徳之島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月22日から26日まで癒しの奄美諸島5日間ツアーに行って来ました。

奄美諸島観光 徳之島

2013/02/24 - 2013/02/25

ヨット風来坊

ヨット風来坊さん

観光バス JALグループ
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

徳之島到着
    今回のフェリーはこれまでと違うフェリー会社でした。

最初に出会った村人?
    これでも闘牛の牛だそうです。

今回のお宿はここ。
    サンセットリゾートというコテージ。
    なんと高橋尚子さんが泊まったところ・・・
    真下の海岸がトライアスロンのスタートです。
    アスリートの方の定宿だそうです。

道理で聞いた名前の歓迎が・・

見覚えな有る方も居ました!
    元巨人のかたですね。

サイン色紙が1杯!

食堂には写真も・・・

記念碑もあります。

ホテルの真下がトライアスロンのスタート場所だそうで海岸に降りて行くと・・・

駐車場に2台の大型バイクが・・
    ナンバーが袖ヶ浦?

千葉から2台で旅行しているんだそうです。
    コースは私達と同じでヨロンから上に上がって行くそうです。

ここがスタート場所ですがもうアーチが出来ていました。

島を観光中に自転車でもう練習している方がいましたね。

ホテルを出発まえにここのマスターがクジラを見つけてくれました。
    皆が駆け寄っと見ています。
    さすがに望遠でも無理でした。

本当に潮を吹くんですね!

名所めぐり

ここはサンゴの岩ではなくて花崗岩の海岸でした。

次の名所。

これがソテツのトンネル。
    お互いの土地の境目にソテツを植えたのだそうですが大きくなって
    トンネルになったそうです。

トンネルの先に展望台があり底からの景色です。

展望台から下をバスに戻っていき皆さんです。

同じく展望台から反対方向の景色です。

ここに咲いていたお花。

犬の門蓋とう名所

人面岩に見えました。

眼鏡岩。

ハート発見!
    珍百景に投稿しょう!

民族資料館

!!!!

観光バスのペイント

サトウギビの収穫中!

寝姿山。
    この半島が寝姿に見えるんです。

戦艦大和の慰霊碑。
    この先250KMに大和が沈んでいるそうです。

泉重千代さんの銅像。

有名だった頃は賑わっていたそうですが今はひっそり・・・・

闘牛場です。

新しく出来たばかりで綺麗でした。

ホテル サンセットリゾート。
    名前のお通りここからの夕陽は最高でした。