の打ち合わせがありました.
    初バリだったのでインドネシア料理をメインにお願いしました.

メニュー表もオリジナルで用意してくれていました.

プール奥のバレにセッティングされています.

レストランからバレまでの道もキャンドルでライトアップ.

ブラッディマリーのソルベがトマトスープに浮かんでいます.
    ひやあつ.

ツナのサンバルマタ和え?

海老いりコーンスープ.

タイの塩釜焼き.
    これを見せに来てくれて、再度ソテーしに戻っていきます.

塩釜のタイのソテー

bebek betutu
    ローストダックと野菜和え.辛い.
    ご飯と一緒に.

デザートはコーヒーゼリーにホワイトチョコレートアイスがのってるもの.
    ムースはシナモン味.

このディナーオススメポイントは
    バレの位置が完全に隔離されたところにあるので、2人だけの時間を楽しめるところでしょうか.
    しかし、周りは虫の音だけ、明かりはキャンドルのみで猿とか襲ってこないか
    チョイ不安も.
    ゆったり食事が楽しめるのは良いのですがレストランから完成した品を持ってくるので、
    一品一品の間隔が長すぎるのと、ビールとかワインの追加注文のタイミングを逃すとなかなか次が頼めないのが欠点というか不満点でした.

放射線量を一応測ってみました.
    普通でした.

通りの入り口からホテルまでの間にはこんな田んぼも.

ゆったりノンビリするにはとても良いと思います.

ウブド中心地までは遠いです.
    無料シャトルバスも出ています.が本数が少ないのと、
    中心地のだいぶ外れで降ろされるのでなかなか不便です.
    タクシーだと7万ルピア.

タクシーで中心地からホテルまでは同じくだいたい7万ルピアくらいでしょうか.
    ただ、交渉制なのでだいぶ吹っかけた値段を言ってきますので(15万ルピアとか)
    毅然とした態度で値下げ交渉しましょう.10万ならまあ御の字じゃないでしょうか.

(私は5万で行けと運ちゃんとやりあって、あやうくホテル手前で降ろされるとこでした/笑)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る