2012/08/16 - 2012/08/16
kareiさん
- kareiさんTOP
今年の8月10日から8月19日に旅行したミャンマー旅行のその7(ポッパ山)編です。バガン滞在3日目はバガンから日帰りで行けるポッパ山に行ってきました。
同じホテルに滞在していたアメリカ人と一緒に3人でポッパ山の往復ツアーに参加して一人12000KSでした。朝9時にバガンを出発して、ポッパ山の頂上まで登りバガンに戻り食事をして、ホテルに戻ったら14:30ぐらいでした。この後はホテルでのんびりしてバガンの観光は終了です。
ポッパ山はバガンの雰囲気とは少し違うので、バガンに飽きたら行ってみるのも良いと思います☆
- タクシー 徒歩
ポッパ山に向かう途中に寄った場所。
アメリカ人のツアーに参加しただけなので、詳細は不明です(^_^;) -
木の上になっている実を取りに上っていっている途中です。
落下防止などをせずに普通に上ってます。 -
実を取るのかと思えば、汁を抜いているだけでした...(^_^;)
降りてきてポーズを取ってくれました☆
地元の子供。カメラに照れているのかこっちを向いてくれませんでした(>_<)
いい表情をしてくれます。見てるとつい微笑んでしまいます(笑)
ここの休憩所は竹(おそらく)で作っている物を販売していました。これ以外に食べ物、飲み物も販売しています。
バガンから走ってくる途中に見えたポッパ山です。ギリシャのメテオラなどと同じく、不思議な場所にお寺を作るものですね。この頂上まで登ります。
ようやくポッパ山の入り口に到着。
ここからポッパ山の頂上目指して登ります☆ -
ここのポッパ山は猿が大量にいる上に、かなり凶暴なので注意が必要です。
こいつらはノミ取りをしていました。 -
周囲を警戒していて、いい緊張感が出ている表情をしていますね。
ポッパ山を登っている途中。回りは大自然に囲まれています。
ポッパ山を登る途中の階段です。結構急で、かなり長いです。それでもマンダレーヒルよりは楽でした☆
頂上が近くなると、ゴールデンロックの小さいバージョンみたいな物がありました。でも、観光客はあまり目もくれず頂上目指して登ってました。
小さいですけども綺麗でした^^ -
横から見たらこんな感じです。岩が少し崖から出ています。
安全帯も無くてこんな高さで作業するなんて、すごいなぁ。
日本だったらまずありえない風景です。 -
屋上には小さなお寺関連の物があり、頂上での見所はほとんどありません...(^_^;)
頂上付近にも猿がいました。
ポッパ山を登る途中に大量の猿に出会いました。 -
下山してポッパ山の入り口付近の写真です。
バガン(ミャンマー) の人気ホテル
ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ミャンマー最安
766円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる