ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />【韓国ミニバカンス回想記】<br /> 11.3.11の震災後、原発もあり<br /> 福島空港の国際線は就航中止してましたが<br /> アシアナ航空がソウル間のチャーター便が出るとの事で<br /> 急遽、フリー三日間に行く事にしました<br /> 福島空港の国際線入口<br /> と搭乗待合室は閑散としています<br /> <br />2/21日・11:10福島空港発13:50・インチョン着<br /> 現地係員の送迎で免税店に立ち寄り解散<br />  一人で夕食(カンジャンケジャンとビール)をとり、<br /> 垢すりへ行きホテルへ<br /> <br />22日・朝食の心配をしてましたが、12時間くらいの睡眠がとれて<br />    ゆっくりの昼食を済ませて<br />    ソール劇場15:00開場16:00開演の【JUMP】鑑賞<br /> <br />   夕食は念願の新沙洞のカンジャンケジャンを初めて作ったと言われる老舗店!<br />    【プロカンジャンケジャン】<br /> <br />http://www.seoulnavi.com/food/473/<br /> カンジャンケジャン(渡り蟹の醤油漬け)<br /> <br />ケジャン(渡り蟹の香味・キムチ漬け)<br /> <br />イイダコの刺身(切られても生きています)<br /> ビールと白ワイン←異国でひとり寂しく…<br /> <br />23日・朝食はホテルの向かい側にスープ専門店24H営業<br /> でカルビスープを注文<br /> 6.000Wでご飯(赤飯?)小鉢付き・(5品以上小鉢のキムチ類は食べ放題・韓国では普通です)<br /> <br />現地係員のピックアップでお土産屋に寄り<br /> インチョン空港16:00から福島空港へ18:10到着の旅でした。

韓国ミニバカンス

2013/02/21 - 2013/02/23

蔦之丞

蔦之丞さん

【韓国ミニバカンス回想記】
11.3.11の震災後、原発もあり
福島空港の国際線は就航中止してましたが
アシアナ航空がソウル間のチャーター便が出るとの事で
急遽、フリー三日間に行く事にしました
福島空港の国際線入口
と搭乗待合室は閑散としています

2/21日・11:10福島空港発13:50・インチョン着
現地係員の送迎で免税店に立ち寄り解散
 一人で夕食(カンジャンケジャンとビール)をとり、
垢すりへ行きホテルへ

ゆっくりの昼食を済ませて
   ソール劇場15:00開場16:00開演の【JUMP】鑑賞

【プロカンジャンケジャン】

カンジャンケジャン(渡り蟹の醤油漬け)

ケジャン(渡り蟹の香味・キムチ漬け)

イイダコの刺身(切られても生きています)
ビールと白ワイン←異国でひとり寂しく…

23日・朝食はホテルの向かい側にスープ専門店24H営業
でカルビスープを注文

現地係員のピックアップでお土産屋に寄り

2.0
2.5
タクシー
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

国際線出発口は閉鎖同様

国際線出発ロビーも閑散と…

11:10福島空港出発

13:50インチョン空港到着
    入国審査

ソウル劇場【JUMP鑑賞】
    開演前の舞台

韓国のレストランの小鉢は5〜7品お代わり自由

韓国のレストランで小鉢の漬物類はお代わり自由

イイダコの活造り切られても動いて吸盤が口の中でクッツキ廻っています。

ケジャン
    渡り蟹の生を香味・キムチ味付けした物

カンジャンケジャン
    渡り蟹の醤油漬け

カンジャンケジャンの名づけ老舗
    【プロカンジャンケジャン】

今回はカジノをやりませんでした

スープ専門店24H営業
    4.000W〜8.000W

カルビスープを注文しました
    骨と身は簡単に離れるほど煮込んであり
    赤飯?小鉢各種が付いて6.000Wでした。

インチョン空港16:00発
    福島空港18:10到着

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る