糸満・ひめゆり旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長男が受験生で旅行どころではないが小2の娘が夏休み毎日暇をもてあそばしている。<br />可哀想なので娘と二人旅は当分無いと思い、急遽昨年行けなかった<br />沖縄へ行く事に。ここ2年で6回目の沖縄。実は先月、7月も来ていた。でも、1泊ですぐに鹿児島に移動。<br />過去5回は全て仕事なので7才の娘とこれから暫くはないであろう、二人旅。男親として最高に楽しい旅だった。<br /><br />旅行代金<br />おとな(1人)79,000円	<br />こども(6歳以上12歳未満)73,400円<br />旅行代金合計152,400円だが、Jalのマイル80000マイルを使って12万円分が使えたので<br />夏休みの8月11日に予約したにも関わらず32400円で二人3泊4日の沖縄旅行に行ける。予約したのは約2週間前。<br />レンタカーもニッサンレンタカーで予約。72時間で20500円。<br /><br />8月24日(金)<br />朝、7時半過ぎに妻に車で京急蒲田まで送ってもらうために家を出発。<br />携帯電話を忘れ息子に自転車で届けてもらう。少し遅れたのでそのまま羽田まで送ってもらう。<br />ラウンジで休み乗る前にトンカツサンドとハンバーグサンドを購入。<br />JAL907 クラスJ<br />東京(羽田) 09:25発   ⇒  沖縄(那覇) 11:50着	 おとな 1名 、こども 1名<br />ニッサンレンタカーで車をピックアップ。Cubeの予定だったがブルーバードセルフィにアップグレードしてもらう。<br />スーパーでビール、泡盛、ジュース、お茶、水、お菓子を購入してホテルへ。<br />サザンビーチホテル&リゾート沖縄  665号室<br />http://www.southernbeach-okinawa.com/<br /> 【JALDP】サザンステイプラン・海側・朝食付<br />(低層階オーシャンビューツイン禁煙■30平米■3階・4階 /バストイレ付 )	 <br />翌朝食あり	ツイン /2名1室<br />プール、海で泳ぐ。台風が来ていたが晴れていたので良かった。<br />昼食後ホテル前の美々ビーチいとまん。<br />http://www.southernbeach-okinawa.com/marine/bibi/index.html<br />海でシュノーケリングを娘が初めてするがすぐに注意され行えず。<br />その後ホテル近くのアウトレットモール『あしびなー』へ<br />http://www.ashibinaa.com/<br />Logosで折り畳みテーブルとBBQ用アルミフォイルを購入。<br />COACHで妻にサイフを購入。娘が選ぶ。半額で25000円位だったような、、<br />夕飯は近くのビックリドンキーへ。娘と二人の食事は楽しかった。チーズバーグ、おろしバーグとコーンスープ、<br />唐揚げを頼む。パインジュースとノンアルコールビールも。<br />8時過ぎにホテルに戻り、1Fの入り口でやっていたバルーンショーを娘は見学。<br />9時から“崖の上のポニョ”がやるはずだったが沖縄ではOAがなかった。<br />ダラダラ部屋でテレビを見て過ごし11時半頃就寝。娘は椅子を二つ付けてベッドを作りその中で寝る。<br />朝起きるとちゃんとベッドに寝ていた。<br />

2012年8月 7才の娘と二人旅・台風で帰京が延びた沖縄旅行 1 出発~ホテル~美々ビーチいとまん

2012/08/24 - 2012/08/24

taji

tajiさん

旅行代金
おとな(1人)79,000円
こども(6歳以上12歳未満)73,400円

8月24日(金)
JAL907 クラスJ
東京(羽田) 09:25発 ⇒ 沖縄(那覇) 11:50着 おとな 1名 、こども 1名
サザンビーチホテル&リゾート沖縄  665号室
【JALDP】サザンステイプラン・海側・朝食付
翌朝食あり ツイン /2名1室
プール、海で泳ぐ。台風が来ていたが晴れていたので良かった。
昼食後ホテル前の美々ビーチいとまん。
その後ホテル近くのアウトレットモール『あしびなー』へ
唐揚げを頼む。パインジュースとノンアルコールビールも。
朝起きるとちゃんとベッドに寝ていた。

レンタカー JALグループ

羽田空港に到着。結局、妻に車で羽田まで送ってもらった。
    今回の旅行は妻は息子とお留守番なのに快く送り出してもらい感謝。

ラウンジに到着

ラウンジ

飛行機が見える席に座る

本の展示がある。
    昭和の色々な歴史が知られていい。

リポビタンDローヤル。
    飲み放題

機内で“安全のしおり”をしっかり読む娘。

万世のカツサンドとハンバーグサンドを買って機内で食べる。

妻とだったら絶対にやらない、が娘とはやってしまう。
    考えてみれば、これがこの旅行唯一の2ショット

お土産のタオルをもらってご機嫌な娘。

そろそろ到着。

『那覇空港に着いて、最初にこのランを撮影するんだ』と言って一緒に撮る。

那覇空港 空港

やっぱりこの看板の下で

荷物を待っている間、娘が自分でこのシーサーを写す。
    結構上手いんだよな、、

到着ゲートを出てすぐに、美ら海水族館の水槽がある。
    綺麗な熱帯の魚達を見て喜ぶ娘。

沖縄美ら海水族館 動物園・水族館

日産レンタカーの送迎バス。

あの大きな木のレンタカー営業所に向か途中。

今回の愛車、ブルーバード・セルフィ。
    キューブを借りていたがアップグレードしてくれた。

南部の糸満へ向かう。

途中、スーパーで買い出し。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄
    ここの決めては、空港から近い、海がすぐ近くにある、雨が降ってもいい様に
    室内プールがある、と言う事で。先月に沖縄に来た時にすぐ近くの“豊崎ビーチ”が凄く綺麗だったのでその近くがいいな、と思ったから。

ロビーの階段を登ってフロントに向かう。

フロント

フロントにある水槽

このホテルは、ワーキングホリデーで来日しているスタッフがたくさんいる。
    僕の荷物を運んでくれたのはフランス人の男性だった。他にニュージーランドの女性などもいた。

部屋。

バスルーム

ベランダからの風景。
    南側

• 正面

正面

• 北側

北側

ホテルプール

ホテルのコンビニでパンを買って食べる。
    にわか雨がすぐに降ってきた。

ホテル前の“美々ビーチいとまん”へ。
    浮きボートがあったのでホテルで膨らませて持って行くが
    注意されて使えず。

雲は黒いが何とか晴れてくれた。

那覇空港に向かう飛行機がすぐ上を通る。

那覇空港 空港

海から

ライフジャケットを付けて水中を覗く。シュノーケリングをしていると
    注意されてしまった。

砂に埋もれる娘

漂う娘

ブイまで漂う

漂う娘の上を飛行機が通過

海からホテルプールに戻り再び泳ぐ娘。
    台風が近づいていて明日から外のプールには入れないだろうと思ったので
    思い切り遊ばせる。

お風呂に入って少しまったりする娘。

ホテル近くのアウトレットモール『あしびなー』へ

ロゴスで折りたたみテーブルとBBQ用アルミフォイルを購入

夕食はすぐ近くの“びっくりドンキー”へ
    俺のおろしハンバーグ

娘のチーズハンバーグ。
    他に唐揚げとコーンスープ。

ホテルに戻ると子供用にバルーンショーをやっていた。
    ヨッシーの風船をもらいたくて手を挙げる娘

ロビーの階段にも人がたくさん。

自分で犬を作る事を教わる

昼間に買ったお菓子を食べて部屋でまったり

ベッドがあるのにわざわざ椅子を二つ付けてベッドを作る娘。

夜間飛行する飛行機

そのままこのベッドで寝てしまった。
    不思議な事に朝は隣のベッドで寝ていた。