高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />香川県に弾丸で行ってまいりました。うどんを食べに。<br /><br /><br />日帰りです、これぞ弾丸。

女子高校生による香川弾丸うどん食い倒れの旅!

2013/02/25 - 2013/02/25

583位(同エリア1952件中)

YAKO803

YAKO803さん

香川県に弾丸で行ってまいりました。うどんを食べに。

日帰りです、これぞ弾丸。

友人
1万円未満
高速・路線バス JRローカル 私鉄

東京から約10時間以上かけて
    夜行バスで香川へ向かった

香川も太陽がでてきていいころ。

あーー、瀬戸内海。

まずは琴電にのり
    栗林公園駅へ

ことこと

都電みたい

上原屋本店へ

開店時間より前にきてしまったけど
    中で待たせてくれてた

うどんができるまで
    撮影許可をもらい撮影

おでんの汁は黒めです

ほうほう、自分で湯銭ね

うどん、わくわく

麺があがりやっとこさ

かけだしも自分でいれるのね、ほうほう

ぎょぇぇぇぇええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    げ!き!う!ま!

もうね!とぅるとぅる!

JK4人組感動!!!!!!
    天ぷらも揚げたてですごくおいしい!!!!

かけ 220円 天ぷら100円

上原屋で感動して
    そのあとは高松にもどります

JR予讃線に乗って丸亀へ〜〜

着!!!!!!!!

駅の向かいにあるレンタサイクルをみんなで借りました

500円はらって、
    最後自転車を返す時に300円戻ってくるという
    素晴らしいシステムでした。

レンタサイクルのおじいちゃん方もみんな優しい

丸亀に来た目的はそう!

綿谷!

高松にもあるのだけど
    丸亀にきてみた!

ここの名物、牛肉ぶっかけ

普通のサイズで2玉入ってる
    という情報を耳にしたので
    ここでは、4人ともハーフを注文

これまた、げ!き!う!ま!

麺はやらかめで、こしがあるという感じではなかったけど
    これは本当においしい!

何軒もうどん屋さんを巡りたいのなら、
    ハーフサイズで十分です、ね

量を求めるならここへ!
    天ぷらもおにぎりも全部おいしそうでした!

牛肉ぶっかけハーフ 310円

食べ終わった後は
    海辺に行き消費するために
    ひと暴れしました

天気がいいこと

瀬戸内海は素敵

海で暴れた後
    商店街に入っていくと和菓子屋さんが。

わ!お!

とてもおいしそう

ご飯をたべたあとはもちろんデザート

イチゴ大福

150円で本当においしかった

いちごの甘さも全部ちょうどいい。

うどんのあとにぜひ!

3軒目は高松市のさか枝

ここでは釜揚げを食べました

すんごくおいしかった

友達はかけを頼んでいたけど
    かけだしがすごくおいしいと言ってましたん

麺はやらかめです

釜揚げは本当におすすめです

かまあげ 180円 天ぷら80円

そのあとは市内をまたレンタサイクルで
    ぐるぐる回りました

まちのシューレのカフェに行ったり、、、

自転車ぶらぶら

ときどき海によりながら

そのあとは北浜alleyへ

とっても素敵な場所!

いちいちかわいい!

いちいちね、、、、

ほんといちいちね、、

やっていなかった

外にあった車の中まで

いちいちかわいい

満腹死しそうだったけど
    しめにあわじ屋

かけと天ぷらとおでん頼みました

個人的にはここのうどんは
    あまりおいしくなっかったかな〜

友達が大阪のUSJに行く中、
    私たち4人はUDNでした。

後悔はしてません。むしろにやにやしてました。

うどんの麺は4人とも口を揃えて
    上原屋が一番おいしかったといいます。

今回は写真はすべて編集なしでいかせてもらいました

一福に行けなかったことが唯一の後悔です。

もうしばらくうどんは食べないでいいやと
    思っていたのに、今日のお昼うどんを食べました。

もはや中毒です。中毒。

お付き合いありがとうございました!