那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年元旦。新たに旅の仲間が加わりました。<br /><br />我が家の赤ん坊、ナイル王子です。<br />立派な旅人に育てるべく、頑張っていきます。<br /><br />という事で、もうすぐ2ヶ月のナイル王子と<br />サンバレー那須へ行ってきました。<br /><br />(赤ちゃん入浴不可の温泉もあるので、事前にホテルに確認し、サンバレーはokでした。さすがに硫黄のお湯は王子には強すぎるような気がしたので、硫黄ではない湯船に入れました。)<br /><br /><br />

ナイル王子と行く 那須

2013/02/25 - 2013/02/25

798位(同エリア1983件中)

yumi7さん

2013年元旦。新たに旅の仲間が加わりました。

我が家の赤ん坊、ナイル王子です。
立派な旅人に育てるべく、頑張っていきます。

という事で、もうすぐ2ヶ月のナイル王子と
サンバレー那須へ行ってきました。

てな訳で、那須へGO!

前日は雪だったようで那須に近づくと雪景色。

まずはお買い物。那須へ来たら<スーパーはせがわ>です。

こちらは有名な<激安スーパー>なのです。
    野菜を中心にお肉やお惣菜も安いです。
    ウインナーやベーコンのアウトレット品なども置いてあるのでオススメです。

続きましては、那須に来たら外せないオシャレなパン屋さん、ナオゾーさんへ。

山型食パンとクルミレーズンパンは前日に電話予約。
    今日はパンが沢山ある〜。当たりだ〜〜!!
    予約不可の激ウマベーグルやバケットも購入しました。

いつ見ても美しいパン達。
    店内は薪とパンのいい香りで癒されます。

と、寄り道しつつ、本日の目的地サンバレー那須へ到着〜。

今日はサンバレーのランチ&温泉 日帰りプランに参加。
    平日は2000円と超お得なプランです。
    (季節によって値段が変わるようですので確認下さい)

るんるんでランチバイキングの会場へ〜〜。

たらふく食べた後は温泉が待っている〜〜〜。

よ〜〜〜し!食べるぞ〜〜〜。

ホテルの方が王子の為にバスケットを貸して下さいました。

いざ、食べ放題スタート!!

こちらの焼きたてピザ、アツアツですっごく美味しいです。

この窯で焼いてくれます。

こちらのパスタも美味でした。
    この裏側が調理台になっていて、すぐ作ってくれます。

今までに色々な食べ放題に行きましたが、サンバレーの食べ放題は、種類・味ともにかなりレベルが高いと思います。
    しかも、この後に温泉がついているんですもの!!

ここはデザートもレベルが高いんです。
    某有名牧場のヨーグルトがあるんですよ。

授乳中だから〜と言い訳しながら、食べる食べる!
    ケーキやプリンもすごく美味しくて、最初から最後まで大満足のランチでした。

お腹いっぱい食べた後はお待ちかねの温泉です。

写真はありませんが、ナイル王子も温泉デビュー。

無事に栃木の子になれました(笑)

とは言っても、王子が入浴できるのは、ほんの数分(のぼせてしまう)なので、
    こちらの無料休憩所を拠点に2班に分かれて交代で入浴しました。

じいじとばあばのおかげで私もゆっくり温泉につかれました。
    感謝感謝。

アウトレットで買い物。

平日の午後だからか、ガラガラでした。

ベビーカーでお散歩〜。

さて、次はどこへ行こうかな?

• むんさん 2013/03/06 22:55:49
    おめでとうございます!
    yumi7さん、こんにちは!
    お子さん、御誕生おめでとうございます!!

今2ヶ月なんですね〜
    将来の旅人に向けて早くも旅デビュー。
    おめでとうございます♪
    これから、お子さんの成長とともに、
    色んな家族旅行をたくさん経験できますね〜!
    いいですね〜。
    旅行記楽しみにお待ちしております!

yumi7

yumi7さん からの返信 2013/03/12 19:37:48
    RE: おめでとうございます!
    むんさん、お久しぶりです!!
    コメントありがとうございます!

子連れ旅行、不安もありますがとても楽しみです。
    みなさんに色々教えていただきながら、頑張って出かけて行きたいと思います。
    今後ともよろしくお願いします。

yumi7さんのトラベラーページ